Категория
Литература, опубликовано 30.01.2019 17:20

Сочинение подрожание про орла кто сделает

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

орел птица гордая, быстрая, с хорошим зрением и у нее остые когти. она летит и хватает свою добычу когтями после этого летит с ней в гнездо где сидят птенцы. орлы и орлицы хорошие мамы и папы!

Ответ
Ответ оставил: Гость
Гринев и Швабрин, личности противоположные как солнце и луна.
Если Петя Гринев представлен А. С. Пушкиным как "наивное дитя, незнающее жизни, то Швабрин его антипод. Он видел жизнь и может отвечать за свои поступки.
Несмотря на сюжет, где главным героем несомненно является Пугачев, Швабрин тоже может рассматриваться как антогонист (злодей) .
Они совершенно разные люди, так что тут и речи быть не может о том, что у них есть что-то общее. Общее у них только то, что они люди. Не более того.
Встав перед сложным выбором, честь или жизнь, один выбирает жизнь, другой - честь, и за этот выбор, он тоже получает в дар жизнь. Парадокс, но именно это и понимается под значением эпиграфа "Береги честь с молоду".
На мой взгляд, Швабрин любил Машу, любил так, как привык любить эгоистичный ребенок. Либо мне, либо никому. Петя же, отдался чувству со всей своей наивностью и легкостью. Он воспринимал свою любовь как что-то свыше, что дается не каждому, и он хочет это сохранить.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Главный герой поэмы М. Ю. Лермонтова «Мцыри» послушник, готовившийся стать монахом. Мцыри – романтический герой, который большую часть своей жизни провёл вдали от родины в монастыре. Всю свою жизнь ему хотелось вернуться домой, и однажды он решился на это. 
    «Как вдруг однажды он исчез 
    Осенней ночью. Темный лес 
    Тянулся по горам кругом. 
    Три дня все поиски по нём 
    Напрасны были, но потом 
    Его в степи без чувств нашли 
    И вновь в обитель принесли.» 
    Умирая, герой захотел исповедаться, но вместо этого он рассказал, как провёл эти три дня. Мцыри рассказал - чего он хотел больше всего в жизни. 
    « Хотя на миг когда–нибудь 
    Мою пылающую грудь 
    Прижать с тоской к груди другой, 
    Хоть незнакомой, но родной.» 
    Мцыри хотел вернуться на родину – Кавказ. И ради этого он ушёл из монастыря. В первый день Мцыри ощутил на себе всю красоту природы – того, чего он никогда не видел. Он видел всё в первый раз и наслаждался этим. Во второй день героя захватила красота женщины – молодой грузинки. Ведь в монастыре он не мог видеть женской красоты. Мцыри хотелось остаться с ней – это было одно из его желаний, но он понимал, что если он останется с грузинкой, то путь домой будет закрыт для него навсегда. Любовь к родине была сильнее, и наш герой продолжает свой путь. Вскоре Мцыри заблудился в лесной чаще, потеряв из виду Кавказ. Дорогу обратно он не мог найти, потому что его никто не учил ориентироваться в лесу. 
    «И вот дорогою прямой 
    Пустился, робкий и немой. 
    Но скоро в глубине лесной 
    Из виду горы потерял 
    И тут с пути сбиваться стал.» 
    На пути Мцыри становиться ещё одно препятствие – барс, и в этой схватке он показывает природную силу, храбрость, мужество и отвагу. Он вырвал победу, но это досталось ему большой ценой – ценой смертельной раны. 
    « Ты видишь на груди моей 
    Следы глубокие когтей; 
    Ещё они не заросли 
    И не закрылись, но земли 
    Сырой покров их освежит 
    И смерть навеки заживит.» 
    Собрав остатки сил, Мцыри пошёл дальше. И вскоре он увидел тот монастырь, в который его привезли в детстве, и в котором он провёл долгие годы в заточении. До самой смерти Мцыри не покидала мысль о родине и свободе. 
    «Прощай отец… дай руку мне 
    Ты чувствуешь, моя в огне… 
    Знай, этот пламень с юных дней, 
    Таился, жил в груди моей; 
    Но ныне пищи нет ему…» 
     Чувствуя конец, он хотел одного, чтобы его похоронили в саду, где виден Кавказ. 
    Очень жаль, что он так и не дошёл до своей родины. Можно подумать, что весь трудный опасный путь Мцыри был зря. Но это не так, благодаря этим трём дням он открыл для себя новые чувства и ощущения. Его сердце с первого дня заточения рвалось на свободу, на подвиги, на родину. И Мцыри совершил подвиг, почувствовал вкус свободы. Умирает тело, но не сломлен дух.
Ответ
Ответ оставил: Гость
 Главной проблемой в романе И. С. Тургенева “Отцы и дети” является конфликт двух поколений, старого, представленного либеральными и консервативными дворянами, и нового, представленного разночинцами-демократами. К представителям старого относится семья Кирсановых, а нового - Базаров. Самым ярым сторонником консервативных взглядов является Павел Петрович Кирсанов, человек, давно отставший от времени и настаивающий на верности своих взглядов и принципов, которые он усвоил еще в молодости. Противником его в романе выступает Евгений Базаров. По сути, Тургенев посвятил свое произведение раскрытию нигилистических взглядов представителя разночинной молодёжи. Философия главного героя строилась на отрицании всего: музыки, религии, искусства, Бога. Несмотря на то, что Базаров был человеком науки, он и ее отрицал. 
    Евгений - простой, свободолюбивый и независимый человек. Он гордится своей близостью к народу и подчеркивает это в разговоре с Павлом Петровичем: “Мой дед землю пахал. Спросите любого из ваших мужиков, в ком из нас - в вас или во мне - он скорее признает соотечественника. Вы и говорить-то с ним не умеете”. Но, несмотря на это, в герое проявляются черты, отличающие его от простого народа. 
    В Базарове мы видим ясный и трезвый ум, умение замечать в людях недостатки и безжалостно обличать их. Герою присуще трудолюбие, что отличает его от аристократов и помещиков, независимость суждений, сильная воля, умение отстаивать свои принципы, подводя под них теоретическую основу. Он волевой человек. В диалоге с Павлом Петровичем нас поражает его умение оставаться спокойным и хладнокровным, чем он буквально обезоруживает своего противника. Павел Петрович, раздраженный этим, говорит Базарову: “Вы все отрицаете, или, выражаясь точнее, вы все разрушаете... Да ведь надобно же строить”. На это герой возражает своему оппоненту: “Это уже не наше дело... Сперва нужно место расчистить” . Этим автор хотел подчеркнуть то, что будущее не за его героем, он принадлежит только настоящему. Базаров часто употребляет слово “мы”, но, кто такие мы, для нас остается загадкой. Нельзя же к числу его единомышленников отнести Ситникова и Кукшину, ведь это только пародия, сатира на представителей разночинной интеллигенции. А Аркадий является лишь временным попутчиком своего друга и наставника. 
    Важной чертой в раскрытии характера Базарова является его отношение к любви. Несмотря на свои нигилистические взгляды, он оказался неспособным противостоять такому естественному и земному чувству, как любовь. Она оказалась выше всяких научных теорий и политических .воззрений героя. Он оказался способным на самоотверженную любовь, отвергаемую им ранее как ненужную “чепуху”, “романтику”. Законы жизни, природы сильнее, чем все остальное, и противостоять им бесполезно и бессмысленно. Герой не выдержал испытание любовью, он оказался простым, земным человеком, которому ничего человеческое не чуждо.


Другие вопросы по литературе

✅ Ответов: 2 на вопрос по литературе: Сочинение подрожание про орла кто сделает... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube