Категория
Литература, опубликовано 18.04.2019 19:50

Сочинение [ продолжение словами олега после смерти ] из [песнь о вещем олеге] ! заранее ! )

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

старинные летописи рассказывают о том, что некогда правителем киева был князь олег. на его счету было много удачных походов, в том числе и в сторону каспийского моря, на царьград. олегу удалось освободить свои земли от хазар и заключить для купцов выгодный торговый договор с византией.  

он был мудрым правителем и народ сложил о нем немало легенд и песен. олегу приписывали недюжинный ум, мудрость и даже умение предугадывать будущее. он был отличным военачальником и бесстрашным воином.

неудивительно, что а. с. пушкин не смог обойти своим вниманием такую значимую фигуру и воспел подвиги князя в своем стихотворении "песнь о вещем олеге". автор говорит об олеге как о богатыре, который много сражался и одерживал немало побед и при этом был любим судьбою. при написании произведения пушкин опирался на и предания о великом князе. его заинтересовала тема неизбежности и предопределенности судьбы, которая звучит в легенде об олеге.

когда князь встретил волхва, он спросил у него о своей смерти. на это олег услышал малопонятный ответ, что ему суждено принять свою смерть от любимого и верного коня, который верой и правдой служил князю. тогда он попытался перехитрить судьбу и отослал коня, приказав хорошо о нем заботиться.

однако в стихотворении четко прослеживается мысль о том, что предначертанное свыше не может быть изменено или отложено. все должно произойти в свое время и именно так, как нужно. несмотря на то, что князь избавился от коня и тем самым, как ему казалось, от угрозы смерти, судьба все равно его настигла. спустя много лет, на празднике он узнает, что конь мертв, и хочет посетить место его захоронения. когда олег ставит ногу на его череп, оттуда вылезает змея и кусает князя. таким образом, предсказанное сбывается, олег действительно принимает смерть от своего коня.

эта наталкивает на мысль о том, что у каждого своя судьба и не нужно пытаться ее изменить.

Ответ
Ответ оставил: Гость
Законов на Сечи было мало, но были они жестокими. Воровство на Сечи считалось бесчестием для всего казачества. Вора привязывали к столбу и каждый, кто проходил мимо, обязан был ударить его дубиной. Не оставались без наказания и казаки, не платившие долг, — должников привязывали к пушке, а потом кто-нибудь из друзей выкупал его. Самая страшная казнь была за смертоубийство — убитого и живого убийцу вместе зарывали в землю. Войны и суровые условия жизни воспитывали в украинских казаках пренебрежение к комфорту и роскоши, чувство товарищества, братства, мужество и стойкость — все качества, которые должны быть у настоящего воина, готового в любую минуту на самопожертвование. На Сечи придерживались обычаев, которые передавались от отца к сыну, за чем внимательно следили старые казаки. Каждый из запорожцев готов был умереть за свое отечество.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Мне кажется а) день рождения
Ответ
Ответ оставил: Гость
Мцыри -романтический герой одноименной поэмы М. Лермонтова. Вся жизнь Мцыри описана в первых двух главах. Он хочет свободы,ищет свою родину.


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по литературе: Сочинение [ продолжение словами олега после смерти ] из [песнь о вещем олеге] ! заранее ! )... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube