Литература, опубликовано 01.04.2019 17:20

Составте план сказки черная курица или подземные жители 8-10 пунктов к завтрашнему

1. в пансионе. 2. об алеше. 3. спасеник курицы. 4. встреча с королем и министром. 5. желание знать урок. 6. конопляное зернышко. 7. потеря зернышка. 8. предательство. 9. уход подземных жителей.
Я недавно прочитала книгу "Кортик". Она мне очень понравилась. Рекомендую всем прочитать. А самое классное в этой книге - это то, что дети приблизительно нашего возраста ведут расследования и выводят на чистую воду преступников! Я обожаю эту книгу.
Родилась: 15 декабря 1804 г., Кострома
Умерла: 4 июня 1881 г., Cанкт-Петербург

Ишимова Александра Осиповна — русская детская писательница, переводчица. Родилась в Костроме в семье Осипа (Иосифа) Филипповича Ишимова. Её отец, уроженец Вятки, до женитьбы служил при канцелярии генерал-губернатора Вятской и Казанской губерний князя Мещерского. За свой беспокойный нрав и правдоискательство он был сослан в Тобольск, где вскоре поступил на службу в чине коллежского асессора в приказ общественного призрения, был директором Тобольского главного народного училища. В Тобольске Ишимов женился на дочери председателя гражданской палаты. Вскоре молодая семья перебралась в Кострому, а 1805 году отец в чине надворного советника был переведен в Санкт-Петербург. Образование получила в пансионах для девочек и дома, занимаясь самообразованием, выказывая особые таланты в изучении иностранных языков. В 1818 году Александра окончила пансион и готовилась поступать в Екатерининский институт, но после неудачного ведения судебного дела против одного из родственников Аракчеева ее отец был выслан из Петербурга в Вологду, а затем – в Усть-Сысольск и Никольск.
Подробнее на livelib.ru:
Жил был мудрец. Приходили к нему за помощью и в конце благодарили. Однажды пришел к нему мальчишка. Он был невоспитанный и не вежливый. Так спрашивает у мудреца как ему быть.Ведь никто с ним не общается. А мудрец ему говорит :
-Пойди и поговори с людьми. Тогда узнаешь в чем твоя проблема.
Пошел он , да опять никто с ним не общается. Опять приходит к мудрецу. Тот такой же совет дал. И в третий раз у мальчишки ничего не вышло. Не полюбили в городе мальчика. Тогда мудрец ему и сказал:
-Всегда что бы ты не сделал, в чем бы тебя не упрекнули говори "спасибо".
Прошло время мальчик вырос , и всякий что его упрекнет говорил он " спасибо, милейший! я теперь учту свой недостаток!".  Это сойдет?

Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по литературе: Составте план сказки черная курица или подземные жители 8-10 пунктов к завтрашнему... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.