Категория
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01

Цитатный план V главы Литературного произведения Максима Горького (А. М. Пешков) " Мой спутник "

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Стихотворение А. С. Пушкина «Я вас любил: любовь еще, быть может… » написано в 1829 году. В нем выражено удивительное по чистоте и подлинной человечности чувство, которое в данном стихотворении является смыслом жизни для лирического героя. 
Это стихотворение посвящено Анне Алексеевне Олениной. Она привлекала поэта изяществом и грацией, а еще больше остроумием и находчивостью. Вяземский иронизировал по поводу нового увлечения своего друга: «Пушкин думает и хочет дать думать другим, что он в нее влюблен» . 
Чего искал Пушкин в своем чувстве к юной Олениной, чем могла привлечь его эта девушка, не затмевавшая соперниц ни красотой, ни блеском ума, ни особыми талантами? Скорее всего, сердечное влечение поэта было связано с желанием найти нравственную опору, встретить у избранницы самоотверженное ответное чувство. Он наделял ее в своем воображении теми чертами возвышенной женственности и самоотверженности, которые так ярко проявились в женах декабристов, поразивших всю Россию своей готовностью разделить с мужьями ссылку в Сибирь. 
Неразделенная любовь поэта лишена всякого эгоизма. Он по-настоящему любит эту женщину, заботится о ней, не хочет тревожить и печалить ее своими признаниями, желает, чтобы любовь ее будущего избранника была такой же искренней и нежной, как любовь самого поэта: 
Я вас любил так искренно, так нежно, 
Как дай вам бог любимой быть другим. 
Однако чувство отвергнутой любви остается высоким. Поэт не перестает употреблять слова «Я вас любил» . В первом четверостишии герой вспоминает об угасшей любви, скорее всего безответной. Надо отметить, что эта любовь еще осталась у него в сердце: «В душе моей угасла не совсем» . 
Поэт одушевляет чувство, он использует глагол в форме прошедшего времени («любил») , чтобы показать, что любовь прошла, ее больше не вернуть. Однако его любовь чиста и бескорыстна. В своей любви автор великодушен: «Но пусть она вас больше не тревожит» . 
Какие средства художественной выразительности использует автор в этом стихотворении? В создании эмоциональной напряженности большую роль играет трехкратное повторение словосочетания «Я вас любил…» , а также синтаксический параллелизм (повторы однотипных конструкций) : «безмолвно» , «безнадежно» , «то робостью, то ревностью» , «так искренно, так нежно» . Эти повторы создают многообразие лирического волнения и одновременно элегическую наполненность поэтического монолога. 
В стихотворении автор использует прием аллитерации. В первой части стихотворения повторяется согласный звук «л» , придающий нежность и печальность: 
Я вас любил: любовь еще, быть может, 
В душе моей угасла не совсем… 
А во второй части мягкий «л» меняется на сильный, резкий звук «р» , символизирующий разрыв: 
…То робостью, то ревностью томим; 
Я вас любил так искренно, так нежно… 
Гармоничность и музыкальность стихотворению придают пятистопный ямб с пиррихиями и точные, простые рифмы, а также отсутствие переносов, совпадение синтаксической структуры словосочетаний и предложений со стихотворной строкой. В стихотворении Пушкин использует перекрестную как мужскую, так и женскую рифму: «может – тревожит» , «совсем – ничем» . 
Стихотворение «Я вас любил: любовь еще, быть может… » - яркий психологический эскиз состояния поэта. Пушкинская лирика пронизана оптимизмом, верой в жизнь, в духовные возможности человека, в его способность любить и дарить любовь. Белинский, отмечая просветленный и одухотворенный характер творчества великого поэта, сказал, что его стихи – это «лелеющая душу гуманность».
Ответ
Ответ оставил: Гость
План 1. Детство и отрочество Петруши Гринева в родительском се­мействе. 2. Отец решает отправить сына на государственную службу. Путь и прибытие Гринева в Белогорскую крепость. 3. Жизнь Гринева в крепости. Конфликт со Швабриным. Лю­бовь к Маше Мироновой. 4. События, связанные с восстанием Пугачева. Штурм крепо­сти. Гибель капитана Миронова и его жены. 5. Помилование Гринева Пугачевым. Главарь мятежников по­сылает офицера в Оренбург в качестве парламентера. 6. Прибытие Гринева в Оренбург и военный совет. 7. Маша просит о помощи. 8. Возвращение Гринева в Белогорскую крепость и вызволе­ние Маши. 9. Маша Миронова и Петр Гринев покидают крепость — Пу­гачев их отпустил. 10. Арест Гринева. Маша отправлена в деревню к родителям своего жениха. Гринева судят в Казани. Навет Швабрина. 11.Маша Миронова едет в Петербург в царице с просьбой о помиловании Гринева. 12.Царица помогла просительнице. 13. Эпилог. Несколько слов от автора.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Конечно даёт, ибо та атмосфера, тот "творческий беспорядок" говорят о состоянии души Онегина и его чувствах
Ответ
Ответ оставил: Гость
Сочинение-описание животных в научном стиле

Панда. Различают большую панду и малую панду. Большая панда (бамбуковый медведь) - млекопитающее, которого теперь относят к семейству медвежьих. Эта тварь напоминает медведя, но имеет круглую голову, что напоминает черно-белую маску. Большая панда живет в лиственных и хвойных лесах с густым бамбуковым подлеском в гористых местностях центрального Китая, таких, как Сычуань и Тибет, на высоте от 1200 до 4000 м над уровнем моря. ІЖивляться панды различными растениями и, прежде всего, молодыми побегами бамбука, которые они разгрызают крепкими челюстями.

Большая панда - это вымирающий вид, главной угрозой ее выживанию является дальнейшая потеря среды обитания и очень низкий уровень рождаемости как в неволе, так и в дикой природе. Считают, что около 1600 панд до сих пор проживают в дикой природе. Большая панда является символом Всемирного Фонда Дикой Природы. . Малая панда (кошачий медведь) - вид млекопитающих отряда хищных, в основном травоядное, размером немного больше кошку. Особых успехов в разведении этих животных в неволе достиг Зоопарк Хефей.

Систематическое положение малой нанды долгое время было неясным, ее относили то к семье єнотових, то к медвежьих, однако позже по данным молекулярных исследований ее выделили отдельной семьи малопандових.

Верблюд. Верблюд - большой жвачний млекопитающее отряда парнокопытных. В отличие от других жвачних верблюд имеет трехкамерный желудок. Имеет два пальца на ноге с широкой мягкой подошвой, приспособленной для хождения по песку, и копыта, похожие на ногти.

Животные долгое время могут обходиться без еды, а если представится возможность найти в пустыне колючее растение (она так и называется - верблюжья колючка), то легко ее зжує, ибо их рот нечувствителен к уколам и защищен от них. Верблюды долго могут обходиться без воды, зато когда наткнутся, то выпивают за 10 минут до 130 литров. Темного цвета глаза способны заметить человека, который движется на расстоянии до 1 километра. Длинная пушистая шерсть защищает животное от перегрева под палящим солнцем пустыни.

Существует два вида верблюдов: одногорбый и двугорбый.

Поскольку верблюды имеют большой запас еды в виде жировой ткани холмов, долгое время могут обходиться без воды, хорошо переносят жару и холод, они хорошо приспособлены для жизни в пустыне.


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по литературе: Цитатный план V главы Литературного произведения Максима Горького (А. М. Пешков) " Мой спутник "... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube