Категория
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01

В стихотворении Баратынского "Чудный град порой сольётся" говорится о видении и создании града из летучих облаков.
(Отвечать по вопросам)
1) Как вы это понимаете?
2) Отчего видение города из облаков?
3) Почему могут исчезнуть мечтания поэта?

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

тютчев и фет, обусловившие развитие поэзии второй половины xix века, вошли в как поэты «чистого искусства», выражающие в своем творчестве романтическое понимание духовной жизни человека и природы. продолжая традиции писателей-романтиков первой половины xix века (жуковского и раннего  пушкина) и романтической культуры, их  лирика  была посвящена философско-психологическим проблемам. отличительной особенностью лирики этих двух поэтов явилось то, что она характеризовалась глубиной анализа душевных переживаний человека. так, сложный внутренний мир лирических героев тютчева и  фета  во многом схож.

лирический герой  - это  образ  того героя в лирическом произведении, переживания, мысли и чувства которого отражены в нем. он отнюдь не идентичен образу автора, хотя и отражает его личные переживания, связанные с теми или иными событиями его жизни, с его отношением к природе, общественной деятельности, людям. своеобразие мироощущения, миропонимания поэта, его интересы, особенности характера находят соответственное выражение в форме, в стиле его произведений. лирический  герой  отражает те или иные характерные черты людей своего времени, своего класса, оказывая огромное влияние на формирование духовного мира читателя.

как в поэзии фета, так и тютчева,  природа  соединяет два плана: внешне пейзажный и внутренне психологический. эти параллели оказываются взаимосвязанными:   описание  органического мира плавно переходит в описание внутреннего мира лирического героя.

традиционным для является отождествление картин природы с определенными настроениями человеческой души. этот прием образного параллелизма широко использовали жуковский,  пушкин,  лермонтов. эту же традицию продолжили фет и  тютчев.

так, тютчев применяет прием олицетворения природы, который необходим поэту, чтобы показать неразрывную связь органического мира с жизнью человека. часто его стихи о природе содержат раздумья о судьбе человека. пейзажная лирика тютчева приобретает философское содержание. для тютчева природа - загадочный собеседник и постоянный спутник в жизни, понимающий его лучше всех. в стихотворении «о чем ты воешь, ветр ночной? » (начало 30-х годов) лирический герой обращается к миру природы, беседует с ним, вступает в диалог, который внешне имеет форму монолога:

понятным сердцу языкомтвердишь о непонятной мукеи роешь и взрываешь в немпорой неистовые звуки!

у тютчева нет  «мертвой природы» - она всегда полна движения, на первый взгляд незаметного, но на самом деле непрерывного, вечного. органический мир тютчева всегда многолик и разнообразен. он представлен в постоянной динамике, в переходных состояниях: от зимы к весне, от лета к осени, от дня к ночи

Ответ
Ответ оставил: Гость
1 вариант: А. С. Пушкину приходилось считаться с цензурой. Название произведения - это попытка завуалировать политическое содержание. автор сочувственно относится к восставшим и их предводителю, поэтому представляет повесть как социально- психологическое произведение, историю любви.

2вариант: Миронова является главной героиней, все действия происходят вокруг нее, Она спасает Главного Героя, поезжая к Екатерине 2. Таким образом, читатель видит уже не робкую девушку, а сильного человека, который будет до конца отстаивать свою любовь. Поступок Маши Пушкин оценивает очень высоко, ее действия сравнимы с событиями той эпохи, и, возможно, поступок девушки более значим, чем поступки других героев повести. Она смогла доказать невиновность Гринева, его верность и честность. Из робкой «трусихи» она, по воле обстоятельств, перерождается в решительную и стойкую героиню. И именно поэтому повесть названа ее именем.

Выбирай любой вариант.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Наверное может сейчас прочитаю и напишу
Ответ
Ответ оставил: Гость
Да он её кажется простил 



Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по литературе: В стихотворении Баратынского "Чудный град порой сольётся" говорится о видении и создании града из летучих облаков. (Отвечать по вопросам) 1) Как вы это понимаете? 2) Отчего видение города из облаков? 3) Почему могут исчезнуть мечтания поэта?... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube