Категория
Литература, опубликовано 23.01.2019 23:09

Вкакой семье родился м.в. ломоносов? □ 1) в дворянской □ 3) в крестьянской □ 2) в купеческой □ 4) в семье 2. в каком возрасте михайло ломоносов начал постигать грамоту? □ 1) в 4 года □ з) в 11 лет □ 2) в 7 лет □ 4) в 19 лет 3.что открыли в 1755 году в москве по предложению м.в. ломоносова? □ 1) академию наук □ 3) московский университет □ 2) обсерваторию □ 4) институт 4.какая книга позволила михайло ломоносову в 11 лет стать лучшим чтецом на своей родине? □ 1) « азбука» василия бурцова □ 2) «букварь» кариона истомина □ 3) «грамматика» мелетия смотрицкого □ 4) «родное слово» к.д. ушинского 5.какой язык считался в то время международным? □ 1) латинский □ 3) □ 2) □ 4) греческий 6.с какими трудностями столкнулся м.в. ломоносов во время учёбы в москве? □ 1) ему тяжело давались науки □ 2) ему не хватало денег на жизнь □ 3) он был из простого народа □ 4) у него не было книг 7. в каких областях прославился м.в. ломоносов? □ 1) в □ 3) в архитектуре □ 2)в астрономии □ 4) в 8. какие достижения принадлежат м.в. ломоносову? □ 1) открытие атмосферы на венере □ 2) строительство фабрики цветного стекла □ 3) организация лаборатории □ 4) открытие первого музея в россии

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Характеристика мальчиков в рассказе «Бежин луг» в таблице: образы героев, портреты детей, описание внешности и характера (список) Характеристика мальчиков в рассказе «Бежин луг» Имя Характер Внешность   Федя Возраст – 14 лет. Федя - самый старший из мальчиков. Сын богатых крестьян. Он одевается хорошо и носит собственные сапоги. Федя ведет себя несколько важно с другими мальчиками. "... стройный мальчик, с красивыми и тонкими, немного мелкими чертами лица, кудрявыми белокурыми волосами, светлыми глазами…» «...пестрая ситцевая рубаха с желтой каемкой; небольшой новый армячок…» «…Сапоги его с низкими голенищами...» Подробнее о Феде >> Павлуша Возраст – 12 лет. Мальчик из очень бедной крестьянской семьи. У Павлуши нет даже лаптей. Павлуша - умный, храбрый и решительный мальчик. Павлуша погибает при падении с лошади. «…волосы были всклоченные, черные, глаза серые, скулы широкие, лицо бледное, рябое, рот большой, но правильный, вся голова огромная…» «…тело приземистое, неуклюжее. Малый был неказистый…» «...Одеждой своей он щеголять не мог: вся она состояла из простой замашной рубахи да из заплатанных портов...» Подробнее о Павлуше>> Илюша Возраст – 12 лет. Илюша – крестьянский мальчик из обеспеченной семьи. Илюша носит новые лапти и одежду. Он работает на бумажной фабрике вместе с братом.   «...Лицо <…> горбоносое, вытянутое, подслеповатое…» «…желтые, почти белые волосы торчали острыми косицами из-под низенькой войлочной шапочки…» «…На нем были новые лапти и онучи…» Подробнее об Илюше>>  Костя Возраст – 10 лет. Костя – крестьянский мальчик из бедной семьи. Слабый и болезненный мальчик. Костя – «трусишка». "...Все лицо его было невелико, худо, в веснушках …» «…большие, черные, жидким блеском блестевшие глаза…» «…маленького роста, сложения тщедушного и одет довольно бедно..." Подробнее о Косте>>  Ваня Возраст – 7 лет. Ваня – самый младший из мальчиков. У Вани еще тонкий, детский голосок. Ваня – незаметный и тихий ребенок. В рассказе он все время лежит под рогожей. «...русую кудрявую голову...» «... свежее личико…» «…большие тихие глаза...»

Источник: http://www.literaturus.ru/2015/11/harakteristika-malchiki-Bezhin-lug-tablica.html

Ответ
Ответ оставил: Гость
Что, что? Что ти там написал? Никак не могу понять. Извини,если обидела.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Ыпврерыврнгв нпнувраоы врорворорфыйц ывмпфывппппппппппппппппппппппппппвп ипрррраувепвыыыыыр ипарвоыкоркыорепраптпатаро 
павпавып
 алорплкупры лршлора
 рглкрлри грко типаолкуг
 орлпрлиур имаволпбуу
 мпырвнце
Ответ
Ответ оставил: Гость
Стихотворение А. С. Пушкина «Я вас любил: любовь еще, быть может… » написано в 1829 году. В нем выражено удивительное по чистоте и подлинной человечности чувство, которое в данном стихотворении является смыслом жизни для лирического героя. 
Это стихотворение посвящено Анне Алексеевне Олениной. Она привлекала поэта изяществом и грацией, а еще больше остроумием и находчивостью. Вяземский иронизировал по поводу нового увлечения своего друга: «Пушкин думает и хочет дать думать другим, что он в нее влюблен» . 
Чего искал Пушкин в своем чувстве к юной Олениной, чем могла привлечь его эта девушка, не затмевавшая соперниц ни красотой, ни блеском ума, ни особыми талантами? Скорее всего, сердечное влечение поэта было связано с желанием найти нравственную опору, встретить у избранницы самоотверженное ответное чувство. Он наделял ее в своем воображении теми чертами возвышенной женственности и самоотверженности, которые так ярко проявились в женах декабристов, поразивших всю Россию своей готовностью разделить с мужьями ссылку в Сибирь. 
Неразделенная любовь поэта лишена всякого эгоизма. Он по-настоящему любит эту женщину, заботится о ней, не хочет тревожить и печалить ее своими признаниями, желает, чтобы любовь ее будущего избранника была такой же искренней и нежной, как любовь самого поэта: 
Я вас любил так искренно, так нежно, 
Как дай вам бог любимой быть другим. 
Однако чувство отвергнутой любви остается высоким. Поэт не перестает употреблять слова «Я вас любил» . В первом четверостишии герой вспоминает об угасшей любви, скорее всего безответной. Надо отметить, что эта любовь еще осталась у него в сердце: «В душе моей угасла не совсем» . 
Поэт одушевляет чувство, он использует глагол в форме прошедшего времени («любил») , чтобы показать, что любовь прошла, ее больше не вернуть. Однако его любовь чиста и бескорыстна. В своей любви автор великодушен: «Но пусть она вас больше не тревожит» . 
Какие средства художественной выразительности использует автор в этом стихотворении? В создании эмоциональной напряженности большую роль играет трехкратное повторение словосочетания «Я вас любил…» , а также синтаксический параллелизм (повторы однотипных конструкций) : «безмолвно» , «безнадежно» , «то робостью, то ревностью» , «так искренно, так нежно» . Эти повторы создают многообразие лирического волнения и одновременно элегическую наполненность поэтического монолога. 
В стихотворении автор использует прием аллитерации. В первой части стихотворения повторяется согласный звук «л» , придающий нежность и печальность: 
Я вас любил: любовь еще, быть может, 
В душе моей угасла не совсем… 
А во второй части мягкий «л» меняется на сильный, резкий звук «р» , символизирующий разрыв: 
…То робостью, то ревностью томим; 
Я вас любил так искренно, так нежно… 
Гармоничность и музыкальность стихотворению придают пятистопный ямб с пиррихиями и точные, простые рифмы, а также отсутствие переносов, совпадение синтаксической структуры словосочетаний и предложений со стихотворной строкой. В стихотворении Пушкин использует перекрестную как мужскую, так и женскую рифму: «может – тревожит» , «совсем – ничем» . 
Стихотворение «Я вас любил: любовь еще, быть может… » - яркий психологический эскиз состояния поэта. Пушкинская лирика пронизана оптимизмом, верой в жизнь, в духовные возможности человека, в его способность любить и дарить любовь. Белинский, отмечая просветленный и одухотворенный характер творчества великого поэта, сказал, что его стихи – это «лелеющая душу гуманность».


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по литературе: Вкакой семье родился м.в. ломоносов? □ 1) в дворянской □ 3) в крестьянской □ 2) в купеческой □ 4) в семье 2. в каком возрасте михайло ломоносов начал постигать грамоту? □ 1) в 4 года □ з) в 11 лет □ 2) в 7 лет □ 4) в 19 лет 3.что открыли в 1755 году в москве по предложению м.в. ломоносова? □ 1) академию наук □ 3) московский университет □ 2) обсерва... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube