Категория
Литература, опубликовано 27.02.2020 17:01

Где в произведении ,,Конь с розовой гривой “ есть искушение,преступление,муки совести,наказание,прощение.

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Быль. Отец взял одного сына и уехал продать табак в Крым. Дома остались жена, три сына и деда, сторожить огород. Оставшиеся не расстроились, так как огород дает прибыль, плюс проезжие часто останавливаются и диковинные истории рассказывают. Однажды вечером приехало несколько возов со старыми знакомыми деда.
Расцеловались, закурили, поели, дед велел внукам сплясать, чтобы гостей порадовать, да сам не стерпел и тоже в пляс пустился. Здорово плясал дед, все дивились какие он кренделя ногами выделывал, а дошел до одного места и ноги его встали, снова попробовал, не слушаются ноги. Несколько раз ругался и пробовал, все тоже, услышал смех сзади, гладит, а места не узнает - все исчезло одно поле вокруг. Но место все-таки узнал: поле за огородом попа и за гумном писаря волостного. Стал выбираться с места, куда затащила его нечистая сила, смотрит на одной могилке огонек вспыхнул, затем на другой - подальше. Решил, что это клад, отметил место хорошей веткой, чтобы вернуться. Домой поздно добрался, гостей нет, дети спят.

Следующим вечером, взял лопату и пошел клад выкапывать. А место найти никак не может, если гумно видно, голубятни нет и наоборот. Пришлось ему вернуться ни с чем. На следующий вечер, отправился он на огород новую грядку копать, проходя мимо проклятого места ткнул в него лопатой и сразу оказался в том самом поле и ветка на месте. Дед обкопал камень на могиле, отвалил его, решил табак понюхать, а над головой кто-то чихнул. Огляделся - никого нет. Стал копать и нашел котелок, от радости воскликнул, а восклицание повторило несколько голосов. Дед испугался решил убежать - а под ногами обрыв и дна не видно, а над головой гора, бросил котелок, все исчезло, понял, что нечистая сила его напугать хочет, схватил котелок и бежать.

В это время домашние не могли понять куда дед пропал. Поужинали без него, пошла мать помои вылить, видит, бочка ей навстречу ползёт, решила, что кто-то из детей шалит и плеснула в бочку помоями. А это дед, открыли его котел, а в нем только мусор и гадость всякая. С этого времени дед перестал черту верить. Место проклятое огородил, а потом это место соседским казакам отдали под огороды, всегда на этом месте ерунда и чертовщина всякая всходила.
Обращаем ваше внимание, что это только краткое содержание литературного произведения «Заколдованное место». В данном кратком содержании упущены многие важные моменты и цитаты.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Сова это дикая птица .Которая не может моргать , но зато она может поворачивать шею на 180 градусов .Также они бывают разных пород
Ответ
Ответ оставил: Гость
То что они не добились любви от софьи
Ответ
Ответ оставил: Гость
Оба героя — Ленский и Татьяна — вводятся в сюжет романа во второй главе, где описывается начало жизни Онегина в деревне. Этим подчёркивается их принадлежность к мирку поместных дворян и обозначается противопоставление их Онегину, столичному жителю. Онегин — представитель петербургской "золотой молодёжи", привыкший к светской жизни; Татьяна и Ленский — помещики, воспитанные "в глуши", в узком кругу соседей (даже для Ленского, который учился в университете в Германии, жизнь, очевидным образом, ограничивается пределами деревни). Онегин скучает "средь модных и старинных зал", страдает от хандры; Ленский же и Татьяна не утратили пылкости чувств и не испытали разочарования в мире. Зато Онегин способен трезво, холодно и насмешливо смотреть на жизнь, он знает истинную цену окружающим его людям и обстоятельствам, а Ленский и Татьяна плохо представляют себе действительность, они больше живут воображаемой жизнью, перенося в реальность книжные ситуации.

Ленский и Татьяна вызывают у Онегина сходное отношение: он смотрит на них свысока, улыбаясь незрелости своих молодых знакомцев ("Простим горячке юных лет // И юный жар, и юный бред", — думает он о Ленском. "К беде неопытность ведёт", — предостерегает он Татьяну). Однако, несмотря на слегка насмешливое и снисходительное к ним отношение, Онегин может их понять и по-настоящему оценить.

Отношение автора к Ленскому и к Татьяне также похоже. Оба героя, безусловно, любимы. Однако интонация, с которой автор пишет о них, изменяется на протяжении романа, притом изменяется сходным образом. Вначале в ней сочетаются симпатия и ирония. Автор насмешливо подражает речи Ленского, обозначает его вкусы перечнем поэтических штампов:

Он пел разлуку и печаль,
И нечто, и туманну даль,
И романтические розы;
Он пел те дальние страны,
Где долго в лоно тишины
Лились его живые слёзы;
Он пел поблёклый жизни цвет
Без малого в осьмнадцать лет, —

и с улыбкой копирует язык романов, которые читает Татьяна: "Ты в руки модного тирана // Уж отдала судьбу свою", "Ты в ослепительной надежде // Блаженство тёмное зовёшь, // Ты негу жизни узнаёшь, // Ты пьёшь волшебный яд желаний", "Везде, везде перед тобой // Твой искуситель роковой"; даже свидание Татьяны и Онегина автор описывает этим языком: "Блистая взорами, Евгений // Стоит, подобно грозной тени".

Однако во второй половине романа интонация становится более серьёзной, утрачивает лёгкость и насмешливость. Убитый на дуэли Ленский без тени иронии оплакивается автором; новым, трагически пронзительным смыслом наполняются прежде вызывавшие лишь усмешку литературные штампы: "Младой певец // Нашёл безвременный конец! // Дохнула буря, цвет прекрасный // Увял на утренней заре, // Потух огонь на алтаре". О Татьяне автор отзывается всё более серьёзно и восхищённо: в конце романа она названа "милым идеалом".

Надо сказать, что оба героя оказываются удивительно значимыми в романе: их роль не ограничивается только участием в его сюжете. От них протягиваются нити за событийную ткань романа: образ поэта Ленского неизбежно вытягивает за собой образ другого поэта — автора (с одной стороны, противопоставленного Ленскому, а с другой — близкого и в чём-то родного ему). А за образом Татьяны смутно различается "та, которую автор не смеет тревожить лирой".

Таким образом, роль Татьяны и роль Ленского в образной системе романа сходны. Похоже строятся отношения к ним автора и центрального героя. Однако этим их сходство исчерпывается. Глубинные различия между ними проявляются уже в их взаимодействии со средой. Они оба порождены поместным дворянством, но относятся к нему по-разному: для Ленского неочевидна эта связь, соседи-помещики представляются ему идиллическим "домашним кругом", приютом для скитальца, которым он себя воображает. Татьяна же осознаёт, что она — дитя этой среды (в письме к Онегину она объединяет и себя, и своих родных и соседей местоимением "мы"). Она унаследовала от неё сердечность и простоту ("А мы... ничем мы не блестим, // Хоть вам и рады простодушно", — пишет она Онегину), однако ощущает своё одиночество и несходство с этой средой и с горечью жалуется: "Я здесь одна, // Меня никто не понимает"; она страдает и ненавидит свой круг (во сне соседи-помещики даже являются ей чудовищами).


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по литературе: Где в произведении ,,Конь с розовой гривой “ есть искушение,преступление,муки совести,наказание,прощение.... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube