Категория
Литература, опубликовано 04.03.2020 01:26

пишу вот сочинение на литературу, и короче тема *о каком наказании идет речь в романе Преступление и наказание*. Один аргумент у меня готов,мол душевные терзания, муки совести.А второй аргумент я не могу подобрать!Потому что каторга-это даже что то вроде исцеления для него я спать уже хочу....(((

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Обучение Митрофана поручено недоучившемуся семинаристу Кутейкину, отставному солдату Цыфиркину и бывшему кучеру, немцу Вральману.
русскому языку (дверь у стены приложное, а на петлях существительное) " Для грамоты ходит к нему дьячок от Покрова, Кутейкин"
арифметике (Нуль да нуль — нуль. Один да один.. . (Задумался. ) ) "Арихметике учит его, батюшка, один отставной сержант, Цыфиркин"
географии "зачем учить географию? Извозчик есть, он довезёт куда надо. "
Отношение Митрофана к учению можно понять из следующих цитат: “Не хочу учиться, хочу жениться? ” (Митрофан) ; “Без наук люди живут и жили. ” (Простакова) . Юноша постоянно уклоняется от труда, очень ленив, он говорил матери: “ Слушаст, матушка. Я те потешу. Поучусь; только чтоб это был последний. Час моит воли пришел. Не хочу учиться, хочу жениться”
Митрофан глуп. Он бесцельно проводит день за днем, в свои 16 или 15 ( точно не помню) он целыми днями гоняет голубей) . Но тем не менее он не хочет учится, а хочет жениться) К учителям относился с пренебрежением. Не уважает отца, предает мать. Живет, ни о чем не задумываясь ни о своем будущем, ни о своем здоровье (объедался до коликов в животе) и т. д. В тексте также много тонкостей, подчеркивающих или доказывающих его глупость. Если поработать с текстом, то можно найти больше доказательств его глупости.
Но лучше Митрофану давалась матушкина наука. От Простаковой Митрофан перенял грубость, жадность, презрение к труду и знаниям. Воспитание, которое мать хотела дать своему сыну, — скотское воспитание, воспитание животных потребностей. Рабство развращает господ, помещиков, лишая их человеческих черт. Они превратили своих крестьян в скотов, но и сами стали скотами, утратив честь и совесть, забыв о человеческих и родственных привязанностях.
Вообще Фонвизину удалось создать подлинно типические образы, которые стали нарицательными и пережили свое время. Бессмертными стали имена Митрофанушки, Скотинина, Простаковой.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Правильный ответ 2-  гоголь
Ответ
Ответ оставил: Гость
Главный герой поэмы М. Ю. Лермонтова «Мцыри» послушник, готовившийся стать монахом. Мцыри – романтический герой, который большую часть своей жизни провёл вдали от родины в монастыре. Всю свою жизнь ему хотелось вернуться домой, и однажды он решился на это. 
    «Как вдруг однажды он исчез 
    Осенней ночью. Темный лес 
    Тянулся по горам кругом. 
    Три дня все поиски по нём 
    Напрасны были, но потом 
    Его в степи без чувств нашли 
    И вновь в обитель принесли.» 
    Умирая, герой захотел исповедаться, но вместо этого он рассказал, как провёл эти три дня. Мцыри рассказал - чего он хотел больше всего в жизни. 
    « Хотя на миг когда–нибудь 
    Мою пылающую грудь 
    Прижать с тоской к груди другой, 
    Хоть незнакомой, но родной.» 
    Мцыри хотел вернуться на родину – Кавказ. И ради этого он ушёл из монастыря. В первый день Мцыри ощутил на себе всю красоту природы – того, чего он никогда не видел. Он видел всё в первый раз и наслаждался этим. Во второй день героя захватила красота женщины – молодой грузинки. Ведь в монастыре он не мог видеть женской красоты. Мцыри хотелось остаться с ней – это было одно из его желаний, но он понимал, что если он останется с грузинкой, то путь домой будет закрыт для него навсегда. Любовь к родине была сильнее, и наш герой продолжает свой путь. Вскоре Мцыри заблудился в лесной чаще, потеряв из виду Кавказ. Дорогу обратно он не мог найти, потому что его никто не учил ориентироваться в лесу. 
    «И вот дорогою прямой 
    Пустился, робкий и немой. 
    Но скоро в глубине лесной 
    Из виду горы потерял 
    И тут с пути сбиваться стал.» 
    На пути Мцыри становиться ещё одно препятствие – барс, и в этой схватке он показывает природную силу, храбрость, мужество и отвагу. Он вырвал победу, но это досталось ему большой ценой – ценой смертельной раны. 
    « Ты видишь на груди моей 
    Следы глубокие когтей; 
    Ещё они не заросли 
    И не закрылись, но земли 
    Сырой покров их освежит 
    И смерть навеки заживит.» 
    Собрав остатки сил, Мцыри пошёл дальше. И вскоре он увидел тот монастырь, в который его привезли в детстве, и в котором он провёл долгие годы в заточении. До самой смерти Мцыри не покидала мысль о родине и свободе. 
    «Прощай отец… дай руку мне 
    Ты чувствуешь, моя в огне… 
    Знай, этот пламень с юных дней, 
    Таился, жил в груди моей; 
    Но ныне пищи нет ему…» 
     Чувствуя конец, он хотел одного, чтобы его похоронили в саду, где виден Кавказ. 
    Очень жаль, что он так и не дошёл до своей родины. Можно подумать, что весь трудный опасный путь Мцыри был зря. Но это не так, благодаря этим трём дням он открыл для себя новые чувства и ощущения. Его сердце с первого дня заточения рвалось на свободу, на подвиги, на родину. И Мцыри совершил подвиг, почувствовал вкус свободы. Умирает тело, но не сломлен дух.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Наверно Ответ :28 лет


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по литературе: пишу вот сочинение на литературу, и короче тема *о каком наказании идет речь в романе Преступление и наказание*. Один аргумент у меня готов,мол душевные терзания, муки совести.А второй аргумент я не могу подобрать!Потому что каторга-это даже что то вроде исцеления для него я спать уже хочу....(((... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube