Категория
Литература, опубликовано 07.03.2020 02:26

Как характеризуется мальчика рассказ о прянике конем​

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

Витя – главный герой автобиографического рассказа Виктора Астафьева «Конь с розовой гривой», мальчик, рано потерявший мать и живущий с бабушкой и дедушкой в сибирской глубинке. Несмотря на то, что времена были трудные, мальчик был всегда сыт, обут и ухожен, так как бабушка с дедушкой о нём хорошо заботились. Он водил дружбу с соседскими мальчишками, левонтьевскими ребятами. Бабушке это не очень нравилось, так как они были плохо воспитаны, жили несолидно и много хулиганили.

Однажды бабушка отправила его за ягодами, пообещав продать их в городе и купить на эти деньги «пряник конём» с розовой гривой из глазури. Витю эта новость очень обрадовала и он изо всех сил пытался собрать побольше земляники в туесок. Сопровождавшие его левонтьевские ребята по дороге передрались, съели все свои ягоды и, обманным путём,­ вынудили Витю поступить также. Он очень боялся гнева бабушки, но не хотел показаться жадным. Потом, осознав, что он натворил и боясь показаться без ягод бабушке, Витя, по совету ребят, накидал в туесок травы и прикрыл одним слоем ягод.

На следующее утро бабушка, ничего подозревая, отправилась в город. Тем временем Витя с друзьями отправился рыбачить. Он очень хотел рассказать бабушке правду, но не успел, так как она слишком рано уехала. На реке они увидели лодку бабушки, откуда она грозила ему кулаком. Придя домой, он забился в кладовке и не выходил. Витя сожалел о своем поступке и вспоминал мать, которая тоже однажды отправилась в город с ягодами и утонула в реке.

Вскоре пришел дедушка и посоветовал ему поговорить с бабушкой, признаться во всем и по прощения. Витя так и поступил. Несмотря на то, что она на него злилась, пряничного коня всё же купила. Это мальчик запомнил на всю свою жизнь.

Объяснение:

Ответ
Ответ оставил: Гость
В повести не только описаны события 1773— 1774 гг. , но и затронуты вечные проблемы чести, долга, человеческого достоинства, роли личности в истории, эти проблемы интересовали и всегда будут интересовать человечество. На примере повести А. С. Пушкина «Капитанская дочка» хорошо видно, как это происходит в жизни и к каким приводит результатам. Главный герой повести Петр Андреевич Гринев с детства воспитывался в обстановке высокой нравственности. На первых страницах повести Пушкин устами Савельича знакомит читателей с нравственными установками рода Гриневых: «Кажется, ни батюшка, ни дедушка пьяницами не бывали; о матушке и говорить нечего… » Такими словами воспитывает старый слуга своего подопечного Петра Гринева, который впервые напился и вел себя неприглядно. А перед отъездом на службу Гринев получает от отца завет: «Береги платье снову, а честь – смолоду» . Эта народная пословица также является эпиграфом к произведению. Вся дальнейшая история Гринева представляет собой выполнение, несмотря на все трудности и ошибки, этого отцовского завета. Но честь – термин широко понимаемый. Если для Гринева-отца честь – это прежде всего честь дворянина и офицера, то Гринев-сын, не отказываясь от такого понимания, смог расширить понятие чести до его человеческого и гражданского значения.
Если для Гринева-отца честь – это прежде всего честь дворянина и офицера, то Гринев-сын, не отказываясь от такого понимания, смог расширить понятие чести до его человеческого и гражданского значения.
В нем как бы соединились доброе, любящее сердце матери с честностью, прямотой, смелостью – качествами, которые присущи его отцу.
Первый раз Гринев поступил по чести, вернув карточный долг, хотя в той ситуации Савельич пытался его уговорить уклониться от расчета. Но благородство взяло верх.
Человек чести, по-моему, всегда добр и бескорыстен в общении с другими. Эти качества проявились в щедром подарке неизвестному ему «мужичку» , который указал дорогу во время бурана и который потом сыграл решающую роль во всей его дальнейшей судьбе. И в том, как, рискуя всем, он бросился на выручку захваченному в плен Савельичу.
Испытания ожидали Гринева и в крепости, где он служил. Своим поведением здесь Петр Андреевич доказал верность заветам отца, не изменил тому, что считал своим долгом и своей честью. Швабрин препятствует любви Гринева к Маше Мироновой, плетет интриги. В конце концов дело доходит до поединка. Полной противоположностью честному и прямому Гриневу является его соперник Алексей Иванович Швабрин. Он человек корыстный и неблагодарный. Ради своих личных целей Швабрин готов совершить любой бесчестный поступок. Он клевещет на Машу Миронову, бросает тень на ее мать. Он наносит Гриневу вероломный удар на дуэли и вдобавок пишет лживый донос на него Гриневу-отцу. На сторону Пугачева Швабрин переходит не по идейным убеждениям: он рассчитывает сохранить свою жизнь, надеется в случае успеха Пугачева сделать при нем карьеру, а главное, хочет, расправившись со своим соперником, насильно жениться на девушке, которая его не любит.
Честность и порядочность занимает особое место и в характеристиках героев. Поразительно, как честны друг перед другом Маша и Гринев. Между ними естественно понимать, спасать, жалеть друг друга. Взаимная преданность помогает им преодолеть жизненные трудности и обрести счастье.
Во время бунта особенно ярко проявились нравственные качества одних героев и низость других. Например, капитан Миронов и его жена предпочли умереть, чем сдаться на милость восставших. Так же поступил и Гринев, не желая присягнуть Пугачеву, но был помилован.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Он его не навидил.Троекуров загнал его отца в могилу.Ведь когда Троекуров приходит что бы помериться с Андреем Дубровским(отцом) Владимир Дубровский(сын) с гневом выгоняет Троекурова из поместья Дубровских.

Ответ
Ответ оставил: Гость
Польский режиссер А. Вайда определял мещанина так: "Это человек, который любой ценой хочет испытать удовольствие". Вот как определяется "принцип удовольствия" в одном из современных психологических словарей: "тенденция к немедленному и полному снятию напряжения, без мысли о последствиях".  Несколько разных авторов дают близкие определения мещанства. Ф. Ницше устами Заратустры говорит о подобных людях: "И стали они нагло жить в кратких наслаждениях, и почти не имели целей за пределами текущего дня". Большой знаток мещанства М.М. Зощенко: эти люди живут "без всяких особых намерений". Ф.М. Достоевский: "Реализм, ограничивающийся кончиком своего носа, опаснее самой безумной фантастичности, потому что слеп". Мещанские души - ограниченные, прикованные к ближайшим интересам и целям. Не люди, а какие-то автономные модули внутри "матрицы". -ЭТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОТНОСИМЫ К БОЛЬШИНСТВУ НЫНЕШНИХ ЛЮДЕЙ.  ДВОРЯНЕ ЖЕ, МОГУТ ДОВОЛЬСТВОВАТЬСЯ МАЛЫМИ МАТЕРИАЛЬНЫМИ БЛАГАМИ, НО ТЯНУТЬСЯ К ВЫСШЕМУ, ДУХОВНОМУ.


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: Как характеризуется мальчика рассказ о прянике конем​... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube