Категория
Литература, опубликовано 10.03.2020 01:26

50 БАЛЛОВ!!!
Примеры олицетворения, метафор сравнений эпитетов гипербол инверсий антитез аллегорий по 3 примера будьте добры

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

Олицетворения:

На деревьях почки. Травы что-то шептали друг другу. Озеро уснуло на закате.

Метафоры:

Пчела вылетела из своего воскового домика. Только золотые руки мастера могли создать такую красоту. Под кустом ракиты струился серебряный ручеек.

Сравнение:

Чисто вымытые волосы девушки блестели под солнцем, как сноп пшеницы. Ребята шумели на переменке, как стая воробышков. В своем нелепом наряде он очень напоминал огородное пугало.

Эпитеты: вольный орел; багровый закат; малиновый звон.

Гиперболы: тень, закрывшая весь свет; тысяча слов в минуту; башня до небес.

Инверсии:

Почему ты снова опоздал, спрашиваю я тебя? На крыльце стояли мои друзья, к которым  не спеша приблизился Мишка. Ветрено сегодня в поле, но на работу идти надо.

Антитеза:

Ученье - свет, а неученье - тьма. Я люблю и дневной свет и ночную тьму. В чужом глазу видит соломинку, а в своем бревна не видит.

Аллегории:

лиса хитрая, заяц трусливый, медведь неуклюжий, осел упрям, волк злой.

Ответ
Ответ оставил: Гость
На какую надо загадки ??
Ответ
Ответ оставил: Гость
Образы бури в прямом и переносном смысле не раз использовал великий поэт в своих произведениях, например, в стихотворении «Буря» , «Зимний вечер» , «Туча» и других. Принципы отражения природы в лирике Пушкина постоянно меняются в зависимости от эволюции художественного метода. Это значит, что для каждого периода творчества поэта характерны свои особенности восприятия и приемы воплощения пейзажа в лирическом стихотворении. Философский смысл стихотворения А. С. Пушкина «Туча» состоит в том, что автор показывает, что природа и человек связаны неразрывно. В поздней поэзии исчезает упоение мятежной красотой чувственных страстей, уходят темные тучи и метели суетных земных тревог. Природа очищается и обновляется в грозовом ненастье - душа воскресает в любовании красотой и гармонией окружающего мира. В стихотворении "Туча" (1835) Пушкин радостно приветствует эту гармонию, это душевное просветление. Эпитеты обозначают не цвет (а именно к этому мы привыкли в стихотворениях о природе) – а внутреннее состояние унылая тень, ликующий день, успокоенные небеса, алчная земля. Одушевленность тучи проступает не только в четком пейзажно-символическом характере стихотворения, но и в наличии олицетворений ты печалишь, ветер тебя гонит, ты поила землю, вводя в пейзажную миниатюру элемент философского размышления о жизни

Ответ
Ответ оставил: Гость
Федя  – 14 лет. Федя - самый старший из мальчиков. Сын богатых крестьян. Он одевается хорошо и носит собственные сапоги. Федя ведет себя несколько важно с другими мальчиками. 

Павлуша -  – 12 лет. Мальчик из очень бедной крестьянской семьи. У Павлуши нет даже лаптей. Павлуша - умный, храбрый и решительный мальчик. Павлуша погибает при падении с лошади.

Илюша – 12 лет. Илюша – крестьянский мальчик из обеспеченной семьи. Илюша носит новые лапти и одежду. Он работает на бумажной фабрике вместе с братом.  

Костя – 10 лет. Костя – крестьянский мальчик из бедной семьи. Слабый и болезненный мальчик. Костя – «трусишка». 

Ваня – 7 лет. Ваня – самый младший из мальчиков. У Вани еще тонкий, детский голосок. Ваня – незаметный и тихий ребенок. В рассказе он все время лежит под рогожей.


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по литературе: 50 БАЛЛОВ!!! Примеры олицетворения, метафор сравнений эпитетов гипербол инверсий антитез аллегорий по 3 примера будьте добры... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube