Категория
Литература, опубликовано 13.03.2020 21:26

Какие поэтические образы стихотворения произвёл на вас наиболее яркое впечатление? Почему? Стих Нивы сжаты, рощи голы

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

 

В стихотворении, как и во многих лирических произведениях, изображается картина природы. Но ведь это не осенний этюд. Поэт написал это стихотворение, чтобы открыть нам свои сокровенные мысли.Обратите внимание на две первые строки. Представьте нарисованную поэтом картину поздней осени? Она вызывает унылое, грустное, тоскливое настроение. При этом вы, конечно, вспомнили собственные ощущения, когда оказывались в осеннем лесу, в поле.  

Все существительные здесь употреблены в прямом значении, поэт перечисляет то,что видит: нивы, рощи, река, туман, сырость, и все эти слова общеупотребительные, непоэтичные. Два нерас предложения, построенных одинаково, – в первой строке и неполное – во второй строке вместе с непоэтичными словами создают приземленную интонацию. И вы, следуя за автором, чувствуете то же, что и он, – все вокруг буднично, серо и уныло.Но вот в третьей и четвертой строках появляется сравнение, выраженное творительным падежом существительного, – солнце уподобляется колесу, которое скатилось за горы, возникают эпитеты: горы – сини, солнце – тихое.И синтаксис стал иным: предложение становится рас и разворачивается на две строки. Это создает другую интонацию – более спокойную, плавную. К тому же картина обретает краски, вы видите синие горы и красное солнце – в осеннем пейзаже своеобразная красота, и настроение начинает меняться.

Объяснение:

Ответ
Ответ оставил: Гость
..Эпизод военного совета Пугачева в Белогорской крепости играет важную роль и для развития сюжета, и для раскрытия характеров героев. По признанию главного героя повести, Гринева, он не был «совершенно хладнокровен» , когда шел по зову Пугачева в комендантский дом. В той самой комнате, где еще недавно Гринев нежно прощался с Машей, он видит «необыкновенную картину» . За столом, уставленным штофами и стаканами, сидит Пугачев с казацкими старшинами. Гринев обращает внимание на их пестрые наряды, «красные рожи» , «блистающие глаза» . Словом, первое впечатление главного героя резко отрицательное: он видит в мятежниках только разбойников и пьяниц. Новобранных изменников среди пирующих нет. Гринев молча садится за стол и, не касаясь вина, с любопытством разглядывает «сборище» . Несмотря на понятное предубеждение против Пугачева, Гринев вынужден признать, что «черты лица его, правильные и довольно приятные, не изъявляли ничего свирепого» . Разговор мятежников очень прост, никто не оказывает предводителю «никакого особенного предпочтения» . Сам Пугачев тоже не важничает, запросто обращается к своим подчиненным. Мятежники хвастаются, спорят с «государем» , свободно предлагают свои мнения. Они принимают решение двигаться на осаду Оренбурга: «движение дерзкое, и которое чуть было не увенчалось бедственным успехом!» . Итак, наблюдая «странный военный совет» Гринев отмечает простую и демократичную атмосферу, царящую среди мятежников. Но по-настоящему глубокое впечатление производит на главного героя конец военного совета, когда восставшие хором распевают «заунывную бурлацкую песню» . В ней говорится о добром молодце, смело отвечающем на допросе царю о своих «товарищах» : темной ночи, булатном ноже, добром коне и тугом луке. За честный ответ царь награждает молодца «хоромами высокими, что двумя ли столбами с перекладиной» . Гринева поражает «эта простонародная песня про виселицу, распеваемая людьми, обреченными виселице» . Теперь уже не компанию пьяниц с «красными рожами» видит перед собой Гринев, а людей с «грозными лицами» , «стройными голосами» , «унылым выражением» . Главный герой испытывает «пиитический ужас» , Пушкин намеренно употребляет архаическое выражение, чтобы подчеркнуть необычность и глубину переживания героя. В переводе на современный язык, Гринев испытал «поэтический восторг» . Он почувствовал глубокий трагизм положения этих людей, борющихся с угнетателями и знающих, что победы им не одержать. После совета между Гриневым и Пугачевым происходит отдельный разговор. Гринев держится мужественно и честно: отказывается служить Пугачеву, заявляет, что он не может изменить присяге и дворянской чести. Пушкин показывает, что Пугачев - человек широкой души, рядом с жестокостью в нем уживаются уважение к чужой искренности, благодарность за добро. «Казнить так казнить, миловать так миловать, » - заявляет Пугачев и отпускает Гринева на свободу...>>>
Ответ
Ответ оставил: Гость
К концу дня (кто?), проделавшая немалую часть пути в, очутилась в Монфермейле, на улице Хлебопеков.
Кого зовут козетта?
Сколько лет козетте?
Как зовут мужа Тенардьи?
Как отвечала Тенардье на письма матери Козетты?
Ответ
Ответ оставил: Гость
Безволие,состояние бездятельности и лени по имени Обломов,героя романа Ивана Гончеров


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по литературе: Какие поэтические образы стихотворения произвёл на вас наиболее яркое впечатление? Почему? Стих Нивы сжаты, рощи голы... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube