Категория
Литература, опубликовано 18.03.2020 14:26

Скажите самое краткое содержание «Мой полет»

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

Летчик Иван Заикин пригласил писателя Куприна полетать на аэроплане в Одессе. Опытный специалист уже испробовал фанерный аэроплан, проделав удачно несколько витражей. Результаты были весьма успешными, поэтому были разрешены полеты с добровольцами. Писатель не мог отказаться, потому что в году дал обещания полетать.

Куприн — крупный человек, поэтому ему пришлось снять пальто, чтобы поместиться в летательном аппарате. Он обложил себя газетами, чтобы не замерзнуть. Добрый человек дал ему меховую шапку.

Фанерный аэроплан не выглядел надежным транспортным средством. Постоянно торчали какие-то проводки. Дощечки плохо примыкали друг к другу, поэтому весь аэроплан был в щелочках. Через эти отверстия продувал ветер.

Полет был непредсказуемым. Воздушное судно то возвышалось, то опускалось пониже. Иван Заикин умело выводил петли в воздухе. Поэт был поражен высотой, на которую они поднялись. Вдруг случилось что-то непредвиденное.  Подул сильный ветер и фанерный аэроплан стал резко падать вниз в направлении к большой толпе людей. Однако опытный летчик смог предотвратить трагедию. Иван Заикин направил аэроплан таким образом, что сам приземлился лицом к земле, а Куприн — лицом к спине летчика.

Несмотря такому хорошему окончанию полета, хозяева летательного средства братья Пташниковы запретили Ивану Заикину и другим летчикам совершать полеты на данном транспортном средстве. Летчик был очень огорчен. Однако спорт Иван Заикин так и не бросил. Он стал заниматься борьбой. Его бои смотрели миллионы людей. Иван Заикин часто писал своему другу Куприну. Он не терял надежды взлететь в небо на собственном летательном средстве когда-нибудь в будущем. Летчик-борец считал себя посредственной, серенькой личностью.

В рассказе поднимается тема верности своим мечтам. Иван Заикин после неудачи не оставил свою мечту о небе, а продолжал работать над ней в будущем и достигал ее воплощения в жизнь.

Объяснение:

Очень много наверное, ну если хочешь можешь сократить

Ответ
Ответ оставил: Гость
Кирибеевич-эгоист,не считается с людскими нравами,не умеет управлять своими чувствами,буйный,самоуверенный,влюбчивый,смелый,сильный,яркая личность калашников-тоже смелый,сильный,выдающаяся личность,воспитанный,спокойный,статный,самоуверен,но не настолько,как кирибеевич,жил не только для себя. алена дмитриевна-скромная,послушная,мнительная,немного трусливая
Ответ
Ответ оставил: Гость
К ощущению правды исторического времени Великой Отечественной войны приходит Кугач в картине "Летом 1941 года" . О том, как отступали под палящим июльским солнцем, как мучила бойцов жажда, как больно было глядеть в глаза людей в оставляемых врагу городах и селах, сказано и написано немало. Миллионам людей памятно то тяжелое время. Потому так строг спрос с художника, решившего дать зримое представление о трудной поре лета 1941 года. Картина Кугача и докуументальна, и поэтична. Все - от сыромятных ремешков солдатских ботинок, от петлиц на выгоревших добела, пропыленных красноармейских гимнастерках, от завязанного по-крестьянски белого платка старухи до крытой соломой смоленской хаты - воспроизведено с абсолютной достоверностью. 
Ответ
Ответ оставил: Гость
Держи!
Николай Васильевич Гоголь был пылким патриотом своей родной Украины. Вся творческая жизнь писателя пришлась на эпоху царствования Николая Первого. Это было время жестокого подавления любого проявления свободомыслия, любого проявления национального духа. Не в последнюю очередь это касалось Украины. В повести "Тарас Бульба", которая должна была стать гимном свободолюбию, Гоголю, несмотря на жесточайшую цензуру, все-таки удалось сказать очень многое. Тарас Бульба на целые десятилетия стал воплощением образа борца за независимость, верного запорожским традициям, непоколебимого, уверенного в окончательной победе над врагом.  Образ Тараса Бульбы может быть истолкован и аллегорически: старый Тарас — это воплощение старинных идеалов сечевого рыцарства, Андрий — воплощение взглядов неустойчивой части казачества, склонной к компромиссам и прямому предательству, а Остап — воплощение молодой запорожской силы, зреющей в украинском народе. В “Тарасе Бульбе” нашел выражение идеал писателя. В ней Гоголь, по словам Белинского, исчерпал всю жизнь исторической Малороссии и в дивном, художественном “создании навсегда запечатлел ее духовный образ”. Характеристика точная, но и удивительная: ведь в повести не запечатлены реальные лица и события. Подлинное чудо искусства: читателя не покидает ощущение, что был на свете исторический прототип Тараса Бульбы или он сам.  В этом дорогом для Гоголя произведении художественный историзм и художественный психологизм составили эстетическое единство. В образе Тараса Бульбы главенствующая психологическая черта — его беззаветный патриотизм.


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по литературе: Скажите самое краткое содержание «Мой полет»... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube