Категория
Литература, опубликовано 06.06.2020 06:17

30 БАЛОВ.О чем говориться в этой фразе?:Самі #створюйте те, що може врятувати #світ , - і якщо потонете по дорозі, так хоч будете знати, що пливли до берега...

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Гринев и Швабрин, личности противоположные как солнце и луна.
Если Петя Гринев представлен А. С. Пушкиным как "наивное дитя, незнающее жизни, то Швабрин его антипод. Он видел жизнь и может отвечать за свои поступки.
Несмотря на сюжет, где главным героем несомненно является Пугачев, Швабрин тоже может рассматриваться как антогонист (злодей) .
Они совершенно разные люди, так что тут и речи быть не может о том, что у них есть что-то общее. Общее у них только то, что они люди. Не более того.
Встав перед сложным выбором, честь или жизнь, один выбирает жизнь, другой - честь, и за этот выбор, он тоже получает в дар жизнь. Парадокс, но именно это и понимается под значением эпиграфа "Береги честь с молоду".
На мой взгляд, Швабрин любил Машу, любил так, как привык любить эгоистичный ребенок. Либо мне, либо никому. Петя же, отдался чувству со всей своей наивностью и легкостью. Он воспринимал свою любовь как что-то свыше, что дается не каждому, и он хочет это сохранить.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Выбери один 
1. Как зовут возлюбленного Софии, с которым она тайно встречается по ночам? Скалозуб
Чацкий
Молчалин

Репетилов
2. Кто из героев дружил с отцом Чацкого?
Скалозуб 
 Фамусов
Молчалин
 Горич
3. Что требует Чацкий в финале "Горе от ума"?
сани
коня
карету
бричку
 4. Кто пустил слух о сумасшествии Чацкого?
Молчалин
София
Фамусов
 Скалозуб
5. Как зовут Чацкого?
Александр Андреевич
Александр Сергеевич
Александр Иванович 
 Александр Петрович
 6. Фамусов называет Чацкого опасным человеком, потому что:
Чацкий хочет украсть Софью
Чацкий - сплетник 
Чацкий - вольнодумец
Чацкий - шулер 
Ответ
Ответ оставил: Гость
Станционный смотритель” — одна из повестей, вошедших в известное произведение А. С. Пушкина “Повести покойного Ивана Петровича Белкина”. В “Станционном смотрителе” автор знакомит нас с тяжелой, безрадостной жизнью простых людей, а именно — станционных смотрителей, во времена крепостного права. Пушкин обращает внимание читателя на то, что во внешне бестолковом и бесхитростном исполнении своих обязанностей этими людьми кроется нелегкий, часто неблагодарный труд, полный хлопот и забот. Что только не ставят в вину станционному смотрителю? “Погода несносная, дорога скверная, ямщик упрямый, лошади не везут — а виноват смотритель...”. Мало кто из проезжающих принимает станционных смотрителей за людей, больше за “извергов рода человеческого”, а ведь “сии столь оклеветанные смотрители вообще суть люди мирные, от природы услужливые, склонные к общежитию, скромные в притязаниях на почести и не слишком сребролюбивые”. Мало кто из проезжающих интересуется жизнью станционных смотрителей, а ведь, как правило, у каждого из них — непростая судьба, в которой с избытком хватает слез, страданий и горя. 
Жизнь Самсона Вырина ничем не отличалась от жизни таких же, как и он, станционных смотрителей, которые, чтобы иметь самое необходимое для содержания своей семьи, готовы были молча выслушивать и так же молча сносить бесконечные оскорбления и упреки в свой адрес. Правда, семья у Самсона Вырина была небольшой: он да красавица дочка. Жена Самсона умерла. Ради Дуни (так звали дочь) и жил Самсон. В четырнадцать лет Дуня была настоящей помощницей отцу: в доме прибрать, приготовить обед, прислужить проезжему, — на все она была мастерица, все у нее в руках спорилось. Глядя на Дунину красоту, добрее и милостивее становились даже те, кто грубое обращение со станционными смотрителями взял себе за правило. 
В первое наше знакомство с Самсоном Выриным он выглядел “свежим и бодрым”. Несмотря на нелегкую работу и зачастую грубое и несправедливое обращение с ним проезжающих — неозлобленного и общительного. 
Однако как может изменить человека горе! Всего через несколько лет автор, встретившись с Самсоном, видит перед собой старца, неухоженного, склонного к пьянству, тускло прозябающего в заброшенном, неубранном своем жилище. Его Дуня, его надежда, та, что давала силы жить, уехала с малознакомым гусаром. Причем не с отцовского благословения, как это принято у честных людей, а тайком. Самсону было страшно подумать, что его милое дитя, его Дуня, которую он как мог оберегал от всяких опасностей, так поступила с ним и, главное, с собой — стала не женой, а любовницей. Пушкин сочувствует своему герою и относится к нему с уважением: честь для Самсона превыше всего, превыше богатства и денег. Не один раз судьба била этого человека, но ничто не заставило его так опуститься, так перестать любить жизнь, как поступок горячо любимой дочери. Материальная бедность для Самсона ничто по сравнению с опустошенностью души. 
На стене в доме Самсона Вырина висели картинки с изображением истории блудного сына. Дочь смотрителя повторила поступок героя библейской легенды. И, скорее всего, как и отец блудного сына, изображенного на картинках, станционный смотритель ждал свою дочь, готовый к прощению. Но Дуня не возвращалась. А отец не находил себе места от отчаяния, зная, чем зачастую заканчиваются подобные истории: “Много их в Петербурге, молоденьких дур, сегодня в атласе да бархате, а завтра, поглядишь, метут улицу, вместе с голью кабацкою. Как подумаешь порою, что и Дуня, может быть, тут же пропадает, так поневоле согрешишь да пожелаешь ей могилы...” 
Ничем хорошим не закончилась и попытка станционного смотрителя вернуть дочь домой. После этого, запив от отчаяния и горя еще больше, Самсон Вырин умер. 
В образе этого человека Пушкин показал безрадостную, наполненную бедами и унижениями жизнь простых людей, самоотверженных тружеников, которых норовит обидеть каждый прохожий и проезжий. А ведь зачастую такие простые люди, как станционный смотритель Самсон Вырин, — пример честности и высоких моральных устоев.
Ответ
Ответ оставил: Гость
1 тема родина 2 а синие леса и тихая долина описание природы...
3 родина, твой ,твоей - твой твоей это форма слова твой 4 твоей камней . очаг солончак . сына долина --- готово 


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: 30 БАЛОВ.О чем говориться в этой фразе?:Самі #створюйте те, що може врятувати #світ , - і якщо потонете по дорозі, так хоч будете знати, що пливли до берега...... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube