Литература, опубликовано 13.04.2020 09:26

Поясніть назву вірша Джона Донна "щоб мучить мне.."(сонет 19)
Які сподівання автор висловлює у вірші і як ці сподівання пов'язані з свіоглядом людини бароко

На нем был стальной панцирь с богатой золотой насечкой, девиз на его щите изображал молодой дуб, вырванный с корнем, под ним была надпись на испанском языке: "Desdichado".
Однажды я повёл девушку в лес. Хотел ей признаться в любви. Заходим мы значит в лес. Я уже был готов поцеловать её, но вдруг мы услышали какой-то шум. Вдруг из-за кустов выпригивает кабан. Я от него убегаю и залезаю на дерево. А тем временем кабан убил и начал есть девушку, поедая орган за органом. Не могу забыть этот ужасный случай. У меня до сих пор мурашки по коже.
“Станционный смотритель” — одна из повестей, вошедших в известное произведение А. С. Пушкина “Повести покойного Ивана Петровича Белкина”. В “Станционном смотрителе” автор знакомит нас с тяжелой, безрадостной жизнью простых людей, а именно — станционных смотрителей, во времена крепостного права. Пушкин обращает внимание читателя на то, что во внешне бестолковом и бесхитростном исполнении своих обязанностей этими людьми кроется нелегкий, часто неблагодарный труд, полный хлопот и забот. Что только не ставят в вину станционному смотрителю? “Погода несносная, дорога скверная, ямщик упрямый, лошади не везут — а виноват смотритель...”. Мало кто из проезжающих принимает станционных смотрителей за людей, больше за “извергов рода человеческого”, а ведь “сии столь оклеветанные смотрители вообще суть люди мирные, от природы услужливые, склонные к общежитию, скромные в притязаниях на почести и не слишком сребролюбивые”. Мало кто из проезжающих интересуется жизнью станционных смотрителей, а ведь, как правило, у каждого из них — непростая судьба, в которой с избытком хватает слез, страданий и горя.
Родилась: 15 декабря 1804 г., Кострома
Умерла: 4 июня 1881 г., Cанкт-Петербург

Ишимова Александра Осиповна — русская детская писательница, переводчица. Родилась в Костроме в семье Осипа (Иосифа) Филипповича Ишимова. Её отец, уроженец Вятки, до женитьбы служил при канцелярии генерал-губернатора Вятской и Казанской губерний князя Мещерского. За свой беспокойный нрав и правдоискательство он был сослан в Тобольск, где вскоре поступил на службу в чине коллежского асессора в приказ общественного призрения, был директором Тобольского главного народного училища. В Тобольске Ишимов женился на дочери председателя гражданской палаты. Вскоре молодая семья перебралась в Кострому, а 1805 году отец в чине надворного советника был переведен в Санкт-Петербург. Образование получила в пансионах для девочек и дома, занимаясь самообразованием, выказывая особые таланты в изучении иностранных языков. В 1818 году Александра окончила пансион и готовилась поступать в Екатерининский институт, но после неудачного ведения судебного дела против одного из родственников Аракчеева ее отец был выслан из Петербурга в Вологду, а затем – в Усть-Сысольск и Никольск.
Подробнее на livelib.ru:

Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по литературе: Поясніть назву вірша Джона Донна "щоб мучить мне.."(сонет 19) Які сподівання автор висловлює у вірші і як ці сподівання пов'язані з свіоглядом людини бароко... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.