Категория
Литература, опубликовано 13.04.2020 02:26

Во к главе романа М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» «Бэла», 1. Укажите причину, почему Печорин решил, что Азамат ему добиться Бэлы. 2. 2. Почему Максим Максимыч не смог предотвратить похищение Бэлы? 3. 3. Почему Печорину так было необходимо похитить Бэлу? Почему ему удалась сделка? 4. Как вы относитесь к поступку Печорина?

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
4)Чацкий в комедии в комедии горе от ума высмеивает поверхностное образование и примитивное воспитание.Он побывал в Европе и получил там,без сомнения,хорошее образование.Приехав в Москву он видит ,что это место не растёт,не развивается.Строится новые дома,но за фасадом этих зданий течёт та же старая,спокойная жизнь."Дома новы,но предрассудки стары"-говорит Чацкий.
В тексте мы встречаем и противоположность Чацкого-Фамусова.Общество этого героя сплошные сплетники и глупцы.Ими легче управлять.Но как только Фамусов видит Чацкого он говорит,что видит в нем революционера.То есть того ,кто не стане молчать и склонять свою голову перед ним.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Пытаясь ответить на вопрос, кто же виноват в его гибели, мы находим ответ в самой повести. В начале повествования рассказчик, попав в дом Вырина, рассматривает висящие на стене картинки. Они рассказывают об истории блудного сына. Сначала мы думаем, что они символизируют жизненный путь Дуни. Но, дочитав до конца, понимаем, что картинки созвучны с жизнью Самсона Вырина. Картинка, где сын уходит из дому, говорит о том, что Самсон «уходит» от дочери. Он не верит в ее счастье, подозревает, что гусар обманет ее. Он не способен представить, что Минский женится на Дуне. На второй картинке сын окружен ложными друзьями. Так и Самсона обманул доктор, который приходил лечить якобы заболевшего гусара. Доктор подтвердил болезнь, побоялся рассказать Вырину правду. А сам он поверил ему, не догадываясь, что доктор сговорился с Минским. На третьей картинке изображен скитающийся сын, пасущий свиней. Так и Вырин, оставшись без дочери, начал пить от тоски, превращаясь из бодрого мужчины в старика. Последняя картинка говорит о «возвращении» отца к дочери после смерти. Дуня приехала навестить отца и нашла его на кладбище. А ведь Минский женился на ней, у них родились дети, жили они в достатке и любви. Так Самсон Вырин оказался сам виноват в своей нелегкой судьбе. Не веря в счастье дочери, он изводил себя мыслями о ее падении. Воспоминания о Дуне вызывали в нем боль и горечь, он корил себя, что сам разрешил ей поехать с гусаром в церковь. Запив с горя, он пришел к плачевному концу. А мог бы общаться и с дочерью, и с мужем ее, и с внуками.

Так автор, сочувствуя переживаниям старика, дает понять читателям, что осуждает ограниченность мыслей «маленького человека», не способного вер, сочувствуя переживаниям старика, дает понять читателям, что осуждает ограниченность мыслей «маленького человека», не способного верить и надеяться на лучшее. Но при этом Пушкин не презирает Вырина, а пытается понять природу этих самых мыслей.
Ответ
Ответ оставил: Гость
В русской классической литературе над темой семьи много работал Л. Н. Толстой. Одной из главных она является в романе-эпопее «Война и мир» . Рисуя мирную жизнь, писатель с большой теплотой описывает семью Ростовых. Здесь открыто радуются и открыто плачут, открыто влюбляются и все вместе переживают любовные драмы каждого. Их хлебосольство славится по всей Москве, они готовы принять и обласкать любого: в семье. Настоящая семья всегда отличается огромной заботой родителей о детях. У Болконского их было двое: сын Андрей и дочь Марья. Болконский любит детей больше, чем себя, любит страстно и трепетно, даже строгость и требовательность его идут только от желания добра детям. Всю семью Болконских отличает ясный, скептический ум. Даже чувствительная княжна Марья в нужный момент проявляет свои деловые качества. Все Болконские сотканы из противоречий. В княжне Марье сочетается жертвенность, нежность и деловитость. У князя Андрея присутствует энергичность, практичность, независимость суждений и глубокая любовь к Наташе, сыну, стремление к идеалу.
Ответ
Ответ оставил: Гость

Все завидовали согласию, царившему между надменным Троекуровым и его бедным соседом, и удивлялись смелости последнего, когда он за столом у Кирилла Петровича прямо высказывал свое мнение, не заботясь о том, противоречило ли оно мнению хозяина. Некоторые пытались подражать Дубровскому и выйти за пределы должного повиновения, но Кирилл Петрович так их пугнул, что навсегда отбил охоту к таким поступкам. Дубровский один остался вне общего закона. 


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по литературе: Во к главе романа М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» «Бэла», 1. Укажите причину, почему Печорин решил, что Азамат ему добиться Бэлы. 2. 2. Почему Максим Максимыч не смог предотвратить похищение Бэлы? 3. 3. Почему Печорину так было необходимо похитить Бэлу? Почему ему удалась сделка? 4. Как вы относитесь к поступку Печорина?... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube