Категория
Литература, опубликовано 11.04.2020 20:26

Сочинение на тему: «Каким должен быть настоящий человек?»(по произведению М.А.Шолохова с сочинением,заранее

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Однажды я повёл девушку в лес. Хотел ей признаться в любви. Заходим мы значит в лес. Я уже был готов поцеловать её, но вдруг мы услышали какой-то шум. Вдруг из-за кустов выпригивает кабан. Я от него убегаю и залезаю на дерево. А тем временем кабан убил и начал есть девушку, поедая орган за органом. Не могу забыть этот ужасный случай. У меня до сих пор мурашки по коже.
Ответ
Ответ оставил: Гость
В кувшине спряталось число 0



Ответ
Ответ оставил: Гость
Каждый писатель, создавая свое произведение, будь то фантастическая новелла или многотомный роман, несет ответственность за судьбы героев. Автор старается не просто рассказать о жизни человека, изобразив наиболее яркие ее моменты, но и показать, как сформировался характер его героя, в каких условиях развивался, какие особенности психологии и мировоззрения того или иного персонажа привели к счастливой либо трагичной развязке. Финал любого произведения, в котором автор проводит своеобразную черту под определенным этапом или всей жизнью героя вообще, является непосредственным отражением позиции писателя по отношению к персонажу, итогом размышлений о судьбе современников. 
    Главный герой романа И. С. Тургенева “Отцы и дети” — Евгений Васильевич Базаров — погибает в финале произведения. Почему именно таким образом поступает автор с центральным персонажем? Почему описание гибели Базарова является столь важным для понимания смысла романа в целом? Ответы на эти и многие другие вопросы позволяет найти анализ эпизода произведения, в котором рассказывается о смерти главного героя. 
    Базаров — сын бедного уездного лекаря, продолжающий дело своего отца. Следуя авторской характеристике, мы представляем его умным, рассудительным, достаточно циничным, но где-то в глубине души чутким, внимательным и добрым человеком. Специфика жизненной позиции Евгения заключается в том, что он все отрицает: нравственные идеалы и ценности, моральные устои, а также живопись, литературу и прочие виды искусства. Не принимает Базаров и воспеваемую поэтами любовь, считая ее лишь “физиологией”. Для нею не существует авторитетов. Он считает, что каждый человек должен воспитывать себя сам, ни от кого и ни от чего не завися. 
    Базаров — нигилист. Но не такой, как причисляющие себя к нигилизму Ситников и Кукшина, для которых отрицание — всего лишь маска, позволяющая скрывать внутреннюю пошлость и несостоятельность. В отличие от них, Базаров не кривляется, он со всей пылкостью духовно богатой и увлекающейся натуры отстаивает близкие ему взгляды. Его главная цель — “труд на пользу общества”, его главная задача — “жить для великой цели обновления мира”. 
    Можно сказать, что Базаров относился к окружающим с солидной долей снисходительности и даже презрения, ставя их ниже себя (вспомним хотя бы его высказывания в адрес родственников Аркадия и его самого), считает неприемлемым проявление таких чувств, как симпатия, взаимопонимание, привязанность, нежность, сочувствие. 
    Но жизнь вносит в его миропонимание свои коррективы. Судьба сводит Евгения с женщиной умной, красивой, спокойной и удивительно несчастной, с Анной Сергеевной Одинцовой. Базаров влюбляется, а, полюбив, понимает, что его убеждения расходятся с простыми жизненными истинами. Любовь предстает перед ним уже не как “физиология”, а как настоящее, искреннее чувство. Это прозрение для Базарова, который живет и “дышит” своим нигилизмом, не может пройти бесследно. Вместе с разрушением убеждений рушится и вся его жизнь, теряя свой смысл. Тургенев мог бы показать, как Базаров постепенно откажется от своих взглядов, он не стал этого делать, а просто “умертвил” своего главного героя. 
    Смерть Базарова — досадная и глупая случайность. Она стала следствием маленького пореза, который он получил, вскрывая тело умершего от тифа крестьянина. Смерть героя не была внезапной: напротив, она дала Базарову время, возможность оценить сделанное и осознать размеры неосуществленного. Перед лицом смерти Базаров стоек, силен, на редкость спокоен и невозмутим. Благодаря авторской характеристике состояния героя мы испытываем к Базарову не жалость, а уважение. И в то же время постоянно помним, что перед нами — обыкновенный человек со свойственными ему слабостями. 
    Никто не может воспринимать спокойно приближение конца, и Евгений, несмотря на всю свою уверенность в себе, не в состоянии относиться к этому с полным безразличием. Он сожалеет о своей нерастраченной силе, о невыполненной задаче. “Гигант”, которым всегда считал себя Базаров, ничего не может противопоставить смерти: “Да, поди, попробуй отрицать смерть. Она тебя отрицает, и баста!”. За иронией героя ясно просматривается горькое сожаление об уходящих минутах. 
Ответ
Ответ оставил: Гость
Центральным персонажем произведения является Тарас Бульба. Это истинный казак, настоящий воин и его характер был соответствующим. Несмотря на преклонный возраст, он был очень силен, в нем не угасала воинская доблесть. В бою он был ничем не хуже молодых. К врагам жесток и беспощаден, даже своему сыну Андрию Тарас не смог простить предательства и собственноручно его убил. Как считал сам герой: он убивал не своего сына, а врага. Товарищей он всегда уважал и в беде никогда не оставлял. Военные походы для Тараса были смыслом жизни. Как все казаки он любил православную Русскую землю и считал своим долгом защищать ее от басурман. Данного персонажа нельзя назвать конкретно добрым или жестоким, на это влияет положение человека в его сознании.
Остап - старший сын главного героя. Вместе с братом они окончили Киевскую академию, в которой он был одним из лучших. Все считали Остапа хорошим товарищем, он был прямодушен с равными, чем походил на своего отца. Герой имел доброе и чуткое сердце и был очень тронут материнскими слезами. Остап мечтал о доблестных сражениях и подвигах. Старший сын Тараса Бульбы в свои 22 года был невероятно хладнокровен, мог всегда трезво оценить опасность и ни разу не растерялся в бою. Он остался верен своей отчизне и родителям до конца жизни.
Андрий – младший сын. Его мечты также были о сражениях и победах. Но он был изобретательнее, чем старший брат и умел увертываться от наказаний отца. Андрий, в отличие от Остапа, был более привязан к  жизни, полной различных наслаждений. "Потребность в любви" он начал ощущать с ранней юности. И именно любовь заставила его совершить предательство, перейдя на сторону врага. Его любовью стала прекрасная панночка. Андрий был готов служить ей до конца. Из-за этой грешной связи казак предал свою отчизну, отказавшись от Родины, от отца и брата. Судьба персонажа оказалась трагичной: он погиб из-за своей любви.


Другие вопросы по литературе

✅ Ответов: 2 на вопрос по литературе: Сочинение на тему: «Каким должен быть настоящий человек?»(по произведению М.А.Шолохова с сочинением,заранее... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube