Категория
Литература, опубликовано 07.06.2020 03:00

О чем цикл рассказов В.Кожевникова «Март—апрель»

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

ответ:567

Пошаговое объяснение:

Ответ
Ответ оставил: Гость
Вот так как то сделала отмечайте спасибо
Ответ
Ответ оставил: Гость
Ах госпожа Простакова! Вы видите, куда завело вас ваше желание обогатиться любым путём! В угоду своему любимому сыночку Митрофанушке вы забыли о чести и порядочности. А вам следовало бы помнить, что данную вам власть вы должны были употреблять в первую очередь на благо своих крестьян, а значит, и на пользу Отечеству. Вы хотели лишить сироту Софьюшку того, что по праву должно было принадлежать ей. Это не только не честно, но и бессердечно. Вы думали, что крепостное право дало вам все права, но забыли о своих обязанностях. Вы дошли до того, что стали невежественными, грубыми, неотёсанными. По-вашему, кучер должен знать географию лучше, чем ваш сын, потому что он на вас работает. Это так нелепо, ведь вас, малограмотных, такой кучер мог бы завести куда угодно, стоило ему этого только захотеть. А как вы воспитываете своего сына! Вы не заботитесь о его нравственном здоровье, для вас главное, чтобы он был сыт да одет. Поэтому в конце комедии именно вы страдаете от его жестокости, ведь это он вам сказал: "Отвяжись, как навязалась! " И вы остаётесь одна в самую трудную минуту жизни. Что вам остаётся делать? Отдаться на милость государства, раскаяться и надеяться, что когда-нибудь Митрофанушка образумится, хотя лично я в это не верю так же, как и в то, что и с вами произойдёт метамарфоза и вы станете на путь истины и благочестия: вас тоже воспитывали в духе невежества, цинизма, грубости и бесчестия. Поэтому, скорее всего, ваше место рядом со свиньями вашего незабвенного братца Скотинина. С сим прощаюсь с вами в надежеде никогда не встретиться с вами на своём жизненном пути
Ответ
Ответ оставил: Гость
У греков был миф. Не желая стать женой бога Аполлона, нимфа Дафна, убегая от него, превратилась в лавровое дерево. С тех пор вечнозеленое растение это стало деревом Аполлона, бога поэзии и искусств. Ветвями лавра и лавровыми венками стали увенчивать победителей сначала на поэтических и музыкальных, а потом и на спортивных состязаниях. Затем те же почести стали воздавать и за военные подвиги. "Пожинать лавры" стало значить: завоевать успех; "почивать на лаврах" - перестать стремиться к дальнейшим успехам, успокоиться на уже достигнутом. 
Когда полководец Мильтиад разгромил персов у Марафона в 490 году до н. э. , другой знаменитый грек, самолюбивый Фемистокл (см. "Бей, но выслушай! "), сказал с завистью: "Лавры Мильтиада не дают мне покоя". Фраза эта стала крылатой; ее применяют теперь и к другим людям. 
Выражение "лавры Герострата" употребляется в значении: черная, злодейская слава. Некто Герострат, честолюбец, решивший во что бы то ни стало прославиться, сжег великолепный храм богини Артемиды в Эфесе (см. "Слава Герострата") . 
Стоит упомянуть, что хорошо каждому известное теперь слово "лауреат" тоже означает по-латыни "увенчанный лаврами". 
Авгий (Augias), древнегреческий мифологический царь Элиды, сын Гелиоса, имевший громадные стада. Авгиевы конюшни - конюшни царя Авгия, которые не чистились много лет и в один день были очищены героем Гераклом. Для уборки навоза Геркулес должен был отвести русло реки Алфея через его конюшни. Авгиевы конюшни в переносном смысле - крайний беспорядок и запущенность. Очищение "Авгиевых конюшен" составляет один из подвигов Геракла.
Геракл - одна из любимых фигур греческого фольклора, отвратитель зла, одолевающий диких зверей, чудовищ и демонов, добывающий себе подвигами место среди богов. На всем образе Геракла лежит печать творчества низших классов: неотесанный, простоватый богатырь, который много ест, много пьет и отличается огромной половой силой, Геракл постоянно находится на службе у более слабого господина. Подвиги Геракла - великий неординарный труд, сделанный быстро, на совесть с использованием народной смекалки (бывает применяется в отрицательном смысле) . Сила Геракла - большая сила человека (против новорожденного Геракла Гера посылает ядовитых змей, но младенцу удается их задушить, и другие случаи проявления недюжей силы) .
Лета (от греч. lethe - забвение) , в древнегреческой мифологии река, протекающая в подземном царстве. Души мёртвых, отведав воду из Леты, забывали о своей земной жизни. В переносном смысле образ Леты обозначает забвение. "Кануть в лету" - быть забытым, исчезнуть без следа.


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по литературе: О чем цикл рассказов В.Кожевникова «Март—апрель»... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube