Категория
Литература, опубликовано 03.06.2020 11:29

В какой войне участвовал твардовский кроме Великой отечественной войны?

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Глава 4 

В этой главе Тарас просит у нового кошевого разрешение на новый поход. Но тот мудрый человек, то отвечает ему следующее: "Необходимо, чтобы народ собрался самостоятельно без каких-либо принуждений". Но все дело в том, что он не хотел брать на себя ответственность за нарушение мира между государствами. Но тут на остров прибывает паром, на котором казаки, которые смогли убежать. Они рассказывают очень страшные вещи. Из их уст узнают, что католические священники ездят на повозках, запряженныххристианами, жиды шьют себе одежду их риз попов, людям запрещают отмечать христианские праздники. Это сильно возмущает казаков, и они хотят прекратить это беззаконие. Потому что никто не может оскорблять их веру и народ. И старики, и молодые готовы пойти защищать свою Родину, разгромить поляков и взять трофеи с деревень, которые будут захвачены. 

Казаки стали кричать: "Перевешать жидовку! Чтобы не шили юбки из риз попа!" Эти слова стали напутствием для казаков. Но вот беда, ведь у Тараса Бульбы был друг жид. Он всеми силами старается сохранить ему жизнь и сохраняет, а потом даже дает разрешение ехать в Польшу. 

Глава 5 

Славные запорожцы об их завоеваниях легенды складывают. 

Казаки двигались в ночное время, а днем отдыхали. Тарас Бульба был горд своими сыновьями, которые стали возмужавшими. Ему постоянно казалось, что Остап просто прирожденный воин. Он показал себя как храбрый, отважный воин, который имеет аналитический ум. А вот Андрий видел романтику в рязанских походах и битвах с мечом. Всего его действия делались интуитивно, но иногда он мог сделать то, что не сделает не один опытный воин. 

Тут войско уже подошло к городу Дубно. И казаки рванули к валу, но их встретили стрелами, засыпали камнями, сбрасывали маму и с песком и поливали кипятком. Казаки поняли, что попали в осаду, но она не была сильной стороной и они приняли решение взять город измором. Они стали вытаптывать их поля на корнях, все посевы в огородах были так же уничтожены. Сыновьям не по душе такая жизнь, но их бодрил отец словами: «Терпи казак - атаманом будешь!» 

Есаул привез сыновьям икону от их матери. Андрий очень скучает по ней, но возвратиться ему не дает отцовский наказ, хотя от разлуки его сердце сжимается. Когда все спят, он любуется ночным небом. Рассматривает красивую природу и наслаждается. Но тут ему на глаза попадается фигура. Приглядевшись, рассмотрел в ней татарку, которая прислуживает панночке. Татарка рассказывает ему о голоде и панночке, которая несколько дней не кушала. Как выяснилось, она узнала его и попросила его разыскать. Может он ей передаст хлеба, но если нет, то пусть приходит просто так. Андрий тут же начинает искать запасы, но оказалось, что все съедено. Тогда он решается на отчаянный поступок, вытаскивая мешок с продуктами из-под старшего брата. Остап проснулся на какое-то мгновение и тут же уснул. Он аккуратно выходит на улицу, где ожидала его татарка, обещавшая провести его по подземному ходу. 

Но внезапно окликает отец, говоря, что от женщин нет добра. Затем Тарас быстро заснул. 

Глава 6 

Как и обещала татарка ведет Андрия по подземному ходу, они попадают в католический монастырь, где застали священников, читающих молитву. Андрию очень понравилось внутреннее убранство монастыря, особенно витражи на окнах, как они переливаются и играют цветами на свету. Но больше всего ему понравилась музыка. 

Они заходят в город и уже с рассветом. Андрий заметил женщину, которая держала на руках ребенка, но, к сожалению, она оказалось мертвой от голода. Тут откуда не возьмись, появляется мужчина, который молит о кочке хлеба. Андрий исполняет его просьбу, но как только он съедает его, сразу же умирает, потому что он долгое время был голодным. Татарка рассказывает, что все живое, которое можно было съесть, съедено. Но, тем не менее, воевода приказал не сдаваться, потому на днях должны прийти на помощь два полка из Польши. 

Андрий и служанка входят в дом, где он видит свою возлюбленную. Сейчас она совсем другая - красавица ни в сказке сказать, не пером описать. А тогда она ему привиделась прелестной ветреной девушкой. Они не могут наглядеться друг на друга. Татарка нарезала хлеб и принесла его, тут панночка начала его есть, но Андрий предупредил, что кушать нужно частями или можно умереть. Чувства, которые вспыхнули между ними, были настолько сильны, что он готов отречься от всего, лишь бы быть с ней и служить только ей одной. 

В комнате появляется веселая татарка и рассказывает, что пришли поляки и ведут пленных запорожцев. Андрий целует свою возлюбленную. 


Ответ
Ответ оставил: Гость
1. Детство
Некрасов Николай Алексеевич родился 28 декабря 1821 года в тихом городке Подольской губернии Немирово, где в тот год временно располагался полк, в котором проходил службу его отец, Некрасов Алексей Сергеевич, происходивший из рода мелкопоместных дворян.
Детские годы прошли в селе Грешневе, в родовом имении отца, человека деспотического характера, угнетавшего не только крепостных, но и свою семью, чему стал свидетелем будущий поэт. Возможно, поэтому в произведениях Некрасова можно разглядеть нотки жалости к собственной матери. Мать поэта, женщина образованная, была первым его учителем, она привила ему любовь к литературе, к русскому языку.
2. Молодость
В 1832 — 1837 Некрасов учился в Ярославской гимназии. Тогда же начал писать стихи.
В 17 лет переехал в Петербург, но, отказавшись посвятить себя военной карьере, как настаивал отец, был лишён материальной поддержки. В 1838, против воли отца, будущий поэт пытается поступить в университет. Не выдержав вступительные экзамены, определился вольнослушателем и в течение двух лет посещал лекции на филологическом факультете. Бедствия, выпавшие на долю Некрасова, нашли впоследствии отражение в его стихах и незаконченном романе "Жизнь и похождения Тихона Тростникова".
Для того чтобы не умереть с голоду, стал писать стихи по заказу книготорговцев. В это время он познакомился с В. Белинским. Вскоре дела Некрасова «пошли в гору» , он дает уроки, пишет небольшие статьи для местных газет, что позволяет ему даже откладывать сбережения) .
3. Литературная и публицистическая деятельность
Дела Николая Алексеевича пошли настолько успешно, что в 1847 Некрасов и Панаев приобрели журнал «Современник» , основанный А. С. Пушкиным. Влияние журнала росло с каждым годом, пока в 1862 правительство не приостановило его издание, а затем и вовсе запретило журнал. В этот год Некрасов приобрел усадьбу Карабиха, недалеко от Ярославля, куда приезжал каждое лето, проводя время на охоте и в общении с друзьями из народа.
После закрытия журнала "Современник" Некрасов приобрел право на издание "Отечественных записок", с которыми были связаны последние десять лет его жизни. В эти годы работал над поэмой "Кому на Руси жить хорошо" (1866 — 76), написал поэмы о декабристах и их женах ("Дедушка", 1870; "Русские женщины", 1871 — 72). Кроме того, создал серию сатирических произведений, вершиной которых стала поэма "Современники" (1875).
4. Болезнь и смерть 
Но эйфория от хорошей жизни продлилась недолго, ибо уже в 1850 году писатель сильно заболел (медики даже предрекали ему скорую смерть) , но поездка в Италию значительно улучшила здоровье Некрасова. В 1875 году у Некрасова нашли рак кишечника, после чего жизнь писателя превратилась в медленный уход в иной мир. Именно в период перед смертью Некрасов, получив поддержку от близких людей, занялся творчеством с новой силой. Умер Николай Алексеевич в декабре 1877 года. Похороны этой неординарной, но, несомненно, великой личности в русской литературе, были организованны многочисленными поклонниками и состоялись на Новодевичьем кладбище.
Ответ
Ответ оставил: Гость

Внешность Тараса Бульбы

Тарас Бульба - толстый, тяжелый мужчина:
"...Тарас был чрезвычайно тяжел и толст..."

Тарас - здоровый на вид мужчина:
"...Здоровый румянец играл на его щеках..."

Тарас - физически сильный, могучий мужчина:
"...сильная рука ухватила за повод его коня. Оглянулся Андрий: пред ним Тарас!.."
"...набежала вдруг ватага и схватила его под могучие плечи..."
"...заплакал дебелый старый козак. Но не старость была виною: сила одолела силу. Мало не тридцать человек повисло у него по рукам и по ногам..."

У Тараса много рубцов (шрамов) на лице и теле:
"...и самые рубцы придавали ему что то повелительное..."

Тарас - седой мужчина:
"...поседевшая голова его уныло понурилась..."
"...поник седою головою..."
"...навесил он еще ниже на очи свои хмурые, исчерна белые брови, подобные кустам..."
"...потрясал посеребрившеюся в козацких делах головою..."

Тарас Бульба носит усы и чуб, как все казаки:
"...гордо провел рукою по усам..."
"...потряс седою головою, и усом моргнул..."
"...Вырвет старый Тарас седой клок волос из своей чуприны..."
Ответ
Ответ оставил: Гость
В поэме Лермонтов развивает идею мужества и протеста, заложенную ранее в других произведениях. Но в этой поэме автор почти исключает любовный мотив, игравший ранее существенную роль. Этот мотив отразился в краткой встрече Мцыри с грузинкой у горного потока. Герой, побеждая непроизвольный порыв молодого сердца, отказывается от личного счастья во имя свободы. Патриотическая идея сочетается в поэме с темой свободы. Лермонтов не разделяет этих понятий. В одну страсть сливается у него любовь к отчизне и жажда воли.

Тюрьмой становится для Мцыри монастырь, душными кажутся ему кельи, сумрачными и глухими - стены, трусливыми и жалкими - стражи-монахи, сам же он чувствует себя рабом и узником. Его желание узнать многое о мире, для чего родился он на свет, обусловлено страстным порывом к свободе. Только вне монастыря Мцыри жил, только вне монастыря он был свободен. Только эти дни он называет блаженством.

Мужество и стойкость Мцыри проявляются в его битве с барсом. Его не страшила смерть, потому что он знал: возврат в монастырь - это продолжение прежних страданий. Трагический финал не ослабляет его дух, мощь его вольнолюбия. Увещевания старого монаха не заставляют его раскаяться. Он и теперь променял бы райское наслаждение на несколько минут свободы, на несколько минут жизни среди близких.

Побежденный, он духовно не сломлен и остается положительным образом нашей литературы, а его мужество и героизм, сила духа и целостность явились укором раздробленным сердцам боязливых и бездеятельных современников.


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по литературе: В какой войне участвовал твардовский кроме Великой отечественной войны?... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube