Категория
Литература, опубликовано 05.06.2020 12:46

1. КАКИЕ ПОСЛОВИЦЫ ПЕРЕДАЮТ ОСНОВНУЮ ИДЕЮ РАССКАЗА САШИ ЧЕРНОГО "ИГОРЬ-РОБИНЗОН": На бога надейся, а сам не плошай.
С книгой жить – век не тужить.
Воля и труд дивные всходы дают.
Где хотенье, там и уменье.
Терпенье и труд всё перетрут.
Бояться несчастья и счастья не видать.
Важна смелость, да нужна и умелость.
Кто идёт вперёд, того страх не берёт.
Кто мечтает о победе, тот не думает о страхе.
Кто смел, то и цел.
Под лежачий камень вода не течёт.
Кто не рискует, тот не выигрывает.
Кто хочет, тот и может.
2. ответить кратко на во А)Серьёзно ли автор называет своего героя Робинзоном?
Б)Кого можно назвать настоящим Робинзоном?
В)Какова основная идея этого рассказа?

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Метель помешала Владимиру
Ответ
Ответ оставил: Гость
В январе 1847 года в журнале “Современник” был опубликован очерк из народного быта “Хорь и Калиныч”, который неожиданно для Тургенева и некоторых членов редакции имел большой успех у читателей.
Вдохновленный успехом, Тургенев пишет другие рассказы. Вслед за “Хорем и Калинычем” они печатаются в “Современнике”. А в 1852 году “Записки охотника” впервые выходят отдельным изданием.
В этой книге Иван Сергеевич выступал как зрелый мастер народного рассказа, здесь определился своеобразный антикрепостнический пафос книги, заключавшийся в изображении сильных, мужественных и ярких народных индивидуальностей, существование которых превращало крепостное право в позор и унижение России, в общественное явление, несовместимое с нравственным достоинством русского человека
Большую роль играет тургеневский рассказчик как объединяющее начало книги. Он — охотник, а охотничья страсть, по Тургеневу, вообще свойственна русскому человеку; “дайте мужику ружье, хоть веревками связанное, да горсточку пороху, и пойдет он бродить.. . по болотам да по лесам, с утра до вечера”. На этой общей для барина и мужика основе и завязывается в книге Тургенева особый, открытый характер взаимоотношений рассказчика с людьми из народа.
Первоначально книга включала в свой состав 22 очерка. В 1874 году писатель дополнил ее тремя произведениями: “Конец Чертопханова”, “Живые мощи” и “Стучит”, помещенными одно за другим перед заключительным очерком “Лес и степь”.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Царевна сжалилась перед Чернавкой и она её отпустила, скорее всего она бала очень добродушной женщиной раз так поступила. Хотя она знала что её будет ругать.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Он испытывал страх, удивление, грусть , обиду.


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: 1. КАКИЕ ПОСЛОВИЦЫ ПЕРЕДАЮТ ОСНОВНУЮ ИДЕЮ РАССКАЗА САШИ ЧЕРНОГО "ИГОРЬ-РОБИНЗОН": На бога надейся, а сам не плошай. С книгой жить – век не тужить. Воля и труд дивные всходы дают. Где хотенье, там и уменье. Терпенье и труд всё перетрут. Бояться несчастья и счастья не видать. Важна смелость, да нужна и умелость. Кто идёт вперёд, того страх не берёт.... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube