Категория
Литература, опубликовано 05.06.2020 23:41

по литре
из зорубежных литературы
мифы древней греции
составить план статьи
20 баллов дам

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Он должен был по месту службы в определённое время в определённое полк ,а он был в другое время в другом месте
Ответ
Ответ оставил: Гость
Это эпическая сказка в которой много перевоплощений магии волшебства и чуда эта сказка научит вас: 
быть милосердными
честными 
сильными
умными
хитрыми
добрыми 
и любить то что есть совсем рядом
также она может рассказать о простоте и скромности выбора 
главная мораль этого боевика
ЦЕНИ ТО ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ















Ответ
Ответ оставил: Гость
Метафора

Их тощая зелень как иглы ежа.

Олицетворение

В снега и метели закутавшись спят.

Эпитет

Хоть век не желтеет, но век не свежа.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Стихотворение «Бородино» было написано М.Ю. Лермонтовым в 1837 году. Оно было опубликовано в журнале «Современник». Замысел этого произведения относится к 1831 году. В основу стихотворения легли рассказы участников Бородинской битвы, в том числе и родственников поэта.
Стихотворение мы можем отнести к гражданской лирике. Оно построено в виде диалога двух людей, один из которых является непосредственным участником Бородинской битвы. Диалог этот плавно переходит в правдивый, вдохновенный рассказ простого солдата-артиллериста о грандиозном сражении.

Основная часть — это рассказ бывалого солдата о событиях Отечественной войны 1812 года. Как отмечали критики, герой этого стихотворения — не столько отдельная личность, сколько все участники Бородинской битвы. Он выступает от лица русского народа.
Стихотворение написано с помощью чередования четырехстопных и трехстопных ямбов. Поэт использует различные средства художественной выразительности: эпитеты («могучее, лихо племя», «в земле сырой», «дым летучий»), сравнение («французы двинулись, как тучи»), риторические восклицания («Недаром помнит вся Россия Продень Бородина!»), анафору и синтаксический параллелизм («Кто кивер чистил, весь избитый, Кто штык точил, ворча сердито»), фразеологизм («плохая им досталась доля»), метафору («он спит в земле сырой»).
Причем он не только рассказывает нам о Боро­динском сражении, оставлении Москвы, но и дает оценку этим событиям. В этом стихотворении Лермонтов предстает перед нами уже не в качестве Поэта-романтика, а в качестве поэта-реалиста, истинно народного художника.


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по литературе: по литре из зорубежных литературы мифы древней греции составить план статьи 20 баллов дам... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube