Категория
Литература, опубликовано 06.06.2020 12:27

Тэффи "Древняя история. Спарта", выписать примеры юмора

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Привет пока привет пока привет пока привет пока
Ответ
Ответ оставил: Гость
Костя - крестьянский мальчик: "...Это просто были крестьянские ребятишки из соседних деревень, которые стерегли табун..." Возраст Кости - около 10 лет: "...мальчик лет десяти..." О внешности Кости известно следующее: "...Все лицо его было невелико, худо, в веснушках, книзу заострено, как у белки; губы едва было можно различить; но странное впечатление производили его большие, черные, жидким блеском блестевшие глаза: они, казалось, хотели что-то высказать, для чего на языке, — на его языке по крайней мере, — не было слов. Он был маленького роста, сложения тщедушного и одет довольно бедно..." "...возразил Костя, расширив свои и без того огромные глаза..." Костя - слабый, болезненный мальчик: "...сложения тщедушного..." У Кости тонкий голос: "...Нет, я вам что, братцы, расскажу, — заговорил Костя тонким голоском..." У Кости задумчивый и печальный взгляд: "...возбуждал мое любопытство своим задумчивым и печальным взором..." Костя - трусливый мальчик: "...А видали их, что ли, волков-то? — спросил трусишка Костя..." "...Я и не знал, что Акима в том бучиле утопили: я бы еще не так напужался..." Костя сторожит табун лошадей вместе с другими мальчиками по ночам: "...Выгонять перед вечером и пригонять на утренней заре табун — большой праздник для крестьянских мальчиков..." "...Всех мальчиков был пять: Федя, Павлуша, Илюша, Костя и Ваня..." Это были цитатный образ и характеристика Кости в рассказе "Бежин луг" Тургенева: портрет, описание характера и внешности персонаж
Ответ
Ответ оставил: Гость
Метафора-Оборот речи, состоящий в употреблении слов и выражений в переносном смысле на основе какой-н. аналогии, сходства, сравнения.


Звукопись-Совокупность приёмов для усиления звуковой выразительности художественной речи.

Аллитерация — повторение одинаковых или однородных согласных в стихотворении, придающее ему особую звуковую выразительность (в стихосложении). Подразумевается бо́льшая, по сравнению со среднеязыковой, частотность этих звуков на определённом отрезке текста или на всём его протяжении.


Ответ
Ответ оставил: Гость
ШЕЛ МАЛЬЧИК ПО ТРАПИНКИ УВИДЕЛ ПТИЧКИ НА ВЕТКИ СИДЯТ ОН ИХ ПОЖИЛЕЛ И ПОСТРОИЛ ИМ СКВАРЕШНИК


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по литературе: Тэффи "Древняя история. Спарта", выписать примеры юмора... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube