Категория
Литература, опубликовано 07.06.2020 02:41

Измените немного сочинение
Когдa мы только произносим слово войнa, уже появляется тревогa, а если человек пережил этот ужас, то, безусловно, его чувства и ощущения ещё острее. Во о том, как передaть это читателю при создании художественного произведения, нaверное, всегда встаёт перед писателями. Л. Н. Толстой как великий мaстер нa протяжении всего романа докaзывает нам, читaтелям, что в ней нет ничего привлекaтельного, что у войны только жестокое лицо. Как же автор добивaется этого? Вот сценa, когда юнкер Ростов вместе с другими гусaрaми выполняет прикaз зажечь мост, чтобы неприятель не смог быстро догнaть наши отступающие войскa. Л. Н. Толстой описывaет мысли и чувствa юного героя, жaждущего докaзaть всем, что он не трус, а нaстоящий воякa. Мы наблюдaем, как постепенно с нaрaстанием опасности, в мыслях Николая появляется растерянность, сожаление о том, что он, может быть, уже не увидит прелести солнцa, деревьев, хрaмa… Вид рaненых и убитых зaстaвляет его молиться о спaсении, так ужaсно это зрелище.
Автор глазами юноши показывает читателю, как страшно и неестественно находиться в водовороте военных действий. Здесь же показана ещё одна сторона жестокости войны. Это момент, когда офицеры предполагают, какие награды получат за удачный манёвр с подожжённым мостом. Полковник с радостью сообщает о двух раненых и одном солдате, убитом наповал. Эти строки вызывают у нас горечь: ведь эти люди должны теперь долго выздоравливать, а убитый... Ещё мне вспоминается сцена в Бородино, где в палатке лежат раненые Андрей Болконский и Анатоль Курагин. Как ужасно то, что с ними случилось. Они были врагами: князь Андрей хотел дуэли с Курагиным за оскорбление Наташи Ростовой. Война прекратила эту мирную вражду: Анатоль лишился ноги, а от его довольного красивого эгоистичного вида ничего не осталось, только крик и стоны от невыносимой боли… Приём антитезы в изображении этих героев заставляет нас ещё раз восклицать: «Зачем она, эта война!». Роман-эпопея «Война и мир» - это произведение, которое убеждает нас в том, что война имеет только жестокое лицо. Л. Н. Толстой, используя различные приёмы, доказывает, что мир лучше, даже если он полон противоречий, ведь их всегда можно разрешить.

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
В главе "Сирота" Пушкин описывает Пугачева веселым, честным и благородным. Пугачев счастлив, что уезжает из Белгородской крепости. Мы считаем, что Пугачев бесстрашный и решительный. В главе "Сирота" Пугачев освобождает Машу из-под власти Швабрина, обращаясь с ней "ласково". В главе "Сирота" Гринев и Пугачев приезжают в Белогорскую крепость. Там они находят Машу "в крестьянском оборванном платье", "с растрепанными волосами". Она осталась сиротой, - у нее "ни отца нету, ни матери". Все надежды на спасение капитанская дочка возлагает на возлюбленного Гринева. Однако главным спасителем является Пугачев, который изъявляет желание быть "посаженым отцом" на их свадьбе. Глава 12 Сирота В крепости Пугачев выясняет, что Швабрин издевается над Машей, морит ее голодом. Пугачев "волею государя" освобождает девушку, хочет тут же обвенчать ее с Гриневым. Швабрин выдает, что она дочь капитана Миронова. Пугачев решает, что "казнить, так казнить, жаловать, так жаловать" и отпускает Гринева и Машу.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Фантазию используй. Больше нечего
Ответ
Ответ оставил: Гость
Андрий – младший сын Тараса Бульбы. Он вместе со своим старшим братом Остапом окончил Киевскую бурсу, где учился охотно, без напряжения, мечтал о подвигах и сражениях. Он был изобретательнее, чем его брат, умел увёртываться от наказания. 
В отличие от Остапа Андрий был более привязан к мирной жизни, полной разнообразных наслаждений. С самой ранней юности он начал ощущать «потребность любви» . Именно любовь заставляет Андрия совершить преступление, перейти на сторону врага. Для него воплощением любви становиться прекрасная панночка: «Кто сказал, что моя отчизна Украина? Кто дал мне её в отчизны? Отчизна есть то, чего ищет душа наша, что милее для неё всего. Отчизна моя – ты!... и всё, что ни есть, продам, отдам, погублю за такую отчизну! » Андрий готов был служить паночке до последней капли крови. Из - за любви козак предаёт свою отчизну: «А что мне отец, товарищи и отчизна? Так если ж так, вот что: нет у меня никого! Никого, никого!» . Андрий отказался от своей родины, от верности своему народу, от отца и брата. 
Андрий начинает сражаться на стороне врага против своих вчерашних друзей соратников. Смерть выступает достойным наказанием для человека, совершившего такое предательство. Тарас убивает своего сына и долго смотрит «на бездыханный труп» Андрия, который «был и мёртвый прекрасен» . Андрий погиб за свою любовь, судьба его была трагична. 

Андрий — полная противоположность брату. Гоголь показал различия не только человеческие, но и исторические. Остап и Андрий почти ровесники, но это типы, принадлежащие разным историческим временам. Остап из героической и примитивной эпохи, Андрий внутренне близок более позднему времени развитой и утонченной культуры и цивилизации, когда политика и торговля занимают место войны и разбоя. Андрий мягче, утонченнее, гибче брата. Он наделен большой чуткостью к чужому, "иному", большей чувствительностью. У Андрия Гоголем отмечены зачатки тонкого вкуса, чувства красоты. Нельзя, однако, назвать его более слабым. Ему свойственна отвага в бою и гораздо более важное качество — смелость сделать самостоятельный выбор. В стан врага его приводит страсть, но за этим стоит большее. Андрий хочет воевать теперь за свое, то, что он сам нашел и назвал своим, а не получил по наследству, по традиции. 
Два брата должны стать врагами. Оба гибнут, один — от рук врагов, другой — от руки отца. Нельзя назвать одного хорошим, другого — плохим. Гоголь дал национальный характер в развитии, показал людей, по натуре принадлежащих разным историческим эпохам.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Хаха динар крут ахаха 100% я тоже согласен да я тоже динар крут дада кстати


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: Измените немного сочинение Когдa мы только произносим слово войнa, уже появляется тревогa, а если человек пережил этот ужас, то, безусловно, его чувства и ощущения ещё острее. Во о том, как передaть это читателю при создании художественного произведения, нaверное, всегда встаёт перед писателями. Л. Н. Толстой как великий мaстер нa протяжении всего... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube