Категория
Литература, опубликовано 06.06.2020 12:43

Сочинение на тему : " Над чем меня заставила задуматься баллада Стивенсона " Вересковый Мед "? 10 предложений буду очень благодарна.

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

ответ:Роберт Льюис Стивенсон в своей балладе «Вересковый мед» поднимает множество проблем, о которых следует задуматься.

В первую очередь это, конечно, проблема патриотизма. Если бы все люди действовали так, как действовали бедные пикты в балладе, в мире никогда бы не было предательства. Любовь к Родине настолько велика у героев произведения, что они не жалеют свои судьбы. Ради сохранения традиций своего народа они готовы на все. Пикты погибли, но остались непокоренными и непобежденными.

Баллада заставляет задуматься о том, что никогда нельзя предавать ценности собственной Родины и, конечно, свои ценности. Лучше умереть честным и благородным человеком, чем жить, раскрыв секрет своего народа. Мед является символом бесстрашия и гордости за свой народ, а сама баллада «Вересковый мед» - символом национальной независимости и патриотизма.

С образа шотландского короля автор поднимает проблему власти. Он стремится к неограниченному правлению. И совершенно неважно, какими он придет к этой власти. Король готов истребить целый народ, чтобы получить рецепт напитка. Всем людям стоит задуматься, стоит ли ради собственных целей лишать людей жизни.Эта баллада также заставляет задуматься о том, что народ оказывается выше самого короля. Хотя автор описывает короля, сидящим на коне, все же у низких пиктов нравственные ценности намного выше.

Неоднозначно можно рассуждать о семейных отношениях. Понятно, что отец не мог позволить раскрыть тайну своего народа. Но его боязнь, что сын может раскрыть секрет, является недоверием к собственному ребенку. Однако можно посмотреть на решение отца по-другому: он сына, чтобы последний не подвергался ещё большим пыткам и чтобы ребенок не видел смерть своего отца. Ведь последний из пиктов понимал, что король не остановится до тех пор, пока не узнает тайну.

Нежелание рассказывать тайну напитка не связано с упрямством народа и его не делиться с другими. Это желание сохранить память о дружном и духовно богатом народе. Герой понимает, что его страна навсегда утрачена. И он не хочет, чтобы они отдали свои жизни так. Если бы секрет верескового меда открылся королю, то смерть пиктов была бы напрасной. Сохранение гордости всего народа – главное для отца. И даже то, что враги оказались сильнее пиктов, не значит, что пикты проиграли. Неприятелям не удалось сломить силу их духа. Жаль, что в современном мире к самоотверженному подвигу есть не у всех. Тяжело ставить общественные интересы выше собственных.

Задуматься баллада заставляет еще и о том, что не только пикты имеют право на существование и на свои традиции, но и абсолютно каждый народ. Печально, что есть люди, которые не согласны с этой мыслью и готовы ради корыстных целей разрушать чужие идеалы и чужие жизни.

Объяснение:выбери самое главное

Удачи тебе

Ответ
Ответ оставил: Гость

ответ:Илюша рассказывает историю о том, как они с приятелями якобы видели домового на бумажной фабрике.

Костя повествует о слободском плотнике, известном своей угрюмостью. Его невесёлый нрав объясняется случаем, произошедшим с ним во время похода в лес за орехами. Плотник заблудился и к ночи задремал под деревом. Дети начинают говорить о волках, об оборотнях, потом разговор переходит на покойников. Рассказывают о том, что в одном из окрестных сел появлялся покойный барин и что-то искал на земле, а когда его с то ответил, что ищет разрыв траву.

Илюша рассказывает, что на родительскую субботу на паперти можно увидеть тех, кому суждено умереть в этом году. Упоминает о некой бабе Ульяне, которая видела на паперти одного мальчика, который умер в году, и себя саму. На возражение, что бабка Ульяна ещё жива, Илюша отвечает, что год ещё не кончился.

Далее разговор заходит о светопреставлении (солнечном затмении), бывшем не так давно. Крестьяне, бывшие свидетелями этого явления, перепугались, решили, что «Тришка придет». На во о том, кто такой Тришка, Илюша начинает объяснять, что это такой человек, который придет, когда наступят последние времена, что он будет соблазнять народ христианский и что с ним нельзя будет ничего поделать — ни в острог посадить, ни в цепи заковать, ни убить, так как он всем сможет глаза отвести. Затем вспоминают о мальчике Васе, который тоже утонул, и мать которого предчувствовала его гибель от воды. Вернувшийся от реки Павел сообщает, что слышал на берегу голос Васи, который звал его к себе.

Федя вроде вообще историй не рассказывал

Почему ребята рассказывают друг другу страшные истории?

В разговорах мальчиков отражаются суеверия и страх перед ними:

мальчики верят в то, чего нет на свете, но что внушено им невежеством

и суеверием взрослых.

Храбрый скорее всего Федя, потому что он был стройным и сильным.

Объяснение:

Ответ
Ответ оставил: Гость
Антон - лучший друг с детского садика.
Крепкая дружба.
Почему я боюсь воду?
Антон меня спас.
Сделал, как сказала пословица.
Антон - настоящий друг.
Ответ
Ответ оставил: Гость

В рассказе И.С. Тургенева «Бежин луг» природа является источником вдохновения, тайны для взрослых и детей, но это не единственная ее роль.

Рассказ начинается с описания июльского дня, с утренней зари и до вечерней звезды проходит этот день перед нами. Тургенев часто говорил, что природа говорит на своем языке, только голоса у нее нет. Автор рассказа дает ей возможность поговорить с нами: разговор ведут пищащие летучие мыши, шорох крыльев ястребков, крики перепелов, звуки шагов, плеск рыбы, шум тростника, какой-то «зверок слабо и жалобно пискнул между корней». На смену реальным звукам дня и ночи приходят звуки таинственные, создающие атмосферу сказочности: «Казалось, кто-то долго, долго прокричал под самым небосклоном, кто-то другой как будто отозвался ему в лесу тонким, острым хохотом, и слабый, шипящий свист промчался по реке».

Каждый фрагмент пейзажа – художественное полотно: облака подобны островам, разбросанным по реке, которая обтекает их прозрачными рукавами ровной синевы.

Наверное, у горизонта река земная и река небесная сходятся.

Природа в произведении не только фон, но и герой, сопереживающий, отражающий чувства других героев рассказа. Охотник заблудился, занервничал – и его охватила неприятная сырость, дороги не стало, кусты «какие-то некошеные», мрак «угрюмый», камни как будто сползлись в лощину «для тайного совещания». Но вот он нашел ночлег и успокоился около костра, теперь «картина была чудесная». Природа оживает в рассказах ребят, они населяют ее живыми существами: на фабрике живет домовой, в лесу – леший и русалка, в реке – водяной. Непонятное они объясняют понятным через сравнения (русалка беленькая, «как пескарь», голос у нее жалобный, «как у жабы») и через простые толкования сложных вещей (Гаврила заснул, Ермил был пьяный), хотя простое не вызывает у них интереса. Природа как бы сама участвует в диалоге с ребятами. Поговорили про русалок – кто-то захохотал, заговорили про барашков и покойников – собаки залаяли. Камни, реки, деревья, животные – все вокруг живое для ребят, все вызывает страх и восхищение. Не все суеверны, но даже реалист Павел слышит голос утонувшего Васи и верит в водяного.

Вместе с охотником и ребятами из рассказа «Бежин луг» мы видим, слышим, разговариваем с природой, понимаем, как и почему когда-то предки «населили» природу духами.

Ответ
Ответ оставил: Гость
Хорошо!!!!!!!!!!!!!!!


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по литературе: Сочинение на тему : " Над чем меня заставила задуматься баллада Стивенсона " Вересковый Мед "? 10 предложений буду очень благодарна.... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube