Литература, опубликовано 07.06.2020 02:10

Как маленький принц прибирал свою планету?

І справді, на планеті Маленького принца, як і на всіх інших планетах, росли корисні трави і бур’яни. Отже, там є добре насіння корисного зілля і шкідливе насіння бур’янів. Але ж насіння невидиме. Воно спить, сховане в землі, доки якійсь насінинці не заманеться прокинутись… Тоді вона потягається і спершу несміливо пускає до сонця паросток — чарівну маленьку безневинну травинку. Якщо це редиска або троянда — хай собі росте. А коли це якийсь бур’ян — треба одразу, як тільки розпізнаєш той паросток, вирвати його з корінням. На планеті Маленького принца було жахливе насіння… то насіння баобабів1. Ґрунт планети був геть уражений цим насінням. А баобаб — така рослина, що коли розпізнаєш її надто пізно, то вже ніколи не позбудешся. Він захарастить усю планету. Він проб’є її своїм корінням. І якщо планета дуже маленька, а баобабів дуже багато, вони розірвуть її на шматки.

“Є таке правило, — казав мені згодом Маленький принц. — Прибрався сам уранці — ретельно прибери і свою планету. Треба виривати баобаби одразу ж, як тільки побачиш, що то не троянди, бо молоді паростки троянд і баобабів майже однакові. Це дуже нудна робота, але й дуже приємна”.

Он вставал утром, умывался, приводил себя в порядок и сразу приводил в порядок свою планету.

Объяснение: иначе она вся зарастет баобабами

Помогли козу найти
Дрова сложили
Воды наносили бабке
Отвезли Женю к папе
Помогали семье погибшего камандира
В разговоре ему, «как сыну богатого крестьянина, приходилось быть запевалой (сам же он говорил мало, как бы боясь уронить свое достоинство)».
Он начинает разговор после перерыва, задает вопросы, перебивает, иногда насмешливо, Ильюшу, который обращает свой рассказ к нему: «Ты, может быть, Федя, не знаешь, а только там у нас утопленник похоронен...» Но, слушая рассказы про русалок и леших, он попадает под их обаяние и непосредственными восклицаниями выражает свои чувства: «Эка! — проговорил Федя после недолгого молчания, — да как же это может этакая лесная нечисть хрестьянскую душу спортить, он же ее не послушался?»; «Эх ты! — воскликнул Федя, слегка вздрогнув и передернув плечами, — пфу!..». Из этого можете сами составить характеристику поведения Феди )
Родился 15 августа 1927 года вАкмолинской области.

В 1950 году — окончил факультет журналистики КазГУ имени С. Кирова. Во время учёбы заведовал отделом молодежной газеты «Лениншіл жас», а после её окончания, работал старшим редактором издательства Мектеп.

В 1952 году — направлен в институт истории партии при ЦК КП Казахстана.

С 1958 по 1960 годы — учёба в аспирантуре Института языка и литературы Академии наук КазССР, и защита кандидатской диссертации, тема: «Идейно-творческие вопросы казахской советской литературы в период её становления (1917—1929 годы)».

В 1971 году — защитил докторскую диссертацию, тема: «Пути зарождения и становления казахской литературной критики».

В 1972 году — присвоено учёное звание профессора.

С 1968 года — работал в КазНУ имени аль-Фараби.

В 1997 году был награждён орденом «Парасат».

Умер 7 сентября 2015 года.

Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: Как маленький принц прибирал свою планету?... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.