Категория
Литература, опубликовано 07.06.2020 02:05

Раскольниковым и Пётром Петрович ем Лужином что
общее

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
1.И всего только
одну неделю быть им  дома?   - 
говорила  жалостно,   со
  слезами на глазах, худощавая старуха мать.
2. Бедная
старушка, привыкшая уже к таким поступкам своего мужа,   печально
  глядела, сидя на лавке. 
3.Она не смела
ничего  говорить;   но 
услыша  о  таком страшном для нее решении, она не
могла  удержаться  от 
слез;   взглянула  на  детей своих, с которыми угрожала ей такая скорая
разлука, - и  никто  бы  не мог
описать всей безмолвной силы ее горести, которая, казалось, трепетала  в глазах ее и в судорожно сжатых губах.
4. Одна бедная
мать не спала. Она приникла  к  изголовью 
дорогих  сыновей
  своих,  
лежавших  рядом;   она 
расчесывала  гребнем  их 
молодые,    небрежно
  всклоченные кудри и смачивала их слезами; она
глядела на  них  вся,  
глядела
  всеми чувствами, вся превратилась в одно
зрение и не могла наглядеться.
5. Она вскормила
их собственною грудью, она возрастила, взлелеяла их - и только  на
  один миг видит их перед собою. "Сыны
мои, сыны мои милые! что будет с  вами? »
6…. она  была 
жалка,   как  всякая женщина того удалого века. Она миг
только  жила  любовью,  
только  в  первую горячку страсти, в первую горячку
юности, - и уже  суровый  прельститель 
ее покидал ее для сабли, для товарищей, для бражничества.
7. Она видела
мужа в год два-три дня, и потом несколько лет 
о  нем  не 
бывало  слуху.
8. Она  терпела оскорбления, даже побои; она видела
из милости только оказываемые ласки, она была какое-то странное существо в этом
сборище безженных рыцарей, на которых разгульное  Запорожье 
набрасывало  суровый  колорит 
свой.
9. Молодость   без наслаждения мелькнула перед нею, и ее
прекрасные свежие  щеки  и 
перси  без лобзаний отцвели и
покрылись преждевременными  морщинами.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Жанр:Сказка Тема:путешествие лягушки вместе с утками
Ответ
Ответ оставил: Гость
Конфликт между разумом и чувством - один из основных в жизни человека. Когда чувства перехлёстывают через край, страсть не подчиняется разуму - это приводит к трагедии. Управлять эмоциями сложно, такое умение приходит с жизненным опытом, поэтому бездумные поступки часто совершаются в юном возрасте.Примером тому может служить история любви Ромео и Джульетты из одноимённой трагедии В.Шекспира. Эта любовь подвергается суровым испытаниям, так как молодые люди принадлежат к враждующим семейства Монтекки и Капулетти. Юная Джульетта всем своим невинным сердцем полюбила Ромео. Зная, что их семьи враждуют, она не понимает, как улыбка, тело, сердце её возлюбленного может быть враждебным для неё, какая опасность может исходить от него.Чувство Ромео так же чисто и пылко. Но убив родственника Джульетты, он вынужден покинуть город. Джульетта же, не желая выходить замуж за Париса, которого не любит, выпивает яд - для неё лучше смерть, чем жизнь без любви. Не догадываясь, что эта смерть мнимая, выпивает яд и Ромео - хотя бы так он желает быть вместе с любимой. А Джульетта, очнувшись от долгого сна, принимает теперь уже настоящую смерть, потому что понимает - Ромео погиб, не желая предавать их любовь.Если бы молодые люди имели достаточно жизненного опыта, то смогли бы найти выход из сложившейся ситуации, но чувства руководили их действиями. И это привело к трагедии.
Ответ
Ответ оставил: Гость
«Фро»Рассказ А.П. Платонова «Фро» представляет собой зари­совку из жизни одной обыкновенной семьи. Отец молодой женщины Фроси работает резервным механиком. На примере этого образа Платонов показывает трагедию человека, кото­рому нереализованная жажда деятельности не дает покоя. Ко­гда старика отправили на пенсию, он днями просиживал на бугре возле железной дороги, пытаясь помочь машинистам ценными советами, и его в конце концов взяли обратно. С тех пор он даже спал в одежде (в толстом зимнем пиджаке и шап­ке со значком паровоза), ожидая ночного вызова.
Его дочь Фрося тоже не может сидеть сложа руки. Прово­див мужа в командировку, она идет в клуб, но чувствует, что не хочет одна развлекаться. Тогда Фрося приходит на вокзал, чтобы узнать, как доехал курьерский поезд, на котором отпра­вился в дорогу муж. Ничего толком не узнав, Фрося берется помогать бригаде рабочих выгребать шлаковую яму. После работы она с новой подругой идет в клуб, но танцы не прино­сят радости, так как муж ее далеко, а случайные кавалеры за­менить его не могут. Женщина бросает учебу на курсах же­лезнодорожной связи, которую она воспринимала через призму мыслей супруга. Она буквально растворяется в мыслях о любви к мужу. Когда от Федора не приходят письма, Фрося устраивается в почтовое отделение письмоносцем. Встречаясь по долгу службы с многими людьми, она скоро понимает про­стую истину: «Жизнь нигде не имела пустоты и спокойствия».
На фоне рассуждений об отношении героев рассказа к труду А.П. Платонов показывает их скромный быт. Муж Фро­си не ценит и не копит деньги. Питается семья очень скромно (чай с сушками, вчерашние макароны). Из повествования вид­но, что так живут и другие семьи: Наташа Букова мечтает по­пить с мужем фруктовой воды, а соседи Фроси в который раз откладывают замену обветшавшего белья. Становится оче­видным, что герои рассказа работают не ради денег, а просто из-за потребности делать свое дело в жизни.
Фрося же, скучая без мужа, решается вызвать его ложной телеграммой о том, что она при смерти. Тот сразу же приезжа­ет. Начинается счастливое время. День за днем герои наслаж­даются своей любовью, каждый раз откладывая дела (работу, учебу). На десятый день Федор, муж Фроси, все-таки уезжает опять на Дальний Восток. Мещанскому семейному счастью герой предпочитает окрыляющее его дело.
В рассказе есть еще один важный для понимания произве­дения образ — соседский мальчик, играющий на губной гар­монии. Героиня приглашает его в гости и понимает, что «этот человек, наверно, и был тем человечеством, о котором Федор говорил ей милые слова».
Муж Фроси искренне любит ее, но он не может позволить себе потратить всю жизнь на собственные наслаждения. Гло­бальные мечты о счастье всех людей, всего человечества за­ставляют его включаться в самые смелые проекты.
В этом рассказе А.П. Платонов подчеркивает одну из сво­их излюбленных идей о том, что человек должен жить ради дела, а не ради мирских утех. Так жили наши предки из поко­ления в поколение. Так назначено жить и нам. Не случайно в разговоре с дочерью отец Фроси рассказывает о том, как жда­ла его с работы жена, и говорит о том, что и Фросе надо так преданно ждать мужа. В финале рассказа Фрося смиряется со своей судьбой. Ее внимание к соседскому мальчику заставляет читателя верить в то, что сбудется ее мечта и у нее скоро тоже появится похожий на Федора ребенок. Это событие наполнило бы ее жизнь смыслом и истинным счастьем.


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по литературе: Раскольниковым и Пётром Петрович ем Лужином что общее... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube