Категория
Литература, опубликовано 07.06.2020 01:50

Что такое лето??????​

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

Ле́то — одно из четырёх времён года, между весной и осенью, характеризующееся наиболее высокой температурой окружающей среды. В день летнего солнцестояния дни самые длинные, а ночи самые короткие. Дата начала лета варьируется в зависимости от климата, традиций и культуры.

Объяснение:

на картинке

Ответ
Ответ оставил: Гость

Лі́то — одна з чотирьох пір року між весною та осінню з найвищою середньодобовою температурою повітря.

Объяснение:

літо має 3 місяці червень , липень, серпень.

Календарне літо в Північній півкулі розпочинається 1 червня і закінчується 31 серпня, складається із трьох місяців: червня, липня та серпня.

Північна півкуля 1 червня — 31 серпня Літнє сонцестояння (20-21 червня) — осіннє рівнодення (22-23 вересня)

Південна півкуля 1 грудня — 28 (29) лютого Літнє сонцестояння (21-22 грудня) — осіннє рівнодення (20-21 березня)[1]

Сезонні зміни на поверхні Землі обумовлені річним періодом обертання планети довкола Сонця і нахилом осі її обертання відносно орбітальної площини. У північній півкулі літо продовжується приблизно 93,6 діб, у південній півкулі — 89,0 діб. За кількістю енергії, що надходить від Сонця, літнє сонцестояння повинно бути в кліматичному відношенні серединою літа, однак затримка в змінах температури (обумовлена фізичними властивостями води та суші) затримує кліматичні зміни в порівнянні з астрономічними.

Кліматичне літо

У різних географічних широтах унаслідок нерівномірності освітлення Сонцем поверхні Землі літній сезон має свої особливості. Із збільшенням широти зростає різниця в тривалості світлого часу доби влітку і взимку, що досягає максимуму на полюсах (див. Полярний день), де Сонце влітку не заходить за горизонт протягом 6 місяців. Вважається, що літній період розпочинається з переходом середньодобової температури повітря через +15 °C у бік підвищення і закінчується з переходом цієї ж відмітки у бік зниження. Якщо настання кліматичного літа визначати таким чином, то тривалість літа істотно залежатиме від широти, а також від інших особливостей клімату: у полярних широтах Арктики літо коротке або ж не настає зовсім, а в тропічних і екваторіальних широтах літо триває весь рік.

Ответ
Ответ оставил: Гость
Война 1812 года Первая мировая война герой Бородинской битвы рассказывает как на поле Бородино он сражался и его друзья против французов стихотворение Лермонтова описано очень ярко Бородинское поле называют полем русской Славы потому что русские на этом поле проявили себя с лучшей стороны
Ответ
Ответ оставил: Гость
Остап был надежным товарищем, безупречным бойцом. Он редко предводительствовал в дерзких предприятиях бурсаков, но никогда не выдавал их шалости. Ни розги, ни плети не могли развязать его язык. Он был молчалив, рассудителен, с твердым, упрямым характером. Из бурсы он сбегал несколько раз, закапывал свои буквари в землю. И лишь угроза отца, что не видать ему никогда Запорожской Сечи, смогла усадить упрямца за учебники. Остап чтил традиции дедов и отцов и мечтал продолжить их. Поэтому он безоговорочно и легко принимает обычаи и принципы запорожского быта. Так же, как Тарас Бульба, он считает главным своим долгом защиту отечества от посягательств поляков. Для Остапа не существует проблемы выбора, он — цельная натура, не приемлющая двойственности суждений и поступков. 
Ответ
Ответ оставил: Гость
Он 
 умеррр уже давно ты сумачечий 


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по литературе: Что такое лето??????​... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube