Категория
Литература, опубликовано 06.06.2020 20:31

Какие изобразительно-выразительные средства в отрывке; Нежное короткое сердце...и такая сила, такая жажда жертвы нуждающимся в она не видала другое счастия... не ведала и не изведала

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

1) Инверсия - это в первую очередь: задаёт тон всему стихотворению в прозе, организует ритм.

2) Эпитеты: вонючая сырая (солома) .

3) Антитеза (неявная, скорее, контекстуальная) : нежное сердце - такая сила, такая жажда жервты.

4) Риторическое восклицание: жажда жертвы.

5) Лексические повторы: не ведала - не ведала - и не изведала.

6) Градация: абазац "Она была молода... "

7) Риторическое обращение: последнее предложение.

Объяснение:

Ответ
Ответ оставил: Гость

Объяснение:Нежное кроткое сердце... и такая сила, такая жажда жертвы нуждающимся в она не ведала другого счастия... не ведала — и не изведала. Всякое другое счастье мимо. Но она с этим давно помирилась — и вся, пылая огнем неугасимой веры, отдалась на служение ближним. Какие заветные клады схоронила она там, в глубине души, в самом ее тайнике, никто не знал никогда — а теперь, конечно, не узнает. Да и к чему? Жертва принесена... дело сделано. Но горестно думать, что никто не сказал даже ее трупу — хоть она сама и стыдилась и чуждалась всякого

Ответ
Ответ оставил: Гость
Я очень уважительно отношусь к Великой Отечественной Войне. В этой войне участвовал мой прадедушка, который дошел до Берлина.Война - это важный момент, который нужно помнить, которым нужно гордиться! 
Было пролито много крови за свободу Русского народа и за территории СССР и входящих в состав территорий. Я рад(а), что мне не нужно воевать, ведь это ужасно , когда мимо тебя летят пули и гибнут люди.
Я не желаю войны будущему миру и чту всех,кто заплатил ценой в жизнь за мир в котором мы живем
Ответ
Ответ оставил: Гость
АНДРИЙ
Андрий учился охотно, без напряжения, мечтал о подвигах и сражениях. Он был изобретательнее, чем его брат, умел увёртываться от наказания.. .
В отличие от Остапа Андрий был более привязан к мирной жизни, полной разнообразных наслаждений. С самой ранней юности он начал ощущать «потребность любви» . Именно любовь заставляет Андрия совершить преступление, перейти на сторону врага. Для него воплощением любви становиться прекрасная панночка: «Кто сказал, что моя отчизна Украина? Кто дал мне её в отчизны? Отчизна есть то, чего ищет душа наша, что милее для неё всего. Отчизна моя – ты!... и всё, что ни есть, продам, отдам, погублю за такую отчизну! » Андрий готов был служить паночке до последней капли крови. Из - за любви козак предаёт свою отчизну: «А что мне отец, товарищи и отчизна? Так если ж так, вот что: нет у меня никого! Никого, никого!» . Андрий отказался от своей родины, от верности своему народу, от отца и брата.
Андрий начинает сражаться на стороне врага против своих вчерашних друзей соратников. Смерть выступает достойным наказанием для человека, совершившего такое предательство. Тарас убивает своего сына и долго смотрит «на бездыханный труп» Андрия, который «был и мёртвый прекрасен» . Андрий погиб за свою любовь, судьба его была трагична.

ОСТАП.
Остапу знания давались с трудом, только под угрозой отца остался он в академии. , мало что помню... к товарищам хз
Вскоре Остап стал одним из лучших в академии. Всегда считался хорошим товарищем и его за это единодружно любили. С равными был прямодушен. Имел в сердце доброту и был тронут слезами бедной матери.
В свои 22 года он был поразительно хлоднокровен, всегда трезво мог оценить опасность. Остап ни разу не растерялся, не смутился в бою. Крепостью дышало тело молодого казака, а рыцарские качества приобрели силу льва. Казаки быстро оценили силу, смелость, ловкость, отвагу в бою. Даже Тарас Бульба поговаривал, что со временем из Остапа будет добрый полковник.
Остап остался до конца жизни верен своей отчизне, своему дому. Даже в плену, когда его подвергали страшным мукам, он не сказал ни слово, ни крика, ни стона не вырвалось из его истерзанной груди.
Он умер, как верный сын своей Родины.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Цирю́льник (через польск. cyrulik от лат. chirurgus) — парикмахер, владеющий элементарными приёмами врачевания. Прототипом фельдшерского сословия надо считать средневековых банщиков (balneatores) — цирюльников, которые составляли особый цех и имели право заниматься малой хирургией, вправлять вывихи, накладывать перевязки при переломах и ранах, и тому подобное.                                       Эпитеты не знаю ,это надо перечитывать                                                          О дуэли рассказал Швабрин                                                                       Не благословили ,потому что его отец думал ,что он начнет разгульную жизнь и бросит службу                                                                         Про савельича доброта ,привязанность,умение прощать,все таки он его вырастил так что у савельича  была любовь и тепло к Гриневу


Другие вопросы по литературе

✅ Ответов: 2 на вопрос по литературе: Какие изобразительно-выразительные средства в отрывке; Нежное короткое сердце...и такая сила, такая жажда жертвы нуждающимся в она не видала другое счастия... не ведала и не изведала... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube