Категория
Литература, опубликовано 06.06.2020 20:35

съжать текст!!!
РЯБИНА
Я очень люблю это скромное ветвистое деревце, почти повсюду растущее в
наших лесах. Люблю её перистые зелёные листочки, шелестящие даже при
лёгком ветерке. Есть что-то весёлое, радостное, русское в этом деревце,
которое всегда и всем улыбается. С давних пор русские крестьяне сажали
рябину под окнами своих деревянных изб.
Рябину можно увидеть и на севере нашей страны, где не растут плодовые
деревья – яблони и груши. Ствол рябины чист и гладок, покрыт тонкой
блестящей корой.
Цветёт рябина поздней весной, когда оденутся в зелёную одежду леса, поют,
заливаются на опушках и на берегах рек и лесных ручьев звонкоголосые
соловьи. Скромные, похожие на большие желтоватые гроздья цветы рябины
малозаметны, не отличаются пышной красотой.
Летом на рябине начинают краснеть гроздья небольших круглых ягод. Они
медленно созревают под лучами летнего солнца. Ягоды лесной рябины
жёстки и невкусны. Летом их не клюют птицы и не трогают люди. Только
поздней осенью, когда опадёт с деревьев пожелтевший и покрасневший лист,
прижмут первые осенние заморозки, ягоды рябины становятся сладкими.
Подойдешь у украшенной гроздями красных ягод рябине – смотришь не
насмотришься. В осеннюю позднюю пору ягодами рябины кормятся дрозды-
рябинники. Ягоды рябины висят на деревьях до зимнего снега, и надолго
остаются в наших лесах пролётные дрозды. На белом снегу под ветками
рябин краснеют чешуйки расклёванных птицами ягод.
В русских деревнях собирают поздней осенью тронутые морозом гроздья
красной рябины. Их связывают пучками, вешают на морозе под крышами
домов и сараев. Промёрзшая рябина очень вкусна и ароматна. Ребятишки
русских лесных деревень лакомятся мёрзлой сладкой рябиной. Умелые
хозяйки варят из рябины вкусное, немного горьковатое варенье,
засахаривают гроздья рябины в густом сиропе. (255 сл.)

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
В 1826 году Пушкин создает стихотворение "Пророк" - свой поэтический манифест, где провозглашает божественную подчиненность искусства и пророческое предназначение поэта.
'Пророк' написан как свободное переложение фрагмента шестой главы книги библейского пророка Исаии: 'Тогда прилетел ко мне один из серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами из жертвенника, и коснулся уст моих, и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого мне послать? И кто пойдет для нас? И сказал я: вот я, пошли меня'. Это стихотворение - о преображении человека в пророка, в вестника Божьей воли.
Поэт, по мнению Пушкина, - это проводник, носитель высоких идеалов.
Тема поэта и поэзии у Пушкина многомерна и включает в себя несколько компонентов. Первое, чем характеризуются взгляды поэта, это гражданская поэзия, продолжение традиции Радищева и Рылеева, выступление против крепостничества. Поэт, по Пушкину обязан выступать против рабства во всех его формах. Наиболее ярко эти идеи отражены в оде «Вольность» и стихотворении «К Н. Я. Плюсковой» . В них поэт «воспевает свободу миру» , стремиться «на тронах поразить порок» . Он горд тем, что не хвалил «земных богов» , что сильным мира сего «кадилом лести не кадил» , что он «пел на троне добродетель» и что его «неподкупный голос» «был эхо русского народа» . Свобода для Пушкина – одно из главнейших условий творчества поэта. Однако это не свобода романтической личности от норм и законов общества, не безграничная свобода, состоящая в противопоставлении себя миру. Свобода состоит в осознанном следовании своему призванию.
Облик поэта и его внутренняя суть совершенно меняются. Его душа пробуждается, он «исполняется волей» Божьей. Поэт, таким образом, не принадлежит себе, он лишь проводник, через который Бог дарит людям красоту и гармонию.
Итак, тема поэта и поэзии одна из центральных тем в творчестве Пушкина. Его понимание предназначения поэта и сущности поэтического дара глубоко гуманистично и связано с понятием свободы.
Поэт, по Пушкину, - это человек, наделенный более чутким слухом, чем другие, который среди «шума суетного мира» может услышать «глас Божий» и поведать о нем остальному миру

Ответ
Ответ оставил: Гость
Да,потому что они заробатывали деньги для своей семьи
Ответ
Ответ оставил: Гость
Пытаясь ответить на вопрос, кто же виноват в его гибели, мы находим ответ в самой повести. В начале повествования рассказчик, попав в дом Вырина, рассматривает висящие на стене картинки. Они рассказывают об истории блудного сына. Сначала мы думаем, что они символизируют жизненный путь Дуни. Но, дочитав до конца, понимаем, что картинки созвучны с жизнью Самсона Вырина. Картинка, где сын уходит из дому, говорит о том, что Самсон «уходит» от дочери. Он не верит в ее счастье, подозревает, что гусар обманет ее. Он не способен представить, что Минский женится на Дуне. На второй картинке сын окружен ложными друзьями. Так и Самсона обманул доктор, который приходил лечить якобы заболевшего гусара. Доктор подтвердил болезнь, побоялся рассказать Вырину правду. А сам он поверил ему, не догадываясь, что доктор сговорился с Минским. На третьей картинке изображен скитающийся сын, пасущий свиней. Так и Вырин, оставшись без дочери, начал пить от тоски, превращаясь из бодрого мужчины в старика. Последняя картинка говорит о «возвращении» отца к дочери после смерти. Дуня приехала навестить отца и нашла его на кладбище. А ведь Минский женился на ней, у них родились дети, жили они в достатке и любви. Так Самсон Вырин оказался сам виноват в своей нелегкой судьбе. Не веря в счастье дочери, он изводил себя мыслями о ее падении. Воспоминания о Дуне вызывали в нем боль и горечь, он корил себя, что сам разрешил ей поехать с гусаром в церковь. Запив с горя, он пришел к плачевному концу. А мог бы общаться и с дочерью, и с мужем ее, и с внуками.

Так автор, сочувствуя переживаниям старика, дает понять читателям, что осуждает ограниченность мыслей «маленького человека», не способного вер, сочувствуя переживаниям старика, дает понять читателям, что осуждает ограниченность мыслей «маленького человека», не способного верить и надеяться на лучшее. Но при этом Пушкин не презирает Вырина, а пытается понять природу этих самых мыслей.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Основная тема - преданность 
1) Тарас Бульба предан родине и боевым товарищам, Остап тоже,
2) Андрий предан любимой девушке и предает Родину!


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по литературе: съжать текст!!! РЯБИНА Я очень люблю это скромное ветвистое деревце, почти повсюду растущее в наших лесах. Люблю её перистые зелёные листочки, шелестящие даже при лёгком ветерке. Есть что-то весёлое, радостное, русское в этом деревце, которое всегда и всем улыбается. С давних пор русские крестьяне сажали рябину под окнами своих деревянных изб. Ряби... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube