Категория
Литература, опубликовано 07.06.2020 01:28

1. «Тяжело менять свои привычки» - как об этом говорится в рассказе?
Почему у героев такие рас имя и фамилия: Маша, Иванов?
3. О ком приходилось заботиться солдату на войне? О ком надо будет в мирной жизни?
4. Можно ли было осуждать Семёна Евсеича, осиротевшего в эти годы, за любовь и привязанность к бедствующим людям?
5. Можно ли осуждать Любу за то, что она приняла от чужого мужчины?
6. Жена не знает, что Иванов тоже виноват перед ней, но он сам знает и читатели знают. Чего мы ждём от героя?
7. Как жилось Любе и детям в годы войны?
8. К чему призывает писатель мужчин-фронтовиков в эпизоде «Дети бегут за поездом»?
9. В рассказе нет боёв и подвигов. Почему он относится к военной теме?

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

а где рассказ?

Объяснение:

если нет рассказа, то никто не сможет ответииить

Ответ
Ответ оставил: Гость
Нет, не все. Точнее почти все сухопутные

Ответ
Ответ оставил: Гость
История любого государства немыслима без бесценных реликвий, блестящих творений человеческой мысли и духа. Для Древней Руси таким без преувеличения можно назвать знаменитую и фундаментальную «Повесть временных лет». Она является ценнейшим источником исторических сведений и играет огромнейшую роль для всей славянской культуры. В ней красочно, подробно и с блестящим мастерством описаны исторические события, происходящие с библейских времен и до начала XII века. Ее автором традиционно называется инок Киево-Печерского монастыря Нестор Летописец. День памяти его принято отмечать 9 ноября. Писатель, агиограф, исследователь, мыслитель, святой – имя его золотыми буквами вписано в историю Руси и навсегда останется в ней. Попробуем вкратце рассказать о биографии и деятельности этого удивительного человека, без преувеличения называемого отцом русской истории.
Ответ
Ответ оставил: Гость
 Здесь поэт от настоящего мира не удовлетворяющей его русской жизни перенесся в ее историческое прошедшее, подслушал биение его пульса, проник в сокровеннейшие и глубочайшие тайники его духа, сроднился и слился с ним всем существом своим, обвеялся его звуками, освоил себе склад его старинной речи, простодушную суровость его нравов, богатырскую силу и широкий размет его чувства – и вынес из нее вымышленную боль, которая достовернее всякой действительности, несомненнее всякой истории». В эпоху реакции, когда всякая свободная мысль душилась царской цензурой, Лермонтов размышлял о силе и слабости духа русского человека. А каков он, русский человек, когда ему надо встать перед судом своей совести, не жалея жизни, когда надо не дать надругаться над своей честью? Пробудится ли в нем та крепость духа, которая не даст возможности укрыться в какой- то обидной полуправде, сдать перед опасностью? Да, пробудится! С этой мыслью пишет он «Песнь». Многое из того, что Лермонтов описал в «Песне», он видел в имении бабушки Елены Арсеньевой Тарханы. Не раз он видел тут кулачные бои, о которых вспоминает родственник Арсеньевых А.П.Шан-Гирей: «На плотине с сердечным замиранием смотрели, как православный люд стена на стену сходился на кулачки, и я помню, как расплакался Мишель, когда Василий-садовник выбрался из свалки с губой, рассеченной до крови». И фамилия Калашниковых была знакома поэту. В Тарханах жил крестьянин с такой фамилией: «А зовут его Степаном Калашниковым, А родился он от честного отца, А жил по закону господнему». Много таких, как Степан Парамонович, стояли в русском строю в трудный час истории, многие в такой час находили себя полностью. Русскому ли сердцу не справиться со страстями? Русский народ способен на многое. Об этом пишет Лермонтов в своей «Песне». 


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по литературе: 1. «Тяжело менять свои привычки» - как об этом говорится в рассказе? Почему у героев такие рас имя и фамилия: Маша, Иванов? 3. О ком приходилось заботиться солдату на войне? О ком надо будет в мирной жизни? 4. Можно ли было осуждать Семёна Евсеича, осиротевшего в эти годы, за любовь и привязанность к бедствующим людям? 5. Можно ли осуждать Любу за... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube