Категория
Литература, опубликовано 06.06.2020 20:47

Коли мене охоплює почуття гордості? До ть написати твір)) ​

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
1 Тема стихотворения: Изображение существования поэта до того момента, когда  наступит время применить божественный дар, которому чужды земные блага, мнение толпы
2 Настроение произведения торжественное, приподнятое, бодрое
3 Средства выразительности: эпитеты - священная жертва, святая лира, хладный сон, слух чуткий, гордая голова; олицетворение - душа вкушает сон, глагол (слово) коснется слуха; сравнение: душа поэта встрепенется, как пробудившийся орел; однородные чл. предлож.: дикий и суровый, и звуков и смятенья
4 Стихотворение разделено на две части: поэтического сна и пробуждения, безрассудного служения воли Бога
5 Каждый человек, подобно пушкинскому поэту, должен в это жизни сделать что-то для других, руководствуясь не личными интересами, а общим благом 

Ответ
Ответ оставил: Гость
«Фро»Рассказ А.П. Платонова «Фро» представляет собой зари­совку из жизни одной обыкновенной семьи. Отец молодой женщины Фроси работает резервным механиком. На примере этого образа Платонов показывает трагедию человека, кото­рому нереализованная жажда деятельности не дает покоя. Ко­гда старика отправили на пенсию, он днями просиживал на бугре возле железной дороги, пытаясь помочь машинистам ценными советами, и его в конце концов взяли обратно. С тех пор он даже спал в одежде (в толстом зимнем пиджаке и шап­ке со значком паровоза), ожидая ночного вызова.
Его дочь Фрося тоже не может сидеть сложа руки. Прово­див мужа в командировку, она идет в клуб, но чувствует, что не хочет одна развлекаться. Тогда Фрося приходит на вокзал, чтобы узнать, как доехал курьерский поезд, на котором отпра­вился в дорогу муж. Ничего толком не узнав, Фрося берется помогать бригаде рабочих выгребать шлаковую яму. После работы она с новой подругой идет в клуб, но танцы не прино­сят радости, так как муж ее далеко, а случайные кавалеры за­менить его не могут. Женщина бросает учебу на курсах же­лезнодорожной связи, которую она воспринимала через призму мыслей супруга. Она буквально растворяется в мыслях о любви к мужу. Когда от Федора не приходят письма, Фрося устраивается в почтовое отделение письмоносцем. Встречаясь по долгу службы с многими людьми, она скоро понимает про­стую истину: «Жизнь нигде не имела пустоты и спокойствия».
На фоне рассуждений об отношении героев рассказа к труду А.П. Платонов показывает их скромный быт. Муж Фро­си не ценит и не копит деньги. Питается семья очень скромно (чай с сушками, вчерашние макароны). Из повествования вид­но, что так живут и другие семьи: Наташа Букова мечтает по­пить с мужем фруктовой воды, а соседи Фроси в который раз откладывают замену обветшавшего белья. Становится оче­видным, что герои рассказа работают не ради денег, а просто из-за потребности делать свое дело в жизни.
Фрося же, скучая без мужа, решается вызвать его ложной телеграммой о том, что она при смерти. Тот сразу же приезжа­ет. Начинается счастливое время. День за днем герои наслаж­даются своей любовью, каждый раз откладывая дела (работу, учебу). На десятый день Федор, муж Фроси, все-таки уезжает опять на Дальний Восток. Мещанскому семейному счастью герой предпочитает окрыляющее его дело.
В рассказе есть еще один важный для понимания произве­дения образ — соседский мальчик, играющий на губной гар­монии. Героиня приглашает его в гости и понимает, что «этот человек, наверно, и был тем человечеством, о котором Федор говорил ей милые слова».
Муж Фроси искренне любит ее, но он не может позволить себе потратить всю жизнь на собственные наслаждения. Гло­бальные мечты о счастье всех людей, всего человечества за­ставляют его включаться в самые смелые проекты.
В этом рассказе А.П. Платонов подчеркивает одну из сво­их излюбленных идей о том, что человек должен жить ради дела, а не ради мирских утех. Так жили наши предки из поко­ления в поколение. Так назначено жить и нам. Не случайно в разговоре с дочерью отец Фроси рассказывает о том, как жда­ла его с работы жена, и говорит о том, что и Фросе надо так преданно ждать мужа. В финале рассказа Фрося смиряется со своей судьбой. Ее внимание к соседскому мальчику заставляет читателя верить в то, что сбудется ее мечта и у нее скоро тоже появится похожий на Федора ребенок. Это событие наполнило бы ее жизнь смыслом и истинным счастьем.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Он выучился на врача, но врачём не захотел быть, так как не считает это важным.

Ответ
Ответ оставил: Гость
Как часто мы используем в своей речи такие термины как долг и честь.... Давайте о кроем толковый словарь ..... А что современная публика принимает за должное.... И как долг может ограничивать нашу свободу. А очерти вообще сегодня кто знает из молодежи???


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: Коли мене охоплює почуття гордості? До ть написати твір)) ​... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube