Категория
Литература, опубликовано 07.06.2020 01:08

1. Фольклор – это:
1- Устное народное творчество
2- Художественная литература
3- Жанр литературы
4- Жанр устного народного творчества.
2. Поговорка - это
1. меткое, яркое народное выражение, часть суждения без вывода, без заключения
2. вид художественного произведения
3. сказания, передающие представления древних народов о мире.
3. Какой из этих размеров стиха является трехсложным:
1. хорей
2. амфибрахий
3. ямб
4. Заткнуть за пояс:
1- Это пословица
2- Это поговорка
3- Это афоризм
4- Это крылатое выражение
5. Назовите имя русского баснописца:
1- М.В. Ломоносов
2- В.А. Жуковский
3- И.И. Дмитриев
4- Н.М. Карамзин
6. От лица какого персонажа ведется повествование в «Записках охотника»:
1- От лица самого Тургенева
2- От лица охотника
3- От лица крестьян
4- От лица помещиков.

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

1-1

2-1

3-амфибрахий: ударение на второй слог из трех

4-1 ( КАЖЕТСЯ, НО НЕ УВЕРЕН )

5-3

6-3

____________________________________________

        ПЯТЁРКИ ТЕБЕ 5

Ответ
Ответ оставил: Гость
  Роман А. С. Пушкина “Евгений Онегин” является едва ли не величайшим произведением первой половины XIX века. Этот роман — одно из самых любимых, современных и в то же время сложнейших произведений русской литературы. На примере Онегина, Ленского Пушкин исследует вопрос об интеллектуальной жизни и нравственных исканиях русской дворянской интеллигенции 20-х годов XIX века. И, конечно, Пушкин недаром назвал свой роман по имени одного из главных героев. 
    Евгений Онегин несет в себе все, что Пушкин стремился воплотить в образах кавказского пленника и Алеко. Как и они, он не удовлетворен жизнью, устал от нее. Но теперь перед нами предстает не романтический герой, а чисто реалистический тип. Рисуя образ своего героя, Пушкин подробно рассказывает о среде, в которой вырос Онегин, о его образовании и воспитании. Онегин получил типичное для того времени образование. Его учителем был француз, который, “чтоб не измучилось дитя, учил его всему шутя, не докучал моралью строгой, слегка за шалости бранил и в Летний сад гулять водил”. То есть мы видим, что Онегин получил весьма поверхностное образование, которого, однако, было достаточно для того, чтобы “свет решил, что он умен и очень мил”. 
    Онегин ведет типичный для молодежи того времени образ жизни: посещает балы, театры, рестораны. Но все это ужасно надоело Онегину, и он “давно зевал средь модных и старинных зал”. Ему скучно и на балах, и в театре: “...Отворотился — и зевнул, и молвил: “Всех пора на смену; балеты долго я терпел, но и Дидло мне надоел”. То есть пушкинский герой — дитя этого общества, но в то же время он чужд ему. “Томясь душевной пустотой”, Онегин разочаровывается в жизни, впадает в депрессию. Он пробует заняться какой-либо полезной деятельностью, в частности — писать, но “ничего не вышло из пера его”. Здесь сказывается как его барское восприятие (“труд упорный ему был тошен”), так и отсутствие призвания к труду (“зевая, за перо взялся”). Забросив это занятие, Онегин пытается заняться устройством жизни крестьян в своем имении. Но, проведя одну реформу, он и это бросает. И я совершенно согласна с Белинским, который сказал: “Бездеятельность и пошлость жизни душат его, он даже не знает, что ему надо, что ему хочется, но он... очень хорошо знает, что ему не надо, что ему не хочется того, чем так довольна, так счастлива самолюбивая посредственность”. 
    В Онегине есть такое качество, как “души прямое благородство”. Он искренне привязывается к Ленскому, но вообще он не любит людей, не верит в их доброту и сам губит друга. Онегин убивает Ленского опять же потому, что он не смог возвыситься над мнением общества, которое сам в душе презирал. 
    Особое место в романе занимает сюжетная линия Онегин — Татьяна. Пушкин подчеркивает, что его герой способен на чувство, что он еще не совсем охладел к жизни. 
    Но его трагедия заключается в том, что он отверг любовь Татьяны, боясь потерять свою свободу, и не смог порвать со светом, поняв его ничтожность. В подавленном состоянии духа Онегин уехал из деревни и “начал странствия”. Но и это ему не помогло. Возвратившись в Петербург спустя семь лет, Онегин встречает Татьяну, и в нем вспыхивает любовь к ней. Но Татьяна отказывает ему, так как она смогла увидеть то себялюбие, тот эгоизм, который лежал в основе его чувства к ней. Сценой свидания Онегина и Татьяны роман заканчивается. О дальнейшей судьбе героя мы не знаем. Но, возможно, он стал бы декабристом, к чему вела вся логика развития характера, изменившегося под влиянием нового круга жизненных впечатлений. 
    Итак, на примере Онегина А. С. Пушкин проиллюстрировал жизнь московского дворянина в 20-е годы XIX века. В романе можно найти ответы на все интересующие нас вопросы. Мы узнаем и о жизни крестьян того времени, и о театре, и об интересах молодежи, и о литературе. Словом, обо всем. Поэтому недаром роман “Евгений Онегин” называют “энциклопедией русской жизни”.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Я тебе набросаю, а ты уже отредактируй по желанию.
(имя) была обычной девочкой. Она училась в 5 классе, гуляла с друзьями, любила мороженое, все как у всех.И школа у нее была самая обычная - № (любой). 
И только одним она отличалась ото всех - у нее была странная, чем то даже пугающая комната. Нет, сама та комната ничем то особо не выделялась. И обои, и пол, и мебель были самыми обычными. Но стены украшали страшные (хоть и очень красивые) рисунки различных существ. Обои были закрыты, их не было видно, ведь все стены увешивали пришельцы, призраки, гости из будущего, и прочая мистика. На кровати весел ловец снов. Шторы на окнах были темные, с белыми привидениями, которые одновременно смотрелись и мило и страшно.
Однажды, она метаясь по комнате, искала, чем ей заняться. Наконец, выбрав дело, уселась на кровать. Немного поиграв,она услышала странные (шорохи, звуки). 
- Кто здесь? - громко вскрикнула (имя), оторвавшись от гаджета.
Но, как не трудно догадаться, никто ей не ответил.
- Показалось наверное... - тихо сказала девочка, и продолжила играть в недавно подаренный планшет.
Но услышанные звуки не давали ей покоя, по этому, она размышляла над этим еще долго. 
- Что то воды хочется... - мысленно произнесла девочка, и побежала на кухню.
Она взяла стакан, налила туда немного воды, и начала пить. Несколько секунд спустя она услышала треск стекла.
- МОЙ ПЛАНШЕТ! - только и успела крикнуть (имя)
Видимо, подумав что он разбился, она побежала в комнату. Но, к ее счастью, он оказался цел. 
- Что тогда разбилось? - подумала она.
Так и не поняв, она плюхнулась на кровать. 
- Хорошая комнатка, красиво... - произнес голос мальчика лет одиннадцати.
Вот тут (имя) испугалась еще больше, чем в момент услышанного треска...
Ну, все... Думай дальше сам. Написала как могла, надеюсь понравится)
Ответ
Ответ оставил: Гость
Он испытывал страх, удивление, грусть , обиду.


Другие вопросы по литературе

✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: 1. Фольклор – это: 1- Устное народное творчество 2- Художественная литература 3- Жанр литературы 4- Жанр устного народного творчества. 2. Поговорка - это 1. меткое, яркое народное выражение, часть суждения без вывода, без заключения 2. вид художественного произведения 3. сказания, передающие представления древних народов о мире. 3. Какой из этих ра... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube