Категория
Литература, опубликовано 06.06.2020 21:21

Детство в Соломбово 1. Назовите героев книги Е. С. Коковина «Детство в Соломбале».

2. Когда и где происходят эти события?

3. Как проходит детство героев?

4. Как представляли себе хорошую жизнь Дима и Костя? Каким образом они хотели её устроить?

Почему их попытка оказалась несостоятельной?

5. Можно ли было изменить жизнь с клада?

6. Какое место в жизни Димы Красова занимал дед?

7. Чем примечательна судьба ненецкого мальчика Илько?

8. Почему мечта соломбальских мальчишек стать машинистами осуществилась лишь с приходом Советской власти? Каким вы представляете их будущее?​

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

6 Дед-рыбак с детства приучает Димку к морской глади, рыбалке и сеткам.

1917 год, в Архангельск приходит весть о Революции, но мальчишкам Соломбалы нет до этого никакого дела — для Димки Красова и его друга Кости Чижова главное, чтобы дед взял их на рыбалку. Выйдя в море на карбасе, дед между делом рассказывает им старинную историю о таинственном кладе. Мальчишки из хотя и рабочих, но бедных семей, видя как родители ничего не могут скопить и отправить детей учиться, постоянно во дворе конфликтующие с задирающим нос сыном богатеев Юркой Орликовым — единственным гимназистом на их улице, видят единственный стать богатыми — решают найти клад. В ходе поисков они приходят к мысли, что искать нужно на «кладбище кораблей», но проверить догадку не успевают: в июле 1918 на берег высаживаются английские и американские интервенты, которые арестовывают отца Кости Чижова — котельщика из судоремонтных мастерских, ставшего членом Совета. Ребятам становится не до поисков клада, они вступают в члены подпольной организации большевиков, и с этого момента их борьба с уже ставшим белогвардейским прапорщиком Юркой Орликовым приобретёт новый характер, а их детское увлечение неожиданно увенчается успехом — они найдут самый настоящий клад… извини но я знаю ток ответ на этот во Объяснение:

Ответ
Ответ оставил: Гость
Різдво дало Скруджу можливість зрозуміти всю радість свята. Герой пройшов за одну ніч пригоду в 100 років духи показали його справжнього. Скрудж захотів змінитись. Він став добрим не таким скупим а також Різдво дало йому любов до всього.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Тургенев- один из моих любимых писателей. Читая его произведения, Мы видим не только персонажей, но и в чем-то самого автора. И сразу Вспоминаешь слова героини островского (правда, говорила она не о Тургеневе, но) : "Каждое слово, которое я говорю и слышу, я чувствую" Это Иван Сергеевич живет жизнью своих героев, это он переживает судьбу каждого из них. "Я родился и вырос, - говорил писатель, - в атмосфере, где царили подзатыльники, колотушки, пощечины Ненависть к крепостному праву уже тогда жила во мне".
Может, это воспоминание создало так много произведение, героями которых были простые люди, крестьяне, а их жизнь интересной и доброй.
Тургенев - человек с глубоким сердцем, которое нуждалось и стремилось к любви. Частичка этого чувства, которое И. С. испытывал к Полине Виардо, передалось и Базарову, который является одним из главных героев представленного нам для анализа эпизода.
Отрывок плавно связан с общим ходом повествования. В нем мы становимся свидетелями откровенного, прямого диалога двух молодых людей, который помогает нам заглянуть в глубину их душ, понять их, нарисовать себе из образ.
В этом нам служит неповторимый по красоте язык Тургенева. Даже В этом эпизоде мы убеждаемся в том, что автор жил неразрывно с природой, он тонко и очень ярко вплетает пейзаж в повествование.
Речь самого Базарова включает в себя разговорные слова, такие как: шляться, напичкан, размазня и т. д. , что дополняет "демократичный, свободный от предрассудков образ Базарова". Писатель так же вкладывает в уста героя различные научные термины, к примеру, "паллиативные средства", да бы подчеркнуть его ум и образованность.
А сам Базаров называет свою голову "атомом, математической точкой" Перу Тургенева так же принадлежат и многие интересные определения и понятие. Вспомним, хотя бы мысль из эпизода о "противоположном общем месте. Из всего этого можно сделать вывод, что И. С. любил язык, которым писал. Доказательством этого служит его призыв к писателям: "Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык, этот клад, это достояние. Обращайтесь почтительно с этим орудием; в руках умелых оно в состоянии совершать чудеса". Но перейдем поближе к самому эпизоду. Он доказывает нам, что в Базаре все-таки есть что-то глубоко человечное. Евгений Вас. Смеётся над родственным чувством Кирсанова, но сам знает историю своей семьи, о своих предках (о дедушке) . Но тут же противоречит себе, а затем перебив рассказ отца, проявляет неуважение к его
воспоминаниям, которые так ему дороги.
Ещё одно различие, показанное в эпизоде, - это отрицание Базаровым природы, искусства и все-таки хорошее отношение Аркадия к ним. В одном он прав: Евгений не может судить о том, чего не понимает, не знает. А он, думаю, не читал как следует Пушкина и не углублялся в природу ради её красоты, а не из-за лягушек.
Говоря об отношении автора к своим героям, надо отметить, что сам эпизод не дает точного ответа на этот вопрос. Но я думаю, Тургенев симпатизировал Базарову, ведь он- главное изобретение автора. Да и сам И. С. писал Герцену, что " при сочинении Базарова не только Не сердился на него, но чувствовал к нему "влеченье, род недуга".
Это "влеченье" передается и нам, читателям. На фоне Евгения Аркадий выглядит слабее, на мой взгляд, но Тургенев приписывает это молодости и наделяет Кирсанова судьбой дворянина-землевладельца, хотя, по-моему, он вполне удачно играет роль положительного героя ( за весь роман Ар. Не сделал ничего плохого) , к тому же в этом юном романтике есть очень милые качества.
Кстати, о ролях, я думаю, что перенести образ этих героев на экран очень трудно. Поэтому надо отдать должное тем, кто рискнул сыграть Базарова и Аркадия в кино и театре. Что до меня, то я восхищаюсь творчеством Тургенева, романом " Отцы и Дети" в частности. Мне нравятся Базаров, Кирсанов и даже Павел Петрович за то, что в каждом из них живет частичка их создателя, Который по праву принадлежит к числу лучших русских писателей
Ответ
Ответ оставил: Гость
Андрий умер как предатель. Стремление к личному счастью подавило в нём все другие стремления и сделало его изменником Родины. Такое не прощается никому. Вспомним последнюю встречу Андрия с отцом: «Покорно, как ребёнок, слез он с коня и остановился, ни жив, ни мёртв перед Тарасом» . Тарасу не было жалко Андрия, и он нисколько не колебался, прежде чем его убить: «Я тебя породил, я тебя и убью» . Тарас также не предал тело Андрия земле.


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по литературе: Детство в Соломбово 1. Назовите героев книги Е. С. Коковина «Детство в Соломбале».2. Когда и где происходят эти события?3. Как проходит детство героев?4. Как представляли себе хорошую жизнь Дима и Костя? Каким образом они хотели её устроить?Почему их попытка оказалась несостоятельной?5. Можно ли было изменить жизнь с клада?6. Какое место в жизни Ди... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube