Категория
Литература, опубликовано 06.06.2020 21:34

"ответить на во по рассказам Е.Носова «Кукла», «Живое пламя». ответ печатать сразу в ВК в личные сообщения. Сдать до 16.00
1. Рассказ «Кукла» начинается с описания реки. Сопоставьте два описания: какой река была и какой стала. Исходя из этих описаний, определите проблему, которую поднимает автор в тексте. ответ должен быть развернутый, подтвержден выписками из текста.
2. С точки зрения грамматики русского языка, слово «кукла» - существительное одушевленное ( т.к. совпадают формы родительного и винительного падежей во множ. числе). а) докажите своими словами и текстом, что для Акимыча кукла – не игрушка. б) определите проблему, которую поднимает автор в тексте. ответ должен быть развернутый, подтвержден выписками из текста.
3. Как вы понимаете смысл финальной фразы, сказанной Акимычем? (« - Всего не закопать»)
4. Объясните смысл названия рассказа «Живое пламя».
"

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

учи урокиучи урокиучи урокиучи урокиучи урокиучи урокиучи урокиучи урокиучи урокиучи урокиучи урокиучи урокиучи урокиучи урокиучи урокиучи урокиучи урокиучи урокиучи урокиучи урокиучи уроки

Объяснение:учи урокиааывкацуауц

Ответ
Ответ оставил: Гость
Стихотворение "Железная дорога" было написано во второй половине девятнадцатого века и было посвящено открытию первой российской железной дороги между Санкт-Петербургом и Москвой. Произведение состоит из четырех частей. Первая из них носит романтический характер. В ней Некрасов описывает красоту русской природы и восхитительные пейзажи, которые открываются за окном поезда. Другие части стихотворения посвящены спору между автором и генералом, который пытается уверить поэта в том, что русский мужик ничего не в состоянии построить, кроме деревянной избы, убогой и перекошенной. Только благородные люди имеют право считать себя гениями прогресса. При этом генерал настаивает на том, что безрадостная картина, которую нарисовал поэт, вредит неокрепшему разуму его сына. ИНекрасов берет на себя смелость показать ситуацию с другой стороны, рассказав о том, как были завершены строительные работы, и как на празднике по этому поводу с барского плеча рабочие получили бочку вина, и как были списаны долги. Попросту говоря, поэт прямо указал на тот факт, что вчерашние рабы вновь оказались обманутыми, а результаты их труда присвоили себе те, кто является хозяином жизни и может позволить себе распоряжаться жизнью других по собственному усмотрению.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Хорошо!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ
Ответ оставил: Гость
Стихотворение А. С. Пушкина «Я вас любил: любовь еще, быть может… » написано в 1829 году. В нем выражено удивительное по чистоте и подлинной человечности чувство, которое в данном стихотворении является смыслом жизни для лирического героя. 
Это стихотворение посвящено Анне Алексеевне Олениной. Она привлекала поэта изяществом и грацией, а еще больше остроумием и находчивостью. Вяземский иронизировал по поводу нового увлечения своего друга: «Пушкин думает и хочет дать думать другим, что он в нее влюблен» . 
Чего искал Пушкин в своем чувстве к юной Олениной, чем могла привлечь его эта девушка, не затмевавшая соперниц ни красотой, ни блеском ума, ни особыми талантами? Скорее всего, сердечное влечение поэта было связано с желанием найти нравственную опору, встретить у избранницы самоотверженное ответное чувство. Он наделял ее в своем воображении теми чертами возвышенной женственности и самоотверженности, которые так ярко проявились в женах декабристов, поразивших всю Россию своей готовностью разделить с мужьями ссылку в Сибирь. 
Неразделенная любовь поэта лишена всякого эгоизма. Он по-настоящему любит эту женщину, заботится о ней, не хочет тревожить и печалить ее своими признаниями, желает, чтобы любовь ее будущего избранника была такой же искренней и нежной, как любовь самого поэта: 
Я вас любил так искренно, так нежно, 
Как дай вам бог любимой быть другим. 
Однако чувство отвергнутой любви остается высоким. Поэт не перестает употреблять слова «Я вас любил» . В первом четверостишии герой вспоминает об угасшей любви, скорее всего безответной. Надо отметить, что эта любовь еще осталась у него в сердце: «В душе моей угасла не совсем» . 
Поэт одушевляет чувство, он использует глагол в форме прошедшего времени («любил») , чтобы показать, что любовь прошла, ее больше не вернуть. Однако его любовь чиста и бескорыстна. В своей любви автор великодушен: «Но пусть она вас больше не тревожит» . 
Какие средства художественной выразительности использует автор в этом стихотворении? В создании эмоциональной напряженности большую роль играет трехкратное повторение словосочетания «Я вас любил…» , а также синтаксический параллелизм (повторы однотипных конструкций) : «безмолвно» , «безнадежно» , «то робостью, то ревностью» , «так искренно, так нежно» . Эти повторы создают многообразие лирического волнения и одновременно элегическую наполненность поэтического монолога. 
В стихотворении автор использует прием аллитерации. В первой части стихотворения повторяется согласный звук «л» , придающий нежность и печальность: 
Я вас любил: любовь еще, быть может, 
В душе моей угасла не совсем… 
А во второй части мягкий «л» меняется на сильный, резкий звук «р» , символизирующий разрыв: 
…То робостью, то ревностью томим; 
Я вас любил так искренно, так нежно… 
Гармоничность и музыкальность стихотворению придают пятистопный ямб с пиррихиями и точные, простые рифмы, а также отсутствие переносов, совпадение синтаксической структуры словосочетаний и предложений со стихотворной строкой. В стихотворении Пушкин использует перекрестную как мужскую, так и женскую рифму: «может – тревожит» , «совсем – ничем» . 
Стихотворение «Я вас любил: любовь еще, быть может… » - яркий психологический эскиз состояния поэта. Пушкинская лирика пронизана оптимизмом, верой в жизнь, в духовные возможности человека, в его способность любить и дарить любовь. Белинский, отмечая просветленный и одухотворенный характер творчества великого поэта, сказал, что его стихи – это «лелеющая душу гуманность».


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по литературе: "ответить на во по рассказам Е.Носова «Кукла», «Живое пламя». ответ печатать сразу в ВК в личные сообщения. Сдать до 16.00 1. Рассказ «Кукла» начинается с описания реки. Сопоставьте два описания: какой река была и какой стала. Исходя из этих описаний, определите проблему, которую поднимает автор в тексте. ответ должен быть развернутый, подтвержден... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube