Категория
Литература, опубликовано 06.06.2020 21:40

1) Почему идея Тома названа «гениальной, блестящей мыслью»? 2) В чем заключалась эта мысль? 3) Почему Тому удалось перехитрить всех?

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

агамшарргчнвшмщимжшччзощмщсщсщсшшсярршар

Ответ
Ответ оставил: Гость
Один раз мышата потешались в амбаре.они теребили овёс.тем временем хощяйка зашла в амбра ща овсом.мышата испугались и побежали.по дороге они нечайно разбудили медведя.медведь погнался ща ними.они быстро юркнули в норку и спаслись.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Я считаю, Андрий поступил неправильно предав все: веру, отчизну и товарищество- все что так дорого казаку!Сам Андрий не считает себя предателем, его любовь стала важнее всего и оправдываться перед отцом, которому как и многим казакам такие развитые чувства были чужды он не стал и не раскаивался в своем решении до конца, умирая с именем панночки на губах. Предательство есть предательство по какой бы причине с очки зрения морали и нравственности оно не было бы совершенно и Андрий не исключение. 
Ответ
Ответ оставил: Гость
Главное лицо города предстает в комедии как первый среди мошенников, который даже, по его собственным словам, "трех губернаторов обманул". Занимая самый значительный пост в городе, он полностью лишен чувства долга, а ведь именно оно должно быть самым необходимым качеством у чиновника такого ранга. Но городничий не думает о благе родины и народа, а печется о собственном материальном благополучии, обирая купцов, вымогая взятки, творя произвол и беззакония над подвластными ему людьми.

Городничий — образ всей государственной власти современной Гоголю России, в образе городничего драматург сконцентрировал самые отвратительные черты государственного управителя, от произвола которого зависели судьбы многих людей.
Городничий оправдывает свои грехи словами: “Не я первый, не я последний, все так поступают”.
Он не глуп: более здраво, чем его сослуживцы, судит о причинах присылки к ним ревизора.
Умудренный жизненным и служебным опытом, он “обманывал мошенников над мошенниками”.
Городничий — убежденный взяточник: “Это уж так самим Богом устроено, а волтерьянцы напрасно против этого говорят”. Он постоянно присваивает себе казенные деньги. Цель стремлений этого чиновника — “со временем.. . влезть в генералы”. А в общении с подчиненными он груб и деспотичен. “Что, самоварники, аршинники... ”, — обращается он к ним.
Совсем по-другому этот человек говорит с начальством: заискивающе, почтительно. На примере городничего Гоголь показывает нам такие типичные черты российского чиновничества, как взяточничество, чинопочитание.

Для Городничего характерно праздное времяпрепровождение, невежество, невысокий культурный уровень, чувство страха перед вышестоящими, пренебрежительное отношение к народу. Для него положение человека в обществе определяется чином.

Правдивое их изображение Николаем Васильевичем Гоголем позволило сказать В. Г. Белинскому, что чиновничество — это “корпорация разных служебных воров и грабителей”


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по литературе: 1) Почему идея Тома названа «гениальной, блестящей мыслью»? 2) В чем заключалась эта мысль? 3) Почему Тому удалось перехитрить всех?... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube