Категория
Литература, опубликовано 07.06.2020 00:17

Почему главного героя русских былин зовут Муромец?

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

Город Муром )))))))))))))))

Илью прозвали Муромцем потому, что

он родился в селе Карачарове недалеко от города Мурома.

Но жизнь его сложилась так, что ратные подвиги он

совершал вдали от родного дома, на службе у киевского князя.

На берегу Оки-реки, близ древнего града Мурома уютно расположилось село Карачарово — родина знаменитого богатыря.

«В славном городе во Муроме, во селе во Карачарове» — так совершенно

одинаково былины рассказывают нам о месте

его рождения. Неоднократно он сам по ходу

повествования вспоминает свои родимые места, затерявшиеся среди

лесов дремучих, да болот непроходимых и топких.

Предполагается, что родился Илья около 1143 года в селе Карачарово

под Муромом во Владимирской области в семье крестьянина Ивана,

сына Тимофеева и его жены Евфросинии. На его родине, в селе Карачарове,

на окраине древнего города Мурома, до сих пор люди указывают места,

которые по преданию связаны с легендарным героем. Этот овраг,

к примеру, согласно былине, образовался после того, как богатырский конь

Муромца пробил землю и высвободил ключевую воду.

В Муроме существуют многочисленные предания об Илье;

его потомками считаются муромчане Гущины, наследственно обладающие

недюжинной силой (так, одному из Гущиных, жившему в конце XIX века,

даже было запрещено участвовать в кулачных боях) .

Изба Ильи, как считается, стояла на том месте в селе Карачарове

(ныне часть Мурома) , где ныне стоит дом одного из Гущиных;

рядом находится Троицкая церковь, которую Илья по преданиям

сложил лично, таская из реки стволы дуба-топляка .

В середине века жители Мурома любили приводить гостей

на берег Оки и указывали им на старое русло реки. Его, по преданию,

завалил каменной глыбой Илья Муромец, когда пробовал свою молодецкую силу.

Так что правильнее всего сделать вывод, что славный богатырь

Илья родом из древнего города Мурома.

Объяснение:

Ответ
Ответ оставил: Гость
Кто главный герой текста? О чём в нём говорится? Перескажите текст

Ответ
Ответ оставил: Гость
Андрей Платонов родился 20 августа (1 сентября) 1899г. в пригороде Воронежа, Ямской слободе. Рассказ «На заре туманной юности» впервые был напечатан под названием «Ольга» в «Новом мире» №7 в 1938 году. В этом рассказе повествуется о девочке-сироте.

Родители Ольги умерли от тифа в гражданскую войну, когда ей было 14 лет. Некоторое время она пожила дома, а потом решила ехать к своей тёте, как велела ей при жизни мать. Когда девушка пришла на станцию, то встретила помощника машиниста, который накормил сироту печёной картошкой. Вечером пришёл красноармейский поезд, солдаты дали девочке хлеба и супа и положили спать, укрыв её двумя шинелями. Утром красноармейцы разбудили Ольгу и дали в дорогу хлеба и сала. Только к вечеру этого дня девочка нашла свою тётю. Но женщина не обрадовалась ей, даже не пустила в дом, сославшись на только что вымытые полы, и сказала, чтобы она не сидела на траве её двора. Только поздно вечером её наконец-то впустили в дом. Татьяна Васильевна (тётя Ольги) попрекнула несчастную сироту едой и положила спать на твёрдый сундук, не дав ни одеяла, ни подушки, ни даже простыни. Утром Ольга ушла из дома тёти и решила поступить в университет. Её взяли на подготовительный курс. Так девочка обрела крышу над головой и пищу. Кормили её хорошо, давали стипендию, а Ольга, в свою очередь, усердно училась и благодарила Советскую власть и Ленина. Пережив смерть родителей и посещение родственников, сирота не понимала, за что её кормят и позволяют жить в тепле, и боялась, что её прогонят. Однажды им перестали давать продукты и задержали стипендию, в этом были повинны белые офицеры. Тогда Ольга пошла работать нянькой к одному вдовцу. Также она посетила свою тётю, у которой случилось горе, её муж стал ей изменять. Вскоре курсантам выдали задолжности, и необходимость в работе отпала, но Ольга всё равно ходила к своему бывшему воспитаннику Юшке и посоветовала его отцу отдать ребёнка в ясли. По окончании курсов девочку отправили проходить практику на железнодорожную линию. Однажды Ольга проснулась ночью от гудков красноармейского паровоза, у которого был оборван состав. Поезду грозило сойти с рельсов, тогда бы погибли люди. Девушка ценой своего здоровья спасла состав, долго болела, но выздоровела.

Как вы уже, наверное, поняли, что главная тема этого произведения - выход в счастье, состоявшейся человеческой жизни. Главный герой один – девушка-сирота, которая стала выражением того, что человек может быть счастливым ни смотря ни на что. Кроме Ольги в рассказе присутствуют ещё несколько второстепенных героев. К таковым относятся Татьяна Васильевна – воплощение жадного, озлобленного, но в то же время несчастного человека. Лиза – подруга Ольги. С ней сирота делила счастье и горе студенческой жизни. Юшка – воспитанник Ольги. Мне было очень жаль Ольгу, когда её не пускала к себе её тётя. Я искренне сопереживала девушки, когда она спасала поезд с красноармейцами. На мой взгляд, это произведение вечное, потому что как раньше, так и теперь люди оказывались в положении Ольги. Этот рассказ учит нас не жалеть себя, если это требует жизнь и сложившаяся ситуация.

Язык произведения простой. Автор не использует лирических отступлений, жизнь и людей показывает через их поступки. Иногда встречаются коротенькие описания интерьера и изредка природы. Например, «в кухне и горнице у тётки было чисто, прибрано и покойно, и пахло хорошо, как у богатых». «На улице было утро, с неба светило тёплое солнце; скоро будет уже осень, но она ещё не наступила, только листья на деревьях стали старыми».

Ответ
Ответ оставил: Гость
Нет, обычно пользуется амфибрахием)


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: Почему главного героя русских былин зовут Муромец?... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube