Категория
Литература, опубликовано 07.06.2020 00:15

Чем были насыщены дни Сергея в имении у бабушки
. Рассказ Детские годы Багрова внука.

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Пропрпгггггггггггггггггггггггггггпппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп
Ответ
Ответ оставил: Гость
Александр Сергеевич Пушкин написал множество стихов на тему дружбы. Несомненно, эта тема играла важнейшую роль в его жизни. Я бы сказала, что это редкий дар, иметь огромное количество друзей и быстро завоёвывать их доверие. Одно из своих блестящих стихотворений Пушкин посвятил близкому другу лицеисту И. Пущину. 

Стихотворение написано поэтом 13 декабря 1826 года, то есть накануне первой годовщины восстания декабристов. История создания этого стихотворения такова. В мае 1820 года по личному распоряжению Александра 1 Пушкин был выслан из Петербурга на юг. Причиной этому послужило то, что в это время по всей стране ходят его запретные «вольные» стихи. В Одессе поэт вступил в конфликт с местным губернатором. По его доносу Пушкин был сослан осенью 1824 года в глухое поместье матери — село Михайловское. Пущин первым из друзей Пушкина посетил его в Михайловском. Это было 11 января 1825 года, последний день проведенный вместе. Будучи одним из руководителей декабристского восстания, Пущин предвидел свое будущее и очень хотел повидать Пушкина, проститься с ним. Этой встрече и посвящено стихотворение: 

Мой первый друг, мой друг бесценный!

И я судьбу благословил,

Когда мой двор уединенный,

Печальным снегом занесенный,

Твой колокольчик огласил. 

Молю святое провиденье:

Да голос мой душе твоей

Дарует то же утешенье,

Да озарит он заточенье

Лучом лицейских ясных дней!

«Пущину» — это небольшое лирическое стихотворение, состоящее из двух пятистиший. Жанр — послание, характер — дружеское письмо. Главный герой произведения — сам автор. В первом пятистишии поэт раскрывает свои чувства к другу, которого он очень любил и ценил со дня их первой встречи: «Мой первый друг, мой друг бесценный!». Второе пятистишие содержит пожелания, обращенные к своему товарищу. Эти строки передают сильное переживание Пушкина за судьбу друга и желание поднять его дух хоть чем-то хорошим. В общем, это произведение- это тоска о товарище и предчувствие, что они больше никогда не увидятся. Стихотворение написано ямбом. Во второй части присутствует художественный прием — анафора: «Да голос… Да озарит…»

Я выбрала тему дружбы в лирике Пушкина, потому что она мне очень близка. Я ценю своих друзей. И надеюсь, когда пройдет много лет, я буду верна своим школьным друзьям так же как и А. С. Пушкин.

Ответ
Ответ оставил: Гость
Название баллады Василия Андреевича Жуковско­го «Кубок» символизирует состязание, борьбу, победу и поражение. Баллада начинается со слов царя, кото­рые звучат как вызов: Кто, рыцарь ли знатный иль ратник простой, В ту бездну прыгнет с вершины? Бросаю мой кубок туда золотой: Кто сыщет во тьме глубины Мой кубок и с ним возвратится безвредно, Тому он и будет наградой победной. Кажется, что царь сам не верит в возможность та­кого «подвига опасного». Не верят в это даже смелые рыцари, которые «недвижно стоят», когда царь уже в третий раз произносит эти слова. Молодой паж бросается в морскую пучину за куб­ком. Жуковский восхищается смелостью, красотой, молодостью этого героя, называя его «красавцем от­важным». Именно молодостью можно объяснить та­кой отчаянный поступок. Паж хотел отличиться, стать героем, получить золотой кубок и руку царевны. Интересно описание схватки юноши с морем. Ка­жется, что и читатель, и автор, и герои баллады вме­сте переживают за пажа и не верят в его спасение: И бездна таинственно зев свой закрыла: Его не спасёт никакая уж сила. Образы моря и его «страшных жильцов» передают весь ужас, который испытал юноша. Эпитеты, исполь­зованные Жуковским, также нагнетают страх: …В пучину бездонной, зияющей мглы Он бросил свой кубок златой. На удивление всем, паж выжил и достал кубок: «Спас душу живую красавец отважный». Не случайно автор употребил слово «душа» — этим он противо­поставляет пажа царю. Мы понимаем, что такой царь ни с кем не будет делить престол и не отдаст дочь про­стому пажу. Но одурманенный славой юноша не осоз­наёт этого: «…И в сладость была для него та награда». Образ царя наполнен жестокостью и безжалостно­стью. Интересно, что его дочь наоборот проявляет к пажу сострадание и жалость. Но даже её смелая просьба не останавливает царя: …Краснея, царю говорит: «Довольно, родитель, его пощади!..» Вместе с царевной Жуковский жалеет юношу, но одновременно он и осуждает его безумный поступок. Исполняя капризы царя, молодой паж неоправдан­но рискует собственной жизнью: Тогда, неописанной радостью полный, На жизнь и погибель он кинулся в волны… Выиграв схватку с морем, герой проиграл схватку с коварством царя. «В нём жизнью небесной душа за­жжена…», — так пишет автор о молодом юноше. Но  царь безжалостно потушил этот огонь жизни «волной за волною».


Ответ
Ответ оставил: Гость
.............".......


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по литературе: Чем были насыщены дни Сергея в имении у бабушки . Рассказ Детские годы Багрова внука. ​... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube