Категория
Литература, опубликовано 06.06.2020 23:34

Расскажите о герое по предложенному плану. ответье Даю всё, что есть!!! "Сказание о кише"

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Гвардии корнет Владимир Дубровский, "от роду 23 года, роста середнего, лицом чист, бороду бреет, глаза имеет карие, волосы русые, нос прямой", был вынужден вернуться домой из Петербурга, где вёл довольно праздную жизнь, чтобы похоронить отца, умершего от несправедливости. Лишённый по милости богатого и жестокого соседа Троекурова имения и состояния, Владимир становится благородным разбойником, грабя богатых помещиков и вынашивая план мести своему обидчику.
Верейский стар и богат. "Князю было около 50 лет, но он казался гораздо старее. Излишества всякого рода изнурили его здоровие и положили на нем свою неизгладимую печать. Не смотря на то наружность его была приятна, замечательна, а привычка быть всегда в обществе придавала ему некоторую любезность особенно с женщинами".
2. Дубровский попадает в поместье своего врага обманным путём под видом учителя-француза Дефоржа. Он влюбляется в Машу Троекурову и со временем открывается ей, оставив намерение отомстить её отцу. Ведёт он себя с большим достоинством. А после того как хладнокровно убивает медведя, вызывает уважение Кирилы Петровича и интерес Маши, который вырастает в влюблённость. 
Верейский ведёт себя в доме Троекуровых на равных с хозяином. Увидев красавицу, он оживляется и начинает ухаживать за ней, видя в перспективе Машу своей женой. 
3. Ключевые моменты:
- Появление в Покровском Дефоржа-Дубровского.
- Убийство им медведя, после чего Маша обратила на "француза" внимание, поняв, что и представитель низшего сословия, коим она считала учителя, может обладать гордостью, смелостью и умением постоять за свою честь.
- Признание Дефоржа Маше в том, что он Дубровский и объяснение в любви.
- Исчезновение Дубровского под страхом разоблачения и ареста.
- Появление князя Верейского.
- Предложение старого повесы стать его женой.
4. Дубровский любит Машу, и эта любовь взаимна. Он пытается освободить её от князя, но приезжает слишком поздно. Маша остаётся со стариком, потому что обвенчана и дала клятву перед Богом. 
Верейский же просто увлечён Машей, ему льстит, что его женой станет молодая, красивая и умная девушка. Ему всё равно, что Маша с ним холодна и неприветлива.

Ответ
Ответ оставил: Гость
Как бы если когда надо (в пору) счастье не будет, то когда же ещё ему быть. Рекомендую!
Ответ
Ответ оставил: Гость
Для кого даже честь — пустяк,

Для того и все прочее ничтожно.

Аристотель

Повесть "Капитанская дочка" — одно из исторических произведений А. С. Пушкина. Писатель воссоздал историю Пугачевского бунта в форме записок участника событий, офицера екатерининской армии Петра Гринева. Исторические события влияют на судьбу всех героев повести и определяют ее. Важной проблемой повести является проблема чести и долга. Не случайно эпиграфом к произведению служит народная пословица: "Береги платье снову, а честь — смолоду". Она же является основным принципом жизни Гринева-старшего.

Для Андрея Петровича Гринева, который является представителем старого служивого дворянства, понятие чести — это прежде всего честь офицера и дворянина. "Служи верно, кому присягнешь. Слушайся начальников...", — так наставляет отец сына. Под стать Гриневу-отцу и комендант Белогорской крепости Миронов, который отказывается присягнуть Пугачеву: "Ты мне не государь. Ты вор и самозванец". Он понимает, что его повесят, но даже под страхом смерти не нарушает присягу. Иван Кузьмич выполнил свой долг, обороняя до последней минуты крепость и не боясь смерти: "Умирать так умирать: дело служивое". Для Гринева-отца смерть тоже не страшна, а страшна потеря чести: "Не казнь страшна... Но дворянину изменить своей присяге...". Долг офицера он видит в служении Отечеству, а не в дуэлях и прожигании денег в столице, поэтому и отправляет сына Петра служить в Белогорскую крепость.

Петр Гринев — представитель уже другого поколения, поэтому и понятие о чести у него несколько другое. Он расширяет это понятие до общечеловеческого и гражданского значения. Петр вступает в бой за честь Маши Мироновой; дерется на дуэли, зная, что они запрещены. Он ставит человеческую честь выше офицерской. Гринев признает героические качества вождя восстания, но это не значит, что он может нарушить присягу: "Я природный дворянин, я присягал государыне императрице: тебе служить не могу". Он пойдет против Пугачева: долг офицера повелевает сражаться против самозванца, вора и убийцы. Чувство долга стоит выше личных интересов, выше его чувств: "...долг чести требовал моего присутствия в войске императрицы".

Совсем другой человек Швабрин. Алексей Иванович Швабрин — бывший гвардейский офицер, переведенный служить в Белогорскую крепость за дуэль. Он изменяет присяге и переходит на службу к Пугачеву, хотя глубоко презирает и народ, и самого вождя. Для него не существует понятий "честь", "долг", "присяга"; ему важно спасти жизнь любым способом. Швабрин изменяет долгу офицера. Да и за Машей Мироновой он скорее всего ухаживал из-за скуки гарнизонной жизни. Отвергнутый, он полон жажды мести и всеми способами старается очернить Машу.

Гринев, общаясь с Пугачевым, понимает, что перед ним не просто бунтовщик, а человек со своими принципами, с чувством долга и чести. "Долг платежом красен", — говорит Пугачев. Оценив доброту и смелость Гринева, самозванец не может повесить его. "Казнить так казнить, жаловать так жаловать". Он не видит в Гриневе врага. Впоследствии Пугачев поможет Петру и накажет Швабрина.

Для нас, как и для А. С. Пушкина, восстание под предводительством Пугачева — история. Но извечным остается выбор: честь или бесчестие, долг или безответственность.

Ответ
Ответ оставил: Гость
Гоголю в пьесе «Ревизор» удалось достичь высочайшего уровня обобщения при создании образа Хлестакова. Являясь, по словам Гоголя, «пустейшим» человеком, он действует порывисто, как маленький избалованный ребенок. Эта младенческая непосредственность проявляется на протяжении всей пьесы в каждом из поступков Хлестакова.  Находясь в стесненном положении, он просит слугу о помощи, потому, что привык к его опеке. Требуя от трактирного слуги обед, Хлестаков искренне верит, что его желание поесть вызовет сочувствие, а  приготовленной на кухне едой с ним непременно должны поделиться. Поэтому, когда наш герой обнаруживает, что чиновники готовы его обихаживать, он даже не задумывается, что тут что-то не так. Он радостно принимает подношения, причем надеется вернуть долги (раньше отец давал ему деньги, почему бы и сейчас не дать). Его избалованность и неопытность приводят к тому, что он даже не догадывается о мотивах поведения остальных участников событий.
Именно такая непобедимая уверенность в своем праве на заботу других людей и приводит к тому, что Хлестаков легко втягивается в предложенную ему игру и не выводит из заблуждения других участников этой игры. Он настолько естественно держится в образе напыщенного болтуна, что чиновники не сомневаются: эта роль придумана нарочно для маскировки ревизии.


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: Расскажите о герое по предложенному плану. ответье Даю всё, что есть!!! "Сказание о кише"... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube