Категория
Литература, опубликовано 06.06.2020 23:33

A) Почему описание мальчика, похожего на пароход «Великая
Миссури», вызывает смех?​

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

ответ:Дайте ответ Мне тоже надо

Объяснение:

Ответ
Ответ оставил: Гость

 Только что дочитал эту поэму. Закрыл книгу. Закрыл глаза. Обдумал, осмыслил. Великолепно. Сел за написание рецензии.
     В поэме два главных героя: молодой человек, обычный крестьянин Евгений и, как это не странно, памятник – Медный всадник (был воздвигнут в честь Петра I).
     Повествоввание начинается вступлением, в котором говорится о памятнике как о живом существе, способном мыслить и чувствовать:
    На берегу пустынных волн 
    Стоял он, дум великих полн… 
     Памятник символизирует Петра I, построившего Петроград, который играет роль "окна в Европу". 
     Часть 1. В ней повествуется об осеннем Петербурге, в котором живет человек по имени Евгений,Он молод, беден, но трудолюбив.    В один из осенних дней он спешит домой, огорченный своею судьбой, он размышляет о том, что трудом ведь можно заработать себе независимость и честь. Также он думает о своей возлюбленной по имени Параша, которую не видел уже несколько дней. Придя домой, ложится спать. Ночью начинается страшнейшее наводнение, "Нева просто кипит", в городе паника и бардак, по улицам плывет все, что может плыть. Евгению кое-как удается спастись. Его голову занимает лишь одна мысль – судьба возлюбленной, которая живет почти у самого залива. 
     Часть 2. Эта часть поэмы рассказывает нам о том, что же было после этого ужасного "бунта Невы". Евгений спешит к дому возлюбленной, и что же видит? 
    …Узнать не может. Вид ужасный! 
    Все перед ним завалено; 
    Что сброшено, что снесено… 
 Евгений подбегает к дому Параши и перед его глазами предстает ужасная картина: 
    Вот место, где их дом стоит; 
    Вот ива. Были здесь ворота, 
    Снесло их, видно. Где же дом? 
     Как только Евгений понимает, что ни дома, ни его возлюбленной больше нет, он начинает дико хохотать. На следующий день народ, отправившись от наводнения, живет своей жизнью: кто-то идет на службу, кто-то на рынок и т.п. Лишь наш герой не оправляется после потрясения. Он уходит из дома, живет на пристани, питается тем, что ему подадут. Так проходит время до осени. В один из дождливых дней Евгений спит у пристани, а проснувшись, вдруг живо вспоминает то, что когда-то ввергло его в сумасшествие. Не понимая, куда идет, он движется к Медному Всаднику, к тому, "чьей волей роковой над морем город основался". Евгений не находит себе места, глядя на памятник и вдруг ему начинает казаться, что Медный Всадник, сорвавшись с места, мчится за ним. Евгений бежит, но его всюду преследует топот копыт. С тех пор Евгений, проходя через площадь, над которой возвышается Медный Всадник, снимал свою шляпу, опускал глаза и поскорее шел стороной. 
     Евгений так и не пришел в себя. Вскоре он умер. 
    Нашли безумца моего, 
    И тут же хладный труп его 
    Похоронили ради бога. 
     Мне кажется, мораль произведения вот в чем. Медный всадник олицетворял Петра. В прологе Пушкин хвалил "Петра творенье" - Петербург, за его красоту, величие. Ведь важно было и стратегическое положение, нужно было закрепиться на Балтике. Но Пушкин хочет донести о том, что ведь не позаботились о простом люде, в лице Евгения. Должным образом не защитил город от капризов Невы, не дал хорошую работу (а бедняков в Петрограде в то время было очень много). Евгений был обычным трудягой. Ему хотелось жениться, иметь детей, обеспечивать свою семью именно трудом. "Петр I, в своих великих государственных заботах, не думал о беззащитных маленьких людях, принужденных жить под угрозой гибели от наводнений". (с) С.М. Бонди
Ответ
Ответ оставил: Гость
Учёба
Они были отданы по двенадцатому году в Киевскую академию, потому что все почетные сановники тогдашнего времени считали необходимостью дать воспитание своим детям.
Старший, Остап, начал с того свое поприще, что в первый год еще бежал. Его возвратили, высекли страшно и засадили за книгу. Четыре раза закапывал он свой букварь в землю, и четыре раза, отодравши его бесчеловечно, покупали ему новый. Но, без сомнения, он повторил бы и в пятый, если бы отец не дал ему торжественного обещания продержать его в монастырских служках целые двадцать лет и не поклялся наперед, что он не увидит Запорожья вовеки, если не выучится в академии всем наукам. С этого времени Остап начал с необыкновенным старанием сидеть за скучною книгою и скоро стал наряду с лучшими.
Меньшой брат его, Андрий, имел чувства несколько живее и как-то более развитые. Он учился охотнее и без напряжения, с каким обыкновенно принимается тяжелый и сильный характер. Он был изобретательнее своего брата; чаще являлся предводителем довольно опасного предприятия и иногда с помощию изобретательного ума своего умел увертываться от наказания.

В бою
Андрий переходит в стан вчерашнего врага так же легко, как во время учебы собирал ватагу на чужой огород: ему все равно, за что он воюет, а сражение за интересы девушки с перспективой ею обладать привлекает его больше, чем битва в стане отца.
Для Остапа лично немыслимо предательство своих товарищей. Он из тех, кто в сражении бросается на помощь своим, пытается выиграть минуту, чтобы спасти тех, над кем уже занесен топор.

По отношению к Родине
Тарас убивает сына как предателя, но до самого конца Андрий чувствует любовь и страсть не к семье, не к отчизне, а лишь к очаровательной девушке... Все остальное стало ему чужим.
Взятого в плен Остапа казнят в Польше. Брат его умирает в тупом страхе перед отцом. Остап же, наоборот, призывает отца для поддержки своего духа, для утешения при кончине. Он сознательно показывает пример стоицизма перед издевательствами палачей:
«Остап выносил терзания и пытки, как исполин. Ни крика, ни стону не было слышно даже тогда, когда стали перебивать ему на руках и ногах кости... когда панянки отворотили глаза свои, - ничто, похожее на стон, не вырвалось из уст его, не дрогнулось лицо его....»
Ответ
Ответ оставил: Гость
Ну так бы тут легко тут самому можно решить так что пробуй и лучше своя и плохая оценка чем чужая и хорошая


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по литературе: A) Почему описание мальчика, похожего на пароход «ВеликаяМиссури», вызывает смех?​... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube