Литература, опубликовано 06.06.2020 23:53

Химическая формула кристаллогидрата —Cr(NO3)3⋅
9H2O. Напиши систематическое (международное) название этого вещества. ответ: название кристаллогидрата —​

Стихотворный размер Ямб т.к падает ударение на 2й и другие четные слоги (незачто)
Родился 15 августа 1927 года вАкмолинской области.

В 1950 году — окончил факультет журналистики КазГУ имени С. Кирова. Во время учёбы заведовал отделом молодежной газеты «Лениншіл жас», а после её окончания, работал старшим редактором издательства Мектеп.

В 1952 году — направлен в институт истории партии при ЦК КП Казахстана.

С 1958 по 1960 годы — учёба в аспирантуре Института языка и литературы Академии наук КазССР, и защита кандидатской диссертации, тема: «Идейно-творческие вопросы казахской советской литературы в период её становления (1917—1929 годы)».

В 1971 году — защитил докторскую диссертацию, тема: «Пути зарождения и становления казахской литературной критики».

В 1972 году — присвоено учёное звание профессора.

С 1968 года — работал в КазНУ имени аль-Фараби.

В 1997 году был награждён орденом «Парасат».

Умер 7 сентября 2015 года.

Гоголь — гениальный писатель. Он короткими штрихами может описать внешность так, что сразу представишь наяву, как выглядел человек. “Остап и Андрий только слезли с коней. Это были два дюжих молодца, еще смотревшие исподлобья, как недавно выпущенные семинаристы. Крепкие, здоровые лица их были покрыты первым пухом волос, которого еще не касалась бритва”.
Сыновья Тараса Бульбы окончили Киевскую бурсу и, приехали домой. Братья были молоды и красивы. В силу разности их характеров и в бурсе они были отличны друг от друга.
Остапу знания в бурсе давались труднее. Да он и не хотел учиться и четбыстро оценили их силу, смелость, ловкость, отвагу в бою, веселый нрав на пирушках. Но и тут братья вели себя неодинаково. Остап был храбр в сражении, но в то же время и осмотрителен. Он умел найти выход из трудного положения, притом с пользой для своих. Даже придирчивый Тарас Бульба поговаривал: “О, да этот будет со временем добрый полковник! Ей-ей, будет добрый полковник, да еще такой, что и батьку за пояс заткнет! ”
Андрий же летел в бой, не чувствуя ничего. Его опьяняли свист пуль, блеск сабель, звон оружия. Он несся с безумной храбростью, и, где не смог бы победить старый казак, он выходил победителем. И про младшего сына Тарас говорил: “И это добрый, враг бы его не взял, вояка; не Остап, а добрый, добрый вояка”.

"Впереди других понесся витязь всех бойчее, всех красивее. Так и летели черные волосы из-под медной его шапки; вился завязанный на руке дорогой шарф, шитый руками первой красавицы. Так и оторопел Тарас, когда увидел, что это был Андрий. А он между тем, объятый пылом и жаром битвы, жадный заслужить навязанный на руку подарок, понесся, как молодой борзой пес, красивейший, быстрейший и молодший всех в стае. Атукнул на него опытный охотник - и он понесся, пустив прямой чертой по воздуху свои ноги, весь покосившись набок всем телом, взрывая снег и десять раз выпереживая самого зайца в жару своего бега".
А вот Андрий перед смертью:
"Бледен как полотно был Андрий; видно было, как тихо шевелились уста его и как он произносил чье-то имя; но это не было имя отчизны, или матери, или братьев - это было имя прекрасной полячки. Тарас выстрелил.
Как хлебный колос, подрезанный серпом, как молодой барашек, почуявший под сердцем смертельное железо, повис он головой и повалился на траву, не сказавши ни одного слова

ЭКСПРÉССИЯ

Женский род

книжное

Выражение чувств, переживаний, выразительность

Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по литературе: Химическая формула кристаллогидрата —Cr(NO3)3⋅ 9H2O. Напиши систематическое (международное) название этого вещества. ответ: название кристаллогидрата —​... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.