Категория
Литература, опубликовано 06.06.2020 23:31

Спеши где нужно определи границы предложении и исправь ошибки. Наступил май вдолинах свежии ветер.Журчит ручьи.У подножия горы уже видна зеленая трафка.Я среди молодой зелени во всех ямках блестят искры воды.Радуют глаз первые цвиты.​

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Все задумываются над вопросом.Что такое благородство?Это не просто помощью кому-либо,свершая добрый  поступок ты не думаешь о том,что тебе могут дать какой-то подарок или сделать для тебя что-то.Ты можешь чем-то пожертвовать,к примеру,я хотел погулять,но увидел.что моему другу нужна помощь с домашним задание,он не просил меня о помощи,я сам захотел.Не скажу,что это великий поступок,но несколько маленьких полезных дел создают хорошее впечатление о человеке и все знают,что при каких-либо проблемах можно к нему обратится,а после в будущем платят добром.

Можно ли назвать Дубровского благородным героем?Отчасти да,он помогал бедным,но согласитесь,что он также обворовывал других людей,а ведь они трудились,чтобы заработать это,не просто накопить большую сумму и стать богатым.
Главная героиня поступила благородно отказавшись от замужества за Дубровского,она уже выбрала суженного до конца своей жизни,у нее теперь есть муж,она уже не может быть с ним.Как бы она этого не хотела.А няня,она не оставила молодого юноша,не желала его оставлять.Не бросила,а пошла за ним.Няня поступила мужественно и храбро.
Если разбойник помогает людям,которые не имею достаточно средств,красть,конечно,не хорошо.Но если он их взял у тех людей,которые не сами их не заработали,то я думаю это не плохо.Если этот разбойник и крадет,но ведет себя благородно,не бросит друга в беде,то его можно назвать благородным.
А четвертое я не знаю,это тебе надо рассказать.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Главной мыслью в романе Л. Н. Толстого “Война и мир”, наряду с мыслью народной”, является “мысль семейная”. Писатель считал, что семья основа всего общества, и в ней находят отражение те процессы, которые происходят в обществе.

В романе показаны герои, которые проходят определенный путь идейно-духовного развития, путем проб и ошибок они стараются найти свое место в жизни, осознать свое предназначение. Эти герои показаны на фоне семеиных отношений. Так, перед нами предстают семьи Ростовых и Болконских. Толстой изобразил в своем романе всю русскую нацию сверху донизу, показав тем самым, что верхушка нации омертвела духовно, утратив связь с народом. Этот процесс он показывает на примере семьи князя Василия Курагина и его детей, для которых характерно выражение всех негативных качеств, присущих людям высшего света, - предельная эгоистичность, низменность интересов, отсутствие искренних чувств.

Все герои романа представляют собой яркие индивидуальности, но у членов одной семьи есть некая общая, объединяющая всех черта.

Так, главной чертой семьи Болконских можно назвать стремление следовать законам разума. Никому из них, кроме, пожалуй, княжны Марьи, не свойственно открытое проявление своих чувств. В образе главы семьи, старого-князя Николая Андреевича Болконского, воплощены лучшие черты старинного русского дворянства. Он - представитель древней аристократической фамилии, в его характере причудливо сочетаются нравы властного вельможи, перед которым все домашние трепещут, начиная от слуг и кончая собственной дочерью, аристократа, гордящегося своей длинной родословной, черты человека большого ума и простых привычек. Во времена, когда от женщин никто не требовал проявления каких-то особых знаний, он учит свою дочь геометрии и алгебре, мотивируя это так:“А чтобы ты была похожа на наших глупых барынь, я не хочу”. Он занимался образованием своей дочери, чтобы развить в ней главные добродетели, которые, по его мнению, были “деятельность и ум”.
Ответ
Ответ оставил: Гость

В поэме Лермонтов развивает идею мужества и протеста, заложенную ранее в других произведениях. Но в этой поэме автор почти исключает любовный мотив, игравший ранее существенную роль. Этот мотив отразился в краткой встрече Мцыри с грузинкой у горного потока. Герой, побеждая непроизвольный порыв молодого сердца, отказывается от личного счастья во имя свободы. Патриотическая идея сочетается в поэме с темой свободы. Лермонтов не разделяет этих понятий. В одну страсть сливается у него любовь к отчизне и жажда воли.

Тюрьмой становится для Мцыри монастырь, душными кажутся ему кельи, сумрачными и глухими - стены, трусливыми и жалкими - стражи-монахи, сам же он чувствует себя рабом и узником. Его желание узнать многое о мире, для чего родился он на свет, обусловлено страстным порывом к свободе. Только вне монастыря Мцыри жил, только вне монастыря он был свободен. Только эти дни он называет блаженством.

Мужество и стойкость Мцыри проявляются в его битве с барсом. Его не страшила смерть, потому что он знал: возврат в монастырь - это продолжение прежних страданий. Трагический финал не ослабляет его дух, мощь его вольнолюбия. Увещевания старого монаха не заставляют его раскаяться. Он и теперь променял бы райское наслаждение на несколько минут свободы, на несколько минут жизни среди близких.

Побежденный, он духовно не сломлен и остается положительным образом нашей литературы, а его мужество и героизм, сила духа и целостность явились укором раздробленным сердцам боязливых и бездеятельных современников.

Поэма Лермонтова продолжает традиции передового романтизма. Мцыри, полный пламенных страстей, сумрачный и одинокий, раскрывающий свою душу в рассказе-исповеди, воспринимается как герой романтических поэм. Однако Лермонтов, создавший "Мцыри" в те годы, когда создавался и реалистический роман "Герой нашего времени", вносит такие черты в это произведение, которых нет в более ранних его поэмах. Если прошлое героев "Исповеди" и "Боярина Орши" остается совершенно неизвестным и мы не знаем тех социальных условий, которые сформировали их характеры, то строчки о несчастливом детстве и отрочестве Мцыри помогают глубже понять переживания и мысли героя. Сама форма исповеди, характерная для романтических поэм, связана со стремлением глубже раскрыть - рассказать душу. Этот психологизм произведения, детализация переживаний героя естественны для поэта, который в это же время создал социально-психологический роман.

Выразительно сочетание множества метафор романтического характера в самой исповеди (образы огня, пламенности) с реалистически точной и поэтически скупой речью вступления ("Однажды русский генерал..."). Романтическая по форме поэма свидетельствовала о росте реалистических тенденций в творчестве Лермонтова.
Ответ
Ответ оставил: Гость
2011 году надеюсь помогла


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по литературе: Спеши где нужно определи границы предложении и исправь ошибки. Наступил май вдолинах свежии ветер.Журчит ручьи.У подножия горы уже видна зеленая трафка.Я среди молодой зелени во всех ямках блестят искры воды.Радуют глаз первые цвиты.​... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube