Категория
Литература, опубликовано 06.06.2020 23:13

Посоветуйте мне книги за хороший ответ несколько книг, можно даже серии)

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

1.После

2.Ничего больше

3.Жду тебя

4.Дотянусь до звёзд

5.Сказать по правде

6.Пенелопа Дуглас

7.Нежная война

Объяснение:

Ответ
Ответ оставил: Гость
Тема стихотворения "Парус" заключается в том, что он одинокий парус плывущий по морю и он совмещает и находит покой в бури. В этом стихотворении Лермонтов выражает даже некое своё одиночество.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Владимир Дубровский жил в Санкт Петербурге. Жил он богато, так как его отец всегда выручал его деньгами. В детстве у Владимира умерла мать (дополнишь, а то я не помню подробности ) 
Марья Троекурова дочь богатого помещика. Потеряла мать. У маши есть младший брат Саша и её отец Кирилла Троекуров. Обучалась дома с домашними учителями. 
Но вот прибыл новый учитель француз - дефорж. Маша была безразлична к этому молодому учителю, пока не произошла такая история. Кирилла Троекуров любил посмеяться над домашними учителями. Он заводил их в комнату, или насильно толкал в комнату с медведем. Медведь прикован на длинную цепь, так что спастись от медведя можно только в углу комнаты. Так сделал он и с Дефоржем. Но Дефорж не растерялся и вынул карманный пистолет и стрельнул в медведя. Так Маша стала замечать Дефоржа и уважать его. Маша была хорошо воспитанной и поэтому она не когда не дерзала и не перчила своему отцу. Дубровский хотел отомстить Кирилле Троекурову за то, что он отобрал у его отца имущество и был причиной смерти отца. Но Владимир влюбился в Машу и не стал мстить ему, так как посчитал, что родственник такой девушки не может быть таким ужасным. Дефорж признался Маше, что он Дубровский и рассказал о своих чувствах. Но отец Маши по выгоде хотел отдать её в замуж императору (не помню имя). Дубровский не успел спасти её от замужества, так как она была уже замужем.

Ответ
Ответ оставил: Гость
Социальная и семейная жизнь дагестанских народов испокон веков базировалась на уважении и почитании старших. Старики были хранителями знаний, навыков и опыта, выработанных предшествующими поколениями. Поэтому вполне естественно, подметил Ф.Торнау, «лета ставятся у горцев в общежитии выше звания». Молодой человек любого происхождения обязан встать перед каждым стариком, не спрашивая его имени, уступать ему место, не садиться без его позволения, молчать перед ним, кротко и почтительно отвечать на его вопросы. Каждая услуга, оказанная седине, ставится молодому человеку в честь. Общественная роль старшего поколения в Дагестане всегда была велика. По обычаю, ни одно значительное мероприятие в аулах не проходило без участия акскалов - самых почетных и уважаемых людей. Их считали хранителями народных традиций, обычаев, нравов, обрядов. Ни один спор не решался без их участия. Их авторитет и слово были непререкаемы.Дагестанский джамаат - это сложный социально-политический уклад с общинными традициями, и держался он благодаря стараниям старшего поколения. Среди них было немало блестящих ораторов, оказывавших этническое и нравственное воздействие на умы. Молодые люди постоянно испытывали благожелательное влияние старшего в семье. Для них он был наставником и воспитателем. В свою очередь старики встречали взаимное уважение и почтительность. Проявлять доброту, внимание к старшим - это в Дагестане прививалось с младенчества.Повиновение родителям и почтение к старшим - закон гор. Приведем некоторые общепринятые нормы уважительного отношения к старшим, бытующие среди дагестанского населения:когда в комнату входит отец, девушка или посторонний пожилой человек, младший встает и уступает место;когда в комнате несколько пожилых и молодых людей, пожилые сидят в порядке старшинства, а молодые стоят или сидят отдельно. Бывает и так: когда старший сидит, младший стоит до тех пор, пока не получит приглашение сесть;
за столом первым пищу принимать начинает старший;при встрече на улице старшего каждый почтительно здоровается с ним;любой старший имеет право сделать замечание младшему, если он ведет себя недостойно и может дать ему любое поручение. И тот не обидится и не ослушается;при появлении старшего прекращаются драки, курение, азартные игры и т.п.Вопрос о воспитании уважения к старшим актуален и в наши дни. Заниматься этим должны и семья, и школа, и общественность. Начинать надо с детских лет, опираясь на народные обычаи, традиции, общечеловеческие ценности.В дагестанских обычаях есть еще много примеров, воспитывающих в людях личность. Так, если отец - глава семьи - уезжал куда-то, то уважение распространялось на сына. Отец наставлял его: «Ты старший, ты ответственен за семью». В этом проглядывает желание родителей видеть в своем наследнике достойного продолжателя рода. Поступая так, отец воспитывает сына доверием и дает ему осознать самого себя и долг перед семьей.С большим тактом и учтивостью в Дагестане соблюдается порядок сопровождения старших в дороге. В дороге старший идет справа, младший - слева. Если идут трое, старший находится в середине. Когда в пути целая компания, младшие как бы охраняют старших. Одна часть их располагается впереди, другая сзади, остальные - по бокам.Вежливость и обходительность нужны всем людям. По древнему обычаю, как бы кто ни спешил, горец дорогу уступит старшему. Это делалось, даже если идущий находился далеко и надо было дождаться его прихода. Учитывали, что тот, кого дожидались, шел по горной дороге (или тропе), преодолевая трудные подъемы и спуски. Подошедший обычно, поблагодарив их за внимание, сам уступал им дорогу и только после этого продолжал путь.


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: Посоветуйте мне книги за хороший ответ несколько книг, можно даже серии)... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube