Категория
Литература, опубликовано 06.06.2020 22:55

Для тебя, отчизна предков моих,
Ничего не я на свете.
Я на целый мир воспел бы долы эти
И воздвиг дворцы на кладбищах твоих.
Рад бы я тебя душой согреть,
Солнце взять и звёзд небесных, золотых
И венок сплести тебе из них,
Чтоб сияла ты в добытом цвете.
За тебя готов погибнуть я в бою
С той неправдою, что терпишь ты от Бога
И от сына своего слепого.
За тебя свою я душу погублю
И за это лишь тебя, молю:
Не гони меня от своего порога.

Задание:
Тема стихотворения.
Идея стихотворения.
Размер, рифма.
Использование тропов (примеры, для чего?)​

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Главным героем романа в стихах Александра Сергеевича Пушкина является молодой «Наследник всех своих родных» Евгений Онегин. Роман состоит из двух сюжетов, поэтому главный герой открывается нам как со слов и размышлений самого автора, так и с описания его жизни. Это позволяет нам уловить тонкости его противоречивого характера. Изначально мы замечаем его хорошие черты: изысканные манеры, талант оратора и искусного джентльмена, в противовес которым появляются хладнокровие, подлость и острота языка. Дочитав произведение до конца, начинает казаться, что это не с проста. Ведь наличие двух сторон позволило нам увидеть, как способно время поменять личность. Внутри человека всегда идёт борьба добра со злом. И если вначале они находятся на одинаковых позициях, то в результате одна из них может преобладать

Это можно сказать и о судьбе несчастного Онегина. Да, он мне кажется по-настоящему несчастным. Воспитание, а точнее его отсутствие, сделали из мальчика эгоистичного человека, который устал от своей жизни. Отец был полностью поглощён хозяйственными хлопотами и ожидал, что сын вырастит таким же. Однако парня, которого гувернёры, «мосье и мадам», холили, не учили морали и изредка ругали за проступки, не привлекало богатство и светская жизнь, чиновничество или карьера помещика. Онегин олицетворяет типичного молодого человека 20-х годов XIX века, в некотором роде напоминающего и самого Пушкина. Поэта восхищают в главном герое охлаждённый ум, особенная преданность своим идеям и принципам и непохожесть на своих современников. Тут же мы видим в нём избалованного франта, которому нет дела до чужих эмоций и интересов и так легко обидеть человека. И снова противоречие: его волновало крепостничество. Он интересовался экономической теорией, в особенности идеями Адама Смита. Но это лишь больше усиливает его одиночество, отсутствие у него единомышленников:

«Ярем он барщины старинной

Оброком легким заменил;

И раб судьбу благословил.

Зато в углу своем надулся,

Увидев в этом страшный вред,

Его расчетливый сосед.

Другой лукаво улыбнулся,

И в голос все решили так,

Что он опаснейший чудак».

Поэтому единственно верным решением для Онегина видится побег от городского шума в деревню в поместье, которое досталось ему в наследство от дяди. Так начинаются перемены в его характере. Однако больше всего на него повлияло знакомство с поэтом и вольнодумцем Владимиром Ленским, а позднее его смерть. Их объединяло недовольство этим миром, разговорами помещиков и их жён:

В пустыне, где один Евгений

Мог оценить его дары,

Господ соседствующих селений

Ему не нравились пиры…

Но дружба их длилась недолго, ведь один был романтиком, а другой реалистом. Талантливое ухаживание Евгения Онегина за возлюбленной его друга Ольгой, будучи изначально издёвкой, злой штукой, приводит к дуэли между друзьями. Убийство Ленского под воздействием общественного мнения полностью меняет жизнь главного героя. Он постоянно путешествует по стране, в надежде забыть о своём страшном преступлении. Именно на этом этапе в нём просыпается любовь к Татьяне, которая так долго о нём мечтала. Вернувшись, Онегина восхищают её ум и сила духа. Наш герой уже не тот и не способен игнорировать свою любовь:

Сомненья нет: увы! Евгений

В Татьяну как дитя влюблен;

В тоске любовных помышлений

И день и ночь проводит он.

Именно с таким героем мы прощаемся, всё таким же несчастным и одиноким, однако проученным жизнью и более настоящим Евгением Онегиным.
Ответ
Ответ оставил: Гость
«Тара́с Бу́льба» — повесть Николая Васильевича Гоголя, входит в цикл «Миргород». При подготовке черновой рукописи к печати Гоголем были внесены многочисленные исправления. Большая небрежность черновой рукописи «Тараса Бульбы», пропуски отдельных слов, неразборчивый почерк, незаконченный вид отдельных фраз — всё это привело к тому, что в составе «Миргорода», опубликованной в 1835 году, вкралось множество погрешностей. К 1842 году у Гоголя появилась новая переработка «Тараса Бульбы», где появились новые эпизоды, а объём повести увеличился вдвое. Уехав в 1842 году за границу, Гоголь поручил все заботы о печатавшемся собрании всех своих сочинений Николаю Яковлевичу Прокоповичу, подчеркнув, что в его повести «Тарас и Бульба» много погрешностей. В 1842 году вышла её вторая, и переработанная редакция с изменениями Гоголя и Прокоповича, где Прокопович внимательно относится ко всем просьбам Гоголя и большая часть правок приходится на долю слов и словосочетаний, которые не соответствовали нормам русского литературного языка. Например, заменено местоимение «сей» на «этот».
Ответ
Ответ оставил: Гость
Вот..................
Ответ
Ответ оставил: Гость
Нарисуй спящую маму и рядом с ней играет девочка.


Другие вопросы по литературе

✅ Ответов: 3 на вопрос по литературе: Для тебя, отчизна предков моих, Ничего не я на свете. Я на целый мир воспел бы долы эти И воздвиг дворцы на кладбищах твоих. Рад бы я тебя душой согреть, Солнце взять и звёзд небесных, золотых И венок сплести тебе из них, Чтоб сияла ты в добытом цвете. За тебя готов погибнуть я в бою С той неправдою, что терпишь ты от Бога И от сына своего слепого.... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube