Категория
Литература, опубликовано 06.06.2020 22:53

У чому намагався переконати Джордж представників Новії на планеті Земля? ( Фах )


У чому намагався переконати Джордж представників Новії на планеті Земля? ( Фах )

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Это стихотворение размышление лирического героя о собственной жизни. У Лермонтова стихотворения чаще всего биографические, то есть о его биографии. Тучи - это он сам. Он с "милого севера" был изгнан в "сторону южную" (на Кавказ за стихотворение "Смерть поэта"). Самого Лермонтова часто недопонимали другие люди, и он был одинок и чаще писал об одиночестве. Здесь берёт пример себя (то есть лирический герой) и представляет его в облике тучи, у которой нету родины, сама изгнанница и странница, принимает на себя все удары судьбы, и её гонит её же судьба, тучка не может ни чего изменить. Поэтому это стихотворение размышление лирического героя (автора).
Ответ
Ответ оставил: Гость
Стихотворение А. С. Пушкина «Я вас любил: любовь еще, быть может… » написано в 1829 году. В нем выражено удивительное по чистоте и подлинной человечности чувство, которое в данном стихотворении является смыслом жизни для лирического героя. 
Это стихотворение посвящено Анне Алексеевне Олениной. Она привлекала поэта изяществом и грацией, а еще больше остроумием и находчивостью. Вяземский иронизировал по поводу нового увлечения своего друга: «Пушкин думает и хочет дать думать другим, что он в нее влюблен» . 
Чего искал Пушкин в своем чувстве к юной Олениной, чем могла привлечь его эта девушка, не затмевавшая соперниц ни красотой, ни блеском ума, ни особыми талантами? Скорее всего, сердечное влечение поэта было связано с желанием найти нравственную опору, встретить у избранницы самоотверженное ответное чувство. Он наделял ее в своем воображении теми чертами возвышенной женственности и самоотверженности, которые так ярко проявились в женах декабристов, поразивших всю Россию своей готовностью разделить с мужьями ссылку в Сибирь. 
Неразделенная любовь поэта лишена всякого эгоизма. Он по-настоящему любит эту женщину, заботится о ней, не хочет тревожить и печалить ее своими признаниями, желает, чтобы любовь ее будущего избранника была такой же искренней и нежной, как любовь самого поэта: 
Я вас любил так искренно, так нежно, 
Как дай вам бог любимой быть другим. 
Однако чувство отвергнутой любви остается высоким. Поэт не перестает употреблять слова «Я вас любил» . В первом четверостишии герой вспоминает об угасшей любви, скорее всего безответной. Надо отметить, что эта любовь еще осталась у него в сердце: «В душе моей угасла не совсем» . 
Поэт одушевляет чувство, он использует глагол в форме прошедшего времени («любил») , чтобы показать, что любовь прошла, ее больше не вернуть. Однако его любовь чиста и бескорыстна. В своей любви автор великодушен: «Но пусть она вас больше не тревожит» . 
Какие средства художественной выразительности использует автор в этом стихотворении? В создании эмоциональной напряженности большую роль играет трехкратное повторение словосочетания «Я вас любил…» , а также синтаксический параллелизм (повторы однотипных конструкций) : «безмолвно» , «безнадежно» , «то робостью, то ревностью» , «так искренно, так нежно» . Эти повторы создают многообразие лирического волнения и одновременно элегическую наполненность поэтического монолога. 
В стихотворении автор использует прием аллитерации. В первой части стихотворения повторяется согласный звук «л» , придающий нежность и печальность: 
Я вас любил: любовь еще, быть может, 
В душе моей угасла не совсем… 
А во второй части мягкий «л» меняется на сильный, резкий звук «р» , символизирующий разрыв: 
…То робостью, то ревностью томим; 
Я вас любил так искренно, так нежно… 
Гармоничность и музыкальность стихотворению придают пятистопный ямб с пиррихиями и точные, простые рифмы, а также отсутствие переносов, совпадение синтаксической структуры словосочетаний и предложений со стихотворной строкой. В стихотворении Пушкин использует перекрестную как мужскую, так и женскую рифму: «может – тревожит» , «совсем – ничем» . 
Стихотворение «Я вас любил: любовь еще, быть может… » - яркий психологический эскиз состояния поэта. Пушкинская лирика пронизана оптимизмом, верой в жизнь, в духовные возможности человека, в его способность любить и дарить любовь. Белинский, отмечая просветленный и одухотворенный характер творчества великого поэта, сказал, что его стихи – это «лелеющая душу гуманность».
Ответ
Ответ оставил: Гость
"я даже их могу по пальцам перечесть...."

Ответ
Ответ оставил: Гость
Ответ 20 Базаров 21 1 да 2 да 3 да


Другие вопросы по литературе

✅ Ответов: 3 на вопрос по литературе: У чому намагався переконати Джордж представників Новії на планеті Земля? ( Фах )... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube