Категория
Литература, опубликовано 06.06.2020 22:34

1. Язык, на котором болтал длинноногий аист, ходивший по
лугу.
2. Кто научил его этому языку?
3. Прекрасные большие птицы, которых увидел утёнок.
4. Цвет лоскута на лапе самой знатной на птичьем дворе
утки.
5. Её прозвали коротконожкой.
6. Этот цвет полезен для глаз.
7. Растение, в чаще которого утка сидела на яйцах.
8. Здесь оказался утенок, когда убежал с птичьего двора.
9. Он подобрал замёрзшего полумертвого утёнка и отнёс к себе
домой.
10. Старая утка решила, что это не утиное яйцо, а ...
11. В какое время года утёнок впервые увидел прекрасных белых
птиц?
12. Как старуха называла своего кота?

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Повести Белкина» задуманы как пародия на каноны романтической литературы. Пушкин берет расхожие сюжетные романтические штампы и «переворачивает» их. Конфликт в «Стационарном смотрители» нарочито банален. Военный заезжает на постоянный двор, соблазняет дочку станционного смотрителя и увозит с собой. По всем канонам романтической литературы история должна непременно закончится трагически. Пушкин следует этой трагедии практически до самого конца, нагнетая трагизм. Но в самом конце оказывается, что Дуня счастлива, у нее дети и любящий муж. В «Барышне-крестьянке» взят другой расхожий сюжет – вражда двух семейств. Ситуация нагнетается, но затем также разрешается совершенно не романтическим способом – все оказывается как нельзя лучше. В «Повестях Белкина» романтическому взгляду на действительность противопоставляются реальная жизнь и здравый смысл. Пушкин высмеивает «романтические наклонности» своих героев ,противопоставляет им нормальную жизнь, в которой есть радость, приятные житейские мелочи, и «богатое имение», и «связи», что для нормальной, полноценной жизни не так уж мало
Ответ
Ответ оставил: Гость
Брыня ты хуйи
 
я знаю что я хуйи вид так!!!!
Ответ
Ответ оставил: Гость
В 1842 году Н. В. Гоголь написал повесть «Тарас Бульба», которая впоследствии вошла в его сборник «Миргород». В повести Николай Васильевич показал в главном герое настоящего патриота, защитника родной земли. Тарас Бульба-истинный казак. Весь его облик был «создан для бранной тревоги», он «отличался грубой прямотой своего нрава» и больше всего «любил простую жизнь казаков», поэтому Запорожская Сечь является для него настоящим домом, поэтому большую часть своего времени он проводит там, не торопясь к жене, и именно поэтому тотчас решает ехать на Запорожье после приезда сыновей из Киева домой, чтобы проверить Остапа и Андрия в их верности казачьей службе. Тарас Бульба любит своих детей, как и жена, но не понимает её, поскольку для него главное- быть настоящим воином, защитником, товарищем, патриотом, а не семьянином, поэтому жена «видела мужа в год два-три дня, и потом несколько лет о нём не бывало слуха». Старый казак считал себя истинным защитником православия и не терпел роскоши и богатства в любом виде. Относясь с недоверием ко всему новому, не любя учение, Тарас понимает необходимость образования в условиях нового времени. Именно с этой целью его сыновья были посланы в киевскую бурсу, где прошли обучение наукам. Одинаково сильно любя своих сыновей, старый казак лучше понимает старшего Остапа, для которого так же, как и для отца, главными являются узы товарищества. По мнению Тараса Бульбы: «Нет уз святее товарищества!... так как породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек». Андрий предал узы товарищества и стал для отца врагом, а Остап до конца остался верен своему долгу, и поэтому Тарас чуть не погубил себя, пытаясь спасти не просто сына, а своего товарища. Жизнь старого казака заканчивается трагически, на костре, но и здесь он ведёт себя как истинный герой, заботясь не об облегчении своей участи, а о жизни других казаков «но не костёр глядел Тарас, не об огне он думал, которым собирались сжечь его; глядел он, сердечный, в ту сторону, где отстреливались казаки: ему с высоты всё было видно как на ладони». По силе и мощи Тараса Бульбу можно сопоставить с былинным богатырём, старый казак – само воплощение русской силы, и «разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая пересилила русскую силу». В повести «Тарас Бульба» Н. В. Гоголь охарактеризовал в образе главного персонажа настоящего национального героя. Для писателя самым важным явилась не историческая обоснованность событий, а исполинская сила, богатырство главного героя, желание Тараса Бульбы защищать родину до последней капли крови.
Ответ
Ответ оставил: Гость
ИТОГИ?? Скорее в его итог))
Так как за всю свою жизнь он ничего не сделал, он все время лежал в кровати, ничего не делал, за ним все ухаживали, БЫЛИ конечно попытки как-то развеяться, но они были не удачными.
Вот так как-то)


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по литературе: 1. Язык, на котором болтал длинноногий аист, ходивший по лугу. 2. Кто научил его этому языку? 3. Прекрасные большие птицы, которых увидел утёнок. 4. Цвет лоскута на лапе самой знатной на птичьем дворе утки. 5. Её прозвали коротконожкой. 6. Этот цвет полезен для глаз. 7. Растение, в чаще которого утка сидела на яйцах. 8. Здесь оказался утенок, когда... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube