Категория
Литература, опубликовано 24.05.2020 10:11

Какой подвиг совершает главный герой?
почему он решился на подвиг?
*Живет такой парень

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Это лично моё мнение, но если вы найдете эти таблетки в аптеках, то лучше купите себе эспандер или пару гантель.После родов имела неосторожность (или глупость, точнее выражаясь) испытать сей волшебный препарат. Не верьте всему тому, что пишут в Интернете: "сбросила 9 кг за две недели", "похудела на 5 кг за несколько дней". Это всё сплошная ложь. Ни мне, ни моей соседке они ни капельки не помогли. Чтобы похудеть, нужно нормализовать обмет веществ. Для этого существуют специальные физические упражнения. Если не помогает, вам прямая дорога к врачу.Таблетки принимала месяц. Не ощутив эффекта, бросила. Думаю, после трех месяцев приёма результат остался бы прежним.Оставайтесь теми, кто вы есть! А если хотите стройную фигуру, вперед на стадион! :)Подробнее на Отзовик:http://otzovik.com/review_3453327.html
Ответ
Ответ оставил: Гость
Болела чахоткой из-за которой она и умерла.
Ответ
Ответ оставил: Гость

В «Медном всаднике» черты мощи и самовластия в образе Петра доведены до предела. Во вступлении царь изображается как дальновидный государственный деятель: Пушкин приводит рассуждения Петра, зачем должна быть построена новая столица. Это и военные цели («Отсель грозить мы будем шведу»), и государственные политические соображения («В Европу прорубить окно»), и торговые интересы («Все флаги в гости будут к нам»). При этом Пётр вроде бы и не обращает внимание на то, что по реке плывёт в челне рыбак, что «здесь и там» чернеют бедные избы; для него берега Невы всё равно пустынны, он увлечён великой мечтой и не видит «маленьких людей». Далее во вступлении следует описание прекрасного города, который был построен на топких болотах, на низких невских берегах и стал красой и гордостью России, символом могущества страны, которой покоряется даже природа. Итак, Пётр во вступлении представлен как истинный творческий гений.

Уже в первой части поэмы, где показан бунт стихий, Пётр превращается в «горделивого истукана». Медный всадник изображён как существо высшее. Потомок Петра, Александр Первый, смиренно заявляет в поэме: «С божьей стихией Царям не совладать», а Пётр на своём бронзовом коне возвышается над стихиями, и волны, которые встают вокруг памятника, как горы, ничего не могут с ним сделать:

Над возмущённою Невою
Стоит с простёртою рукою
Кумир на бронзовом коне.

Во второй части, описывающей бунт человека, Медный всадник назван властелином Судьбы, который своей роковой волей направляет жизнь целого народа. Петербург, этот прекрасный город, построен «под морем». Иначе говоря, когда Пётр выбирал место для новой столицы, он думал о величии и богатстве государства, но не о простых людях, которые будут жить в этом городе. Из-за великодержавных планов царя рухнуло счастье и жизнь Евгения. Поэтому безумный Евгений упрекает Медного всадника и даже грозит ему кулаком: в душе безумца рождается протест против насилия чужой воли над его судьбой.

Пётр в поэме становится символом бездушного Российского государства, попирающего права «маленького человека». Статуя в больном воображении Евгения оживает, Медный всадник несётся, «озарён луною бледной», и становится Бледным Всадником на Бледном Коне, то есть библейским образом смерти. Вот к чему приходит Пушкин, думая о великом создателе новой России. Медный всадник усмиряет-устрашает взбунтовавшегося «маленького человека». Как невская вода после наводнения схлынула обратно в русло реки, так и в государственной жизни всё быстро пришло в «прежний порядок»: бунт сумасшедшего одиночки ничего не изменил в обществе, и Евгений умер вдали от людей, на пороге того самого дома, где мечтал обрести счастье.

В «Медном всаднике» представлен финал эволюции образа Петра в пушкинском творчестве: человеческие черты в Петре вообще отсутствуют, автор называет его «кумир на бронзовом коне» — ни разъярённая стихия, ни людские беды не касаются его. Император предстаёт символом русского бюрократического государства, чуждого интересам простых людей и обслуживающего только само себя.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Цирю́льник (через польск. cyrulik от лат. chirurgus) — парикмахер, владеющий элементарными приёмами врачевания. Прототипом фельдшерского сословия надо считать средневековых банщиков (balneatores) — цирюльников, которые составляли особый цех и имели право заниматься малой хирургией, вправлять вывихи, накладывать перевязки при переломах и ранах, и тому подобное.                                       Эпитеты не знаю ,это надо перечитывать                                                          О дуэли рассказал Швабрин                                                                       Не благословили ,потому что его отец думал ,что он начнет разгульную жизнь и бросит службу                                                                         Про савельича доброта ,привязанность,умение прощать,все таки он его вырастил так что у савельича  была любовь и тепло к Гриневу


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по литературе: Какой подвиг совершает главный герой? почему он решился на подвиг? *Живет такой парень... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube