Категория
Литература, опубликовано 06.06.2020 20:00

На какой реке жил и писал свои произведения Виктор Петрович Астафьев? Варианты ответов Ангара Обь Енисей Волга Во Как к Игнатьичу относились в деревне? Варианты ответов Не уважали, смеялись над ним равнодушно Уважали и побаивались Не любили Во О ком сказано: «…хозяин под стать своей лодке: прибранный, рыбьей слизью не измазанный, мазутом не пахнущий» ? Варианты ответов Игнатьич – герой рассказа автор- рассказчик брат его Командор механик Дамка Во Как относился Игнатьич к односельчанам? Варианты ответов равнодушно с долей снисходительности и превосходства не любил их с любовью Во Почему между братьями была вражда? Варианты ответов Игнатьич ненавидел Командора и завидовал ему Никто никому не завидовал Командор ненавидел брата и завидовал ему Во Чья жена не могла показать глаз на улицу и ругала мужа: «– Ты че, совсем уж залил оловянные шары! – наступала она на мужа. – Совсем выволчился! Мало тебе дочери, кровинки! Брата родного свести со свету готов! Давай уж всех нас заодно...» Варианты ответов Игнатича Командора Игнатьича Петровича Во Чем занимался Игнатьич? Варианты ответов рыбнадзором лесничим браконьером милиционером Во Как называли Игнатьича ? Варианты ответов рыбнадзором инженером браконьером механиком Во Но не зря сказывается: женщина – тварь божья, за нее и суд, и кара особые» Перед кем чувствует особую вину Игнатьич? Варианты ответов Перед женой перед матерью перед Глашей перед покойной племянницей Во И из-за нее, из-за этакой гады забылся в человеке человек! __________ его обуяла!» Вставьте пропущенное слово Варианты ответов жадность злоба зависть гордость Во Отчего ушла царь-рыба, не утянув за собой Игнатьича? Варианты ответов рыба отдохнула от борьбы, набралась сил Игнатьич смог победить рыбу Игнатьич осознал свой грех, признал кару за него справедливой, искренне по прощенияость Во Освобождение от чего испытал Игнатьич в финале рассказа? 1) от рыбы 2) от страха смерти 3) от сети, в которой запутался 4) от греха. Варианты ответов от сети, в которой запутался от греха. от рыбы от страха смерти Во Какую рыбу ловили на реке? Варианты ответов Щуку форель осетра сома Во Что сделал Игнатьич, поняв, что не справляется с царь-рыбой? Варианты ответов стукнул в лоб кулаком выстрелил в нее перекрестил стукнул в лоб обухом топора Во А ешли у вас, робяты, за душой што есь, тяжкий грех, срам какой, варначество – не вяжитесь с царью-рыбой, попадется коды – отпушшайте сразу. Отпушшай-те, отпушшайте!.. Ненадежно дело варначье". Кто так советовал малому Игнатьичу? Варианты ответов Отец Мать Дедушка учительница

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
1)лата:16 век.-событие :противоречие между Англией и Испанией ;результат :в таких условиях чрезмерное усиление одной из трёх держав немедленно вызывало сближение двух других;
2)дата:1815 год.событие:ознаменовался победой европейских держав над наполеоновской Францией
3)дата:с 1815-до 1853 год.событие :проходит война на Кавказе против горцев
4)дата:1828 год;событие :происходили войны против Ирана и Турции
Ответ
Ответ оставил: Гость
Со́фья (Со́ня) Семёновна Мармела́дова — персонаж романа Фёдора Достоевского«Преступление и наказание». На страницах романа появляется впервые в рассказе Мармеладова при знакомстве сРаскольниковым в распивочной.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Тебе сочинение нужно?
Ответ
Ответ оставил: Гость
10 октября н.с.) в местечке Немирове Подольской губернии в семье мелкопоместного дворянина. Детские годы прошли в селе Грешневе, в родовом имении отца, человека деспотического характера, угнетавшего не только крепостных, но и свою семью, чему стал свидетелем будущий поэт. Ф. Достоевский позднее написал о Некрасове: "Это было раненое в самом начале жизни сердце; и эта-то никогда не заживавшая рана его и была началом и источником всей страстной, страдальческой поэзии его на всю потом жизнь". Мать поэта, женщина образованная, была первым его учителем, она привила ему любовь к литературе, к русскому языку,
В 1832 — 1837 Некрасов учился в Ярославской гимназии. Тогда же начал писать стихи.
В 1838, против воли отца, будущий поэт уехал в Петербург поступать в университет. Не выдержав вступительные экзамены, определился вольнослушателем и в течение двух лет посещал лекции на филологическом факультете. Узнав об этом, отец лишил его всякой материальной поддержки. Бедствия, выпавшие на долю Некрасова, нашли впоследствии отражение в его стихах и незаконченном романе "Жизнь и похождения Тихона Тростникова".
С 1841 начал сотрудничать в "Отечественных записках".
В 1843 Некрасов встретился с Белинским, идеи которого нашли отклик в его душе. Появляются реалистические стихи, первое из которых — "В дороге" (1845) — получило высокую оценку критика. Благодаря своему острому критическому уму, поэтическому таланту, глубокому знанию жизни и предприимчивости Некрасов стал умелым организатором литературного дела. Он собрал и опубликовал два альманаха: "Физиология Петербурга" (1845), "Петербургский сборник" (1846), где были напечатаны очерки, рассказы, повести Тургенева, Достоевского, Белинского, Герцена, Даля и др.
В 1847 — 1866 был издателем и фактическим редактором журнала "Современник", сплотившим лучшие литературные силы своего времени. Журнал стал органом революционно-демократических сил.
В эти годы Некрасов создал лирические стихи, посвященные его гражданской жене Панаевой, поэмы и циклы стихов о городских бедняках ("На улице", "О погоде"), о судьбе народной ("Несжатая полоса", "Железная дорога" и др.), о крестьянской жизни ("Крестьянские дети", "Забытая деревня", "Орина, мать солдатская", "Мороз, Красный нос" и др.).
В период общественного подъема 1850 — 1860-х и крестьянской реформы опубликовал "Поэт и гражданин", ("Песня Еремушке", "Размышления у парадного подъезда", поэму "Коробейники".
В 1862, после событий 1861, когда лидеры революционной демократии были арестованы, Некрасов побывал в родных местах — Грешневе и Абакумцеве, итогом чего явилась лирическая поэма "Рыцарь на час" (1862), которую сам поэт выделял и любил. В этот год Некрасов приобрел усадьбу Карабиха, недалеко от Ярославля, куда приезжал каждое лето, проводя время на охоте и в общении с друзьями из народа.
После закрытия журнала "Современник" Некрасов приобрел право на издание "Отечественных записок", с которыми были связаны последние десять лет его жизни. В эти годы работал над поэмой "Кому на Руси жить хорошо" (1866 — 76), написал поэмы о декабристах и их женах ("Дедушка", 1870; "Русские женщины", 1871 — 72). Кроме того, создал серию сатирических произведений, вершиной которых стала поэма "Современники" (1875).
Для поздней лирики Некрасова характерны элегические мотивы: "Три элегии"(1873), "Утро", "Уныние", "Элегия" (1874), связанные с утратой многих друзей, сознанием одиночества, тяжелой болезнью (рак). Но появляются и такие, как "Пророк" (1874), "Сеятелям" (1876). В 1877 — цикл стихов "Последние песни".
Умер Н. Некрасов 27 декабря 1877 (8 января 1878 н.с.) в Петербурге.


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: На какой реке жил и писал свои произведения Виктор Петрович Астафьев? Варианты ответов Ангара Обь Енисей Волга Во Как к Игнатьичу относились в деревне? Варианты ответов Не уважали, смеялись над ним равнодушно Уважали и побаивались Не любили Во О ком сказано: «…хозяин под стать своей лодке: прибранный, рыбьей слизью не измазанный, мазутом не пахнущи... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube