Категория
Литература, опубликовано 05.06.2020 10:08

Сочинение на тему "Моя жизнь"

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

Объяснение:

Сочинение на тему: "Моя жизнь все мы задумываемся над своей жизнью. У каждого человека разная судьба. Бог создал людей не похожими друг на друга. Каждому из нас отмерено свое время на этой плате, которое измеряется годами.  

В детском садике я считал, что моя жизнь - это жизнь не очень счастливого ребенка. Я завидовал соседскому мальчику, которого родители возили в садик на автомобиле. И у него были очень красивые игрушки. Я родился в семье. Мама была обычной медсестрой, а отец работал на заводе рабочим. Я часто жалел себя и думал о том, почему же моя жизнь несчастная, почему мне не дарят дорогих подарков на день рождения, и не езжу, каждый год на море, как ездили мои знакомые мальчишки.  

Но в пятом классе я познакомился с одним человеком и мой взгляд на жизнь кардинально изменился.  

Это было начало учебного года. Классный руководитель открыл дверь, и в наш класс въехала инвалидная коляска. На нас смотрели красивые светлые глаза, а симпатичное лицо светилось искренней улыбкой. "Это Лена, она с семьей переехала из другого города, и временно будет у нас учиться" - произнесла учительница.  

Класс был удивлен, взгляды детей были растерянными. Такой одноклассницы мы не ожидали. Всем хотелось также искренне улыбаться Леночке в ответ, но взамен были лишь улыбки сожаления и сострадания.  

Аленка оказалась очень веселой, умной, жизнерадостной девочкой. Она хорошо училась, с ней было всегда интересно и весело общаться. Никогда никто не видел ее расстроенной и не слышал, как она жаловалась на свою жизнь и свою судьбу. Даже на уроке физического воспитания Аленка, смотря, как мы скачем, бегаем, играемся в волейбол, лишь шутила и производила выкрутасы на своей коляске.  

После знакомства с этой девочкой я совсем по другому взглянул на свою жизнь. Встречая утро и глядя на восход солнца я думал, какое это счастье: видеть всю эту красоту. На земле же есть много незрячих людей, которые этого не могут сделать. Для меня сейчас большим счастьем является бегать босиком по песчаному пляжу. Вспоминая Аленушку и таких как она, я радовался каждому прикосновению ног к Земле. Теперь я не вздыхаю, что у меня нет айфона, а иду по сложной жизненной дороге и благодарю бога, что дал мне эту жизнь.  

Человеческая жизнь прекрасна. А если это жизнь физически здорового человека, то она прекраснее вдвое.

Если тебе понравился мой ответ, то сделай его лучшим!

Ответ
Ответ оставил: Гость
Разведчиком вроде? читал давно, точно не помню

Ответ
Ответ оставил: Гость
Туча» в 1835 году. Скорее всего, он просто любовался природой после шумной грозы и увидел одинокую тучу, плывущую по уже ясному небу. Эта одинокая туча сподвигла его к написанию замечательного стихотворения.

«Туча» состоит из трех катренов. В первом катрене происходит кульминация. Автор говорит о туче, которая в одиночестве плывет «по ясной лазури». Здесь чувствуется уныние и тоска. Даже туча бросает «унылую тень». Присутствует много эпитетов, которые делают картину более живой и богатой.

Во втором катрене проявляется некая агрессия. Пушкин использует эпитеты, которые описывают прошедшую бурю. Кругом гроза, раскаты грома и даже землю он называет «алчной». Туча в восприятии автора это что-то пугающее, грозное, нехорошее, страшное. Хотя при этом она напоила «алчную землю» водой, т.е. принесла живительную влагу.

В третьем катрене автор как будто смилостивился над одинокой тучей. Он говорит ей, что уже хватит, довольно, пора ей уходить. Здесь чувствуется умиротворение. Только что Пушкин говорил о страшной непогоде, а в третьем катрене спокойно просит тучу уйти.

Все стихотворение наполнено эпитетами, метафорами и сравнениями. По литературному направлению его можно отнести к романтизму. Размер «Тучи» – четырехстопный амфибрахий. Если говорить о стопе, то здесь используется трехсложная стопа, в которой ударение на втором слоге. В стихотворении несколько рифмовок: перекрестная, гиперхолостая и смежная.

Ответ
Ответ оставил: Гость
Белогорская крепость находилась вдалеке от тогдашних культурных и политических центров, однако и до нее докатилась волна пугачевского бунта. Небольшой гарнизон принял неравный бой. Крепость пала. Емельян Пугачев учиняет свой «императорский» суд, то есть безжалостно расправляется с безоружными людьми. Именно этот момент в повести является ключевым для сравнительной характеристики двух героев «Капитанской дочки» — Гринева и Швабрина. Гринев получил воспитание в семье отставного военного и сам стал офицером. Петруша — мягкий и совестливый юноша, исполненный самых радужных мечтаний. Для него верх человеческого благополучия — служба в гвардии. Однако сама жизнь рассеивает его иллюзии. После карточного проигрыша Зурину Гринев испытывает стыд. Последовавшая вскоре встреча с вожатым показывает, что Петруша — хороший человек. Несмотря на увещевание Савельича, Гринев дарит вожатому заячий тулупчик со своего плеча. Служба в Белогорской крепости оказалась необременительной, Петруша влюбляется в дочь коменданта Машу Миронову. Влюбленность делает Гринева поэтом. Своими стихотворными пробами Петруша делится с Алексеем Швабриным — молодым офицером, сосланным в крепость за участие в дуэли. Оказывается, Шваб-рин тоже был влюблен в Машу, но получил отказ. Швабрин пытается очернить девушку в глазах Гринева, и тот вызывает его на дуэль. Петруша получает от своего бывшего друга легкую рану. Но даже и после этого Швабрин продолжает завидовать Гриневу, ведь Маша и ее родители заботливо ухаживают за раненым юношей. Однако вскоре Швабрин получает возможность отомстить. Пугачев звал всех желающих присоединиться к своему мятежному войску. Швабрин с радостью соглашается: он присягает на верность самозванцу. Гринев же, невзирая на смертельную опасность, не изменяет воинской присяге и осмеливается вступиться за осиротевшую Машу Миронову. Таким образом, соперники в любви и противники на дуэли встают по разные стороны баррикад. Положение Швабрина все-таки менее выгодно: присоединившись к Пугачеву, он тем самым раз и навсегда поставил себя вне закона. Гринев, которого Пугачев помнит по встрече в пути, рассказывает самозванцу правду о своей возлюбленной, надеясь на снисхождение со стороны предводителя. Этот психологический бой Гринев выигрывает, спасая себя и Машу. Два офицера российской армии — Петр Гринев и Алексей Швабрин ведут себя совершенно по-разному: первый следует законам офицерской чести и хранит верность воинской присяге, второй с легкостью становится предателем. Гринев и Швабрин — носители двух принципиально различных мировоззрений. Именно такими их изображает автор повести «Капитанская дочка».


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: Сочинение на тему "Моя жизнь"... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube