Категория
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01

Выписать слова, распределяя их по группам:
1. Проверяемая безударная гласная в корне слова.
2. Непровнряемая безударная гласная в корне слова.
3. Парная согласная в корне и на конце слова.
4. Слова с сочетанием жи, ши, ча, ща, чу, щу, чк, чн.

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

В «Медном всаднике» черты мощи и самовластия в образе Петра доведены до предела. Во вступлении царь изображается как дальновидный государственный деятель: Пушкин приводит рассуждения Петра, зачем должна быть построена новая столица. Это и военные цели («Отсель грозить мы будем шведу»), и государственные политические соображения («В Европу прорубить окно»), и торговые интересы («Все флаги в гости будут к нам»). При этом Пётр вроде бы и не обращает внимание на то, что по реке плывёт в челне рыбак, что «здесь и там» чернеют бедные избы; для него берега Невы всё равно пустынны, он увлечён великой мечтой и не видит «маленьких людей». Далее во вступлении следует описание прекрасного города, который был построен на топких болотах, на низких невских берегах и стал красой и гордостью России, символом могущества страны, которой покоряется даже природа. Итак, Пётр во вступлении представлен как истинный творческий гений.

Уже в первой части поэмы, где показан бунт стихий, Пётр превращается в «горделивого истукана». Медный всадник изображён как существо высшее. Потомок Петра, Александр Первый, смиренно заявляет в поэме: «С божьей стихией Царям не совладать», а Пётр на своём бронзовом коне возвышается над стихиями, и волны, которые встают вокруг памятника, как горы, ничего не могут с ним сделать:

Над возмущённою Невою
Стоит с простёртою рукою
Кумир на бронзовом коне.

Во второй части, описывающей бунт человека, Медный всадник назван властелином Судьбы, который своей роковой волей направляет жизнь целого народа. Петербург, этот прекрасный город, построен «под морем». Иначе говоря, когда Пётр выбирал место для новой столицы, он думал о величии и богатстве государства, но не о простых людях, которые будут жить в этом городе. Из-за великодержавных планов царя рухнуло счастье и жизнь Евгения. Поэтому безумный Евгений упрекает Медного всадника и даже грозит ему кулаком: в душе безумца рождается протест против насилия чужой воли над его судьбой.

Пётр в поэме становится символом бездушного Российского государства, попирающего права «маленького человека». Статуя в больном воображении Евгения оживает, Медный всадник несётся, «озарён луною бледной», и становится Бледным Всадником на Бледном Коне, то есть библейским образом смерти. Вот к чему приходит Пушкин, думая о великом создателе новой России. Медный всадник усмиряет-устрашает взбунтовавшегося «маленького человека». Как невская вода после наводнения схлынула обратно в русло реки, так и в государственной жизни всё быстро пришло в «прежний порядок»: бунт сумасшедшего одиночки ничего не изменил в обществе, и Евгений умер вдали от людей, на пороге того самого дома, где мечтал обрести счастье.

В «Медном всаднике» представлен финал эволюции образа Петра в пушкинском творчестве: человеческие черты в Петре вообще отсутствуют, автор называет его «кумир на бронзовом коне» — ни разъярённая стихия, ни людские беды не касаются его. Император предстаёт символом русского бюрократического государства, чуждого интересам простых людей и обслуживающего только само себя.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Вот,если не хватает или что то еще пиши :)
Ответ
Ответ оставил: Гость
Так как он раскольник, а им это запрещено
Ответ
Ответ оставил: Гость
Замысел повести предварительно относится к  1831-1832 годам.
Гоголя в повести волнует само существование и место в обществе художника.Так же его волнуют вопросы об творчестве,образовании.
Мораль или же главная идея этого произведения(повести), что искусство требует предельной стойкости, мужества от человека, а так же понимания ответственности перед читателями или же простыми людьми, проще говоря перед обществом в целом. В повести у главного героя ничего из этого(ране перечисленного) не было.
В повести есть две сюжетные линии.
Первая же рассказывает читателю о трагической судьбе художника Чарткова.
Вторая сюжетная линия ведает нам о преображении человека.

“Талант есть драгоценнейший дар Бога – не погуби его”- в повести старый художник учит этими словами своего сына.
В данной цитате и представляется  перед нами весь смысл произведения.


Другие вопросы по литературе

✅ Ответов: 3 на вопрос по литературе: Выписать слова, распределяя их по группам: 1. Проверяемая безударная гласная в корне слова. 2. Непровнряемая безударная гласная в корне слова. 3. Парная согласная в корне и на конце слова. 4. Слова с сочетанием жи, ши, ча, ща, чу, щу, чк, чн.... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube