Категория
Литература, опубликовано 16.04.2019 07:00

Южная ссылка пушкина можно по существу

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Период южной ссылки – это время с мая 1820 года по июль 1824. считается, что это поворотный этап как в творчестве, так и в жизни александра сергеевича. статус пушкина изменился. он все еще был чиновником, однако превратился в поэта-изгнанника, опального дворянина. при этом не было установлено сроков службы александра сергеевича вдали от петербурга. таким образом, ссылка могла превратиться в . дальнейшая судьба его зависела лишь от политической обстановки в стране в то время, когда жил пушкин.
Ответ
Ответ оставил: Гость
 Среди наиболее талантливых и знаменитых поэтов XIX в. особое место принадлежит Федору Ивановичу Тютчеву. Тургенев так писал о нем в одном из журналов того времени: "О Тютчеве не спорят: кто его не чувствует, тем самым доказывает, что он не чувствует поэзии". 
    Невзирая на то, что количество поэтических текстов у Тютчева относительно мало, качество их поражает своей глубиной, мудростью и красотой. Тютчева от всех прочих поэтов отличает присутствие философских размышлений в его произведениях: ему всегда хотелось понять окружающий мир, вникнуть в его суть. 
    Поэт, постоянно размышлявший над ценностями вечными, непреходящими, в реальной жизни жил ощущениями, которые ему дарила любовь к женщине... Относясь к земным проблемам несколько отстранение и легкомысленно, Тютчев знал истинную цену повседневных душевных переживаний и метаний. Через многие его стихотворения "красной нитью" проскальзывает одна тема, главная мысль которой заключается в словах: "Все проходит...". Возможно, поэтому так много трагичных ноток в его стихотворениях. 
    Среди замечательных поэтических текстов Тютчева моим любимым является стихотворение "Не знаю я, коснется ль благодать...". Не хотелось бы подробно анализировать этот текст, в него надо вникнуть, прочувствовать. Данное стихотворение было написано в 1851 г., но более двадцати лет оставалось никому не известным. Стихотворение посвящено жене Федора Ивановича — Эрнестине Федоровне Тютчевой. Но именно в это время в душе поэта зарождалась сильнейшая любовь к Елене Александровне Денисьевой. 
    Все стихотворение является свидетельством неукротимого желания, поиска земной благодати. Все эти потребности пробуждаются в тот момент, когда душа находит себя в "духовном обмороке". Кажется, что внутренний мир Тютчева и его лирики таит в себе какое-то предчувствие, томится ожиданием... Мысли и сознание самого автора как бы мечутся меж двух огней.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Жаждою, влачился, глас, виждь, перст, зеница, отверзать, лоза, прозябанье, уста, лукавый, угль, десница, ход, мудрыя змеи, жало, глаголом, серафим, ангелов, грешный, бог, пророк.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Це ліро-епічна поема, монолог-сповідь Мазепи.


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по литературе: Южная ссылка пушкина можно по существу... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube