Категория
Музыка, опубликовано 09.01.2019 16:01

Характеристика звучания инструмента укулели

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
По другому сфоткай.... Пожалуйста а то не ничего не понятно

Ответ
Ответ оставил: Гость
Ккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккк
Ответ
Ответ оставил: Гость

1. обозначим кол-во в первом ящике - х

во втором ящике - у

 

теперь составим уравнения, в зависимости из условий

х-45 = у+45

(х+20)  = 3*(у-20)

 

из первого выразим х и подставим во второе уравнение

х = у+90

(у+90+20) = 3*(у-20)

 

у+110 = 3у-60

2у = 170

у = 85 ябл - во втором ящике.

 

теперь подставим у в уравнение с х и найдем х

х = у+90

х = 85+90 = 175 ябл - в первом ящике.

 

ответ : в первом ящике 175 яблок, а во втором - 85 яблок.

 

удачи!

 

Ответ
Ответ оставил: Гость

форма корпуса была изначально округлой.

любопытно уже само название инструмента, типично народное, звучанием словосочетаний характер игры на нём. существует несколько версий о происхождении названия.

по одной версии, которой придерживаются чудинов а. н. («словарь иностранных слов, вошедших в состав языка», 1910) и михельскон а. д. («объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в язык, с означением их корней».) слово имеет тюркские корни. вполне вероятно, что оно происходит от слова «» (ребенок, дитё). на тюркское происхождение указывает фонетическая примета тюркских заимствований: сингармонизм гласных, практически в языке она даёт повторение одной и той же гласной в слове — башмак, батрак, , таракан, баклажан, , , , багатур.

другая версия говорит о праславянском происхождении названия. корень слов «», или, как её ещё называли, «», давно привлекал внимание исследователей родством с такими словами, как , , , , что значит ‘разговаривать о чём-нибудь ничтожном, болтать, раздобаривать, пустозвонить, калякать’ (восходят к общеславянскому *bolbol того же значения, сравните схожую ономатопею варвар). все эти понятия, дополняя друг друга, суть — инструмента лёгкого, забавного, «бренчливого», не серьёзного.

однозначной точки зрения на время возникновения не существует. считается, что получила распространение с конца xvii века. возможно, происходит из казахской домбры. представляла собой «длинный двухструнный инструмент, имела корпус около полутора пядей длины (примерно 27 см) и одной пяди ширины (примерно 18 см) и шейку (гриф), по крайней мере, в четыре раза более длинную» (м. гютри, «диссертация о древностях»).

современный вид приобрела музыканту-просветителю василию андрееву и мастерам в. иванову, ф. пасербскому, с. и. налимову и другим, которые в 1883 году занялись её усовершенствованием. андреев в. в. предложил делать деку из ели, а заднюю часть изготавливать из бука, а также укоротить до 600—700 мм. сделанное ф. пасербским семейство (пикколо, прима, альт, тенор, бас, контрабас) стало основой народного оркестра. позднее ф. пасербский получил в германии патент на изобретение . таким образом, можно говорить о существовании двух инструментов: народной и андреевской .

используется как сольный, концертный, ансамблевый и оркестровый инструмент. в 1887 году андреев организовал первый кружок любителей , а 1 апреля (20 марта) 1888 года в здании санкт-петербургского общества взаимного кредита состоялось первое выступление «кружка любителей игры на », ставшее днём рождения оркестра народных инструментов.

первое письменное упоминание о содержится в документе от 23 (13) июня 1688 года «память из стрелецкого приказа в малороссийский приказ»[6], в котором, среди прочего, сообщается, что в москве

« в стрелецкий приказ арзамасец посадский человек савка фёдоров сын селезнев да шенкурского уезду дворцовой важеской волости крестьянин ивашко дмитриев, а с ними принесена для того, что они ехали на извозничье лошади в телеге в яуские ворота, пели песни и в тое играли и караульных стрельцов, которые стояли у яуских ворот на карауле, бранили »

другое упоминание относится к октябрю 1700 г. в связи с произошедшей в верхотурском уезде дракой. по свидетельству ямщиков проньки и алексея баяновых, дворовый человек стольника воеводы к. п. козлова и. пашков гонялся за ними и «бил их ».

следующий письменный источник, в котором упоминается , — подписанный петром i «реестр», относящийся к 1714 году: в санкт-петербурге, во время празднования шутовской свадьбы «князя-папы» н. м. зотова кроме прочих инструментов, которые несли ряженые, были названы четыре .

я. штелин говорил о петре i, что «с самых молодых лет не имел он случая слышать ничего иного, кроме грубого звука барабанов, полевой флейты, …»

в конце xviii века слово начало проникать и в высокую , например, оно встречается в поэме в. и. майкова «елисей», 1771, песнь 1: «настрой ты мне гудок иль »[7].

в украинском языке слово впервые засвидетельствовано в дневниковых записях начала xviii века, повествующих о «татарине игравшого у »[8]. такая форма «» присутствует также в диалектах и языке.


Другие вопросы по музыке

Вопрос
Музыка, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по музыке: Характеристика звучания инструмента укулели... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube